帖子详情

重型地贫孩子--谁的过错呢?

1344179二手闲置&卡票券

这是一个可怜的孩子
才刚满周岁 就被医院判出患了重型地贫
这么小的人儿 他没有任何选择的余地
就被自私的父母亲带到了人间
不是自私吗?
政府提倡的婚检 错过了
产检 也错过了
就这无知的自私的过失
让孩子的一生充满了遗憾

这个孩子就比我女儿小半个月
每当看着女儿天真可爱的笑脸
我都会想起这个可怜的孩子
唉 不知道他现在过得怎样
他每两个月要输一次血
我那能尽的微薄的帮助
对他的病来说也只是杯水车薪
精选回帖
我原来也是该做的产检都做了,一切都是正常的,可是孩子要出生的时候却出意外,最后做剖腹产,差点儿就没命了,住了半个月医院,也没个医生告诉我是什么原因导致的这场意外,只告诉我我们母子两的命是捡回来了.
2008/12/16回复
33楼
1970/01/01回复
41楼
45楼
全部回帖
反对!不知实情,你无发言权!那些可怜的孩子的父母大都是坚持按规定婚检、产检,由于医院的不负责任,没有检查该项目,而让这些可怜的孩子出生,而那些可怜的父母不是专业人事,社会宣传不够,又会有谁知道要检查什么呢?想问一声楼主,难道你去婚检、产检是自己指定检查项目的吗?恐怕也是任由医院安排的吧?你的孩子无事是你好运,而那些可怜的父母就没有你的运气了,他们坚持按规定婚检、产检,还是生出这样的孩子,是医院的错!社会的错!他们默默承受痛苦,照顾患病的小孩,身心俱伤,还要受到你这样的指责,饱受歧视、屈辱,他们其实是最伟大父母,我们要向他们致敬!而你,我想你向他们道谦。
2008/12/15回复
谁对谁错已经不重要了,最重要的是怎样帮助这个可怜的孩子.......
憨憨55555:
楼上说话太牵强,不知您是否有参加婚前体检?.如果LZ所讲的父母没有参加婚前检查的话,那绝对就是父母的责任!地贫筛查早已是婚前体检的必查项目,而且准确率非常高!婚前检查发现有地贫疑似时,医院会要求被检方做进一步的检查!广东是地贫高发区,这也是为什么将地贫做为婚检的必查项目的原因.现在广州的婚前检查是全免费的,自从<新婚姻法>规定婚前体检不用强制后,广州的出生婴儿缺陷率直线上升,原因在哪里?就是因为很多的准夫妻,觉得婚前体检麻烦,觉得自己身体很健康,不想去查.结果发生了不幸.婚前检查说大了关系到国家民族的素质,说小了关系到一个小家庭的幸福.从个人角度想,自己和小家庭绝对是最受益的.所以为了自己为了自己的小家庭,应该婚检!国家提倡自愿婚检,而且免费,却有很多人对婚检抱的是与己无关的态度,试问还是国家和医院的责任吗?
查看原文
你不妨到南方医院儿科向有关专科医生了解一下这群被人歧视的孩子吧!那些可怜的孩子大都出生强制婚检,要有街道指定医院婚检证明才能结婚的年代,请问是谁的错!可能你还年轻,很多事情尚未经历,这样说话太不负责任了,对病孩的歧视由此起。
我们是自愿婚检的,地贫是必检项目,产检中地贫也是必检项目,
rainhurainhu6楼
小芳姐姐:
你不妨到南方医院儿科向有关专科医生了解一下这群被人歧视的孩子吧!那些可怜的孩子大都出生强制婚检,要有街道指定医院婚检证明才能结婚的年代,请问是谁的错!可能你还年轻,很多事情尚未经历,这样说话太不负责任了,对病孩的歧视由此起。
查看原文
不是吧,婚检的应该有作相应的检查的。

凭本人的记忆:我哪年代是必须婚检的,当时是有进行地贫筛查的。
                         在办围产保健卡的时候,两公婆都有地贫筛查的。正式产检是在市妇幼,也有作相关的检查。
    (当时户口在广州近郊,婚检和围产保健时检查是在当地的镇级医院作的检查,检查结果是十分清晰的反馈给我的。)
rainhurainhu7楼
[quote]原帖由 小芳姐姐 于 2008-12-15 20:36 发表

你不妨到南方医院儿科向有关专科医生了解一下这群被人歧视的孩子吧!那些可怜的孩子大都出生强制婚检,要有街道指定医院婚检证明才能结婚的年代,请问是谁的错!可能你还年轻,很多事情尚未经历,这样说话太不负责 ... [/q
事情是怎么样,当事人最清楚!
婚检是必要的,准备怀孕之前就要做好准备.
回二楼的小芳姐姐
你确实偏激了! 本人说的是事实 刚满周岁的小男孩是我远房表姐的儿子
跟我女儿同月出生 可是他却诊出了重贫
一听到这个消息 我当时就落泪了
这个贫困的家庭 怎能负担起他的病呢
不重视产检 也许是他妈妈想把产检的钱节省下来给孩子买吃的
只是没又想到后果这么严重 让孩子出来受苦
身为局外人 我没有责怪他父母亲的意思
我只是觉得这孩子太可怜了
上来叹口气
之所以上来叹气 是因为打听到表姐夫的意思是他已经在尽最大的努力了 实在没办法就要放弃这个孩子 因为全家都靠他那一千多块的工资过日子
孩子当然是无辜的!我想这里每个妈妈都清楚。
但,谁该为此负责呢?怪社会、怪医院?国家强制婚检,大家说不民主不人道;现在不强制婚检了,有些人就忽视就不考虑。生下来了患儿,就呼天抢地,就希望大家救助,可本来这一切是可以避免的啊!
看过很多患儿,都是因为不婚检惹的祸,他们一出生就被安排了这样的命运,难道他们的父母不该承担责任吗?!
而且这些患儿绝大多数出生在较为贫困的家庭,那更是悲剧。真的希望国家重新强制婚检,因为不负责任的人太多!
skeeterskeeter12楼
我老公婚检的时候,医生说有贫血,先给我们盖了通过的章章,说再进一步检查,结果我们就结婚了。之后才告诉我们老公是a轻型地贫。当时我们对这种病一无所知,医生也只是轻描淡写的说了句没什么关系的。
有了孩子后我再咨询医生,医生也说没关系不用做其他特别的检查。。。。。
无语。。。。。。

我参加的免费婚检也有查地贫啊,反正是有关遗传性的病症和会传染的病都会查罗.
adeheadehe14楼
宝宝好可怜啊,7
恩B恩B15楼
我的一个朋友,婚检、产检,全都按要求做了,小孩一出生,才发现有严重的先天心,一个活生生的生命,一个希望就这样没有了,这究竟是谁的错???!!!!

妈妈一直在为小孩讨公道,她跑医院、跑街道、跑律师所,一路跑下来,谁可以帮她,没有,大家都在推,都在躲,不知道,不清楚,不能办,她就像飘在空中的氢气球,不知道该往那去,心碎了,梦灭了,这辈子,这个家要怎样过?

所以,我只想在这里呼吁每一位看到该贴的妈妈们,请认真对待自己处理的任何一件事情,因为任何过错都可以在认真下面发现,只要认真对待每一件事,就可以阻止很多悲剧的发生。
當時我們也有去檢查,医生說我有輕微地貧,而我LG沒有事,最後医生還讓我去做了DNA檢查,確定沒有問題,所以可以要小孩。
hd1012hd101217楼
我做了好多检查,但BB出世却有先天心,我不知道是谁的错.但是我在怀孕期间所有的查检都做了.而且是在省级的大医院做的,到最后出世时发现有先天心,试问检查真的认真了吗?
猜你喜欢

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

因为婆婆想离婚

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

老师说要带孩子去看心理医生

以为有关系就了不起,如此家长,只会害了孩子

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >