帖子详情

打乙脑疫苗没发烧小妙方,我儿子试过有效。仅作参考!

1088264婴幼育儿

我上周六带儿子去打乙脑疫苗了。之前了解到乙脑的副反应相对较大,主要是24小时内发烧的百分率很高(特别是减毒疫苗,免费的那种),很担心。我有个阿姨以前是在防疫站做的,她介绍了一个方法,说可以把发烧的可能性减低:到药房买一剂七星茶,减去淡竹叶后,拿一半煲水比阿B饮(打疫苗前一天饮就得)。打完疫苗后一定要多饮水,阿B中意饮乜就比巨饮乜。我个仔打完果然没事,所以今天来推荐一下。希望对各位妈妈有帮助啦。
精选回帖
早看到你这个贴子就好咯!我儿子上个月打完乙脑回来也发烧啊,烧到快38度。我赶紧买了小儿退热贴给他贴了两片,才降温。之前打任何疫苗都没事的,就这个乙脑啊
2009/03/09回复
我b之前打什么都没有发烧,昨天打完就开始发高烧,   之前医生说没什么反映的 所以没上来看的 现在喝是不是没有效果啦???
2009/04/08回复
70楼
1970/01/01回复
全部回帖
墨鱼太墨鱼太沙发
打之前饮定打之后饮?几大先打乙脑架?
2008/12/29回复
一丁一丁板凳
和LZ的名字很像
乙脑确实厉害,我仔打这么多预防针,就是乙脑打完发烧
我宝宝还没打,先收藏,谢谢LZ
是打乙脑疫苗的前一天喝半剂(没有淡竹叶),打完疫苗拼命喝水。
一般是8-9个月打乙脑的。
2008/12/30回复
谢谢哦
eseeseeseese8楼
路过
kokobbkokobb9楼
请问:七星茶怎么减淡竹叶?
回楼上,七星茶就是一剂中药,里面有一个成分是淡竹叶,就是干竹叶的样子,很容易挑出来的,把它挑出来不要就可以了。
2008/12/31回复
yeslmyeslm11楼
2009/01/02回复
能不能给药方子啊,我B21号打乙脑
2009/01/05回复
谢谢楼主,我B明天打这个,刚好我家也有一剂七星茶
2009/01/07回复
v1 谢谢啦
eseeseeseese15楼
预防针我准备帮我囡囡打进口的
乙脑没有进口的吧?有自费30元的,也有免费的。但是副作用还都是比较大的,预防总比看着孩子发烧强。所以我要在这里介绍给大家,希望大家都有用。
回12楼,我没有方子阿,但是药房都有七星茶的,你买就是了。记住把淡竹叶挑出来不要哦,吃半剂。
试过有用的妈妈也顶一下,希望多一点妈妈受益。
2009/01/13回复
zphhuizphhui17楼
这两天准备打。请问是买中成药的七星茶吗,如冲剂之类的,还是抓中药那种啊?
2009/01/13回复
kby924kby92418楼
   收藏先,,可唔可以叫药房执7星茶噶时候,,直接同距讲5要淡竹叶啊??
2009/01/14回复
大A群流脑呢,会容易发烧吗
谢谢!我家的过完年就要打了,LZ真是及时雨啊!
猜你喜欢

分享~~澳门镜湖医院打十三价肺炎疫苗

香港暴走,关于打子宫颈疫苗的那点事儿和美食记

每个月的疫苗该如何打.纠结中

绝望中!请问有BB是患有湿疹或者过敏性体质的吗?请好心人帮下我啦,唔该!

三天两夜战高烧-宝宝退烧经验分享(含退烧后调理法--咳嗽 虚汗 腹泻等)

认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >