帖子详情

晒晒水子用阿胶做的固元膏(懒人做法)

1094269美食&下厨

今年这个东东太热了!房网的MM都在做.对于深圳来说冬天吃是最好的时间了,尤其是冬至前后.

其实这个东东我很早以前就在吃了.(大家可以看看我几年前发的阿胶做法的贴子)老家的吃法和马医生大臻相同,北方人没有方子里那么精细而已

<不生病的智慧>我也看了好几遍.针对各人体质做法不同,效果自然不同.所以大家辩证的看待就好!

个人建议:小孩的打的越细越好.大人的如果没有打粉机粗一些也可以.咀嚼同样可以起到帮助消化的作用你说是不是呢?
我儿子就喜欢吃因元膏里面的枣.所以我有时候也偷懒整颗放进去
全部回帖
楼主,那打粉机好用不?多少米啊?哪里买的,我的材料都齐了,还差打粉机呢,还有最后的成品是直接吃还是冲水吃啊?
2008/12/29回复
不错
偶太懒了
都是买现成的来吃
Gigi-Gigi-4楼
贝蓓小熊:
楼主,那打粉机好用不?多少米啊?哪里买的,我的材料都齐了,还差打粉机呢,还有最后的成品是直接吃还是冲水吃啊?
查看原文
同问。。
请问楼主你用的什么牌子的阿胶?有人推荐山东东阿胶,不知哪种阿胶好。
请问楼主你用的什么牌子的阿胶?有人推荐山东东阿胶,不知哪种阿胶好。
贝蓓小熊:
查看原文
亲.我是在淘宝上买的.加快递费360左右.因为家里有病人.我长期吃这个东西,所以觉得很必要买一台

加上往年在我这里买阿胶的MM一直希望能帮打粉.所以今年才买了一台.

如果不是经常做的话用料理机就可以了或者外面加粉也行呀

我的是直接吃的.冲水喝不喜欢
鼠豆子妈妈:
不错偶太懒了都是买现成的来吃
查看原文
自己动手.丰衣足食哈!
而且吃的东西自己做放心啊!
好详细的介绍!
我在妈网姐妹那买来的还没有吃完
味道有点难顶
收藏先
瑞锋妈妈:
好详细的介绍! 我在妈网姐妹那买来的还没有吃完味道有点难顶
查看原文
来我这里买阿胶打粉的MM都说好吃呢!

还是自己做吧
LZ好厉害啊!我也做了,不过少了桂圆枸杞两种材料,我儿子还挺喜欢吃的.
叶妞静:
收藏先
查看原文
有空做做看.现在正是进补的时候呢!

最近水子天天大吃大喝
呵呵, 图文并茂, 好详细啊, 改天跟着做一个
好详细的介绍!
爱茶爱茶16楼
打粉机看起来真的不错,哪有卖?请楼主短我,谢谢!
evaganevagan17楼
真系N多种方法啊,唔错唔错
fantetefantete18楼
我做的没有楼主那么粘在一起,有点散,不过下面也很粘的,不知道是不是黄洒太少的原固
LZ.可以请问一下这个做好后要放冰箱吗?不放冰箱可以吗?
楼主,建议你卖D成品出来俾大家啦。呢D正啊。
猜你喜欢

固元膏补血养颜药膳-家庭做法

我能做人授吗?治多囊去哪家医院?

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

固元膏,请不要瞎吃!(转载)

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >