帖子详情

自制的香肠,美味极了

19400135美食&下厨

没想到第一次做香肠,竟然好吃极了,宝宝竟然吃了十来片, 看见家人吃的开心我就开心。改天上图片给大家分 享了,明天在做些。 我做的不是辣的,是有的甜还带点酒味的,想学的妈妈可短我交你做。                          现在我说下做法了;10斤肉3成肥7成瘦,切成花生般大小,加6两糖,3两盐,2两白酒拌匀腌一晚,第二天在灌就可以了,广州这只能用猪肠了,10斤肉2斤猪肠就够了。灌好后在太阳下嗮几天就可以了,我是4号做的今天就可以吃了,在电饭锅做米饭的时侯,等米成形了就放进去,要放盘子一起,然后拿出来等凉了在切,这种做法有点甜,而且还带点酒的香味,不知道各位MM喜不喜欢吃。有什么大家可以在问我的。

精选回帖
看过别人教的方法,肠衣好像很难弄哦,如果MM的方法简单,我也想学.不过我妈以前做香肠没有把肉切的那么小哦,大一点没那累吧,呵呵
2009/01/13回复
SUSU07SUSU0760楼
哦,想学呀,看你切好的图片,感觉很香哦,如果学会楼主这个做法,我可以学下做哈尔滨那个干肠咯,那个真的好好吃,是干香干香的咸香的.不象广州的腊肠是甜,可惜广州这边买不到哈尔滨那个干肠.
2009/06/18回复
因为我不吃肥猪肉的,所以~~~~~~不要见怪喔~ 之前我阿姨做过一次全是瘦肉的,我觉得挺香的。不过就是硬
2009/07/29回复
香丝柏香丝柏105楼
在广州现在的天也能晒的到?
2009/09/09回复
SUSU07SUSU07136楼
楼主真用心做,想问下吃起来的口感是否是干香干香的呢,我吃过一种好象是哈尔滨那种红肠但也叫干肠,是随便蒸一下,就可以吃的了,好香的,不知道楼主知道是放了什么材料进去吗?
2009/09/23回复
全部回帖
guinaiguguinaigu沙发
沙发,等你上片片和制作过程
2009/01/12回复
美味极了
等PP。。
我要学!请告诉我吧! 送花给你,我今晚淹了咸蛋呢!
学写了
我也要学,最喜欢做菜了,看到自己心爱的家人吃得香香的是我最大的幸福!
今年我做了两次川味腊肠,没想到被该死的老鼠光顾了,浪费了不少,MM们可要小心了。。。
看着好简单哦,啥时候心动了也做做看
想学!!!!
guinaigu:
沙发,等你上片片和制作过程
查看原文
同问
我也想学哦,呵呵!!
noom189noom18913楼
我也想学!
想学 ,感觉好好吃
看过别人教的方法,肠衣好像很难弄哦,如果MM的方法简单,我也想学.不过我妈以前做香肠没有把肉切的那么小哦,大一点没那累吧,呵呵
简单是简单,可是挺麻烦的,你做过就知道了,光洗猪肠就要好长时间的
5 上图片看看用猪肠也可以的吗?
缤纷色彩:
5 上图片看看用猪肠也可以的吗?
查看原文
是呀,我离你好近的,我明天还要去买肉做些,上次才做了5斤肉,你要做吗,可以来我家一起做
didi911didi91119楼
LZ的手好巧哦,
挺不错的!下次我也学学做。
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

第一次做油角仔,成功~~

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >