帖子详情

家有咳嗽儿女的妈妈看过来,希望能帮到你!!!

50886235婴幼育儿

我家女儿3岁半,从2008年9月份开始,就一直断断续续的咳嗽,中间好的时间不超一个星期,老是反反复复,一直到12月份,中间的求医过程,我就不一一说出来了,相信大家都可以想像得到。
       消炎药当饭吃,抗生素也吃了不少,妈网上说的鳄鱼肉等等,凡是能用的上,说有效果的都用上,就是断不了尾。咳嗽就好像是定时炸弹,不知道什么时候又响起,那种感受真的无法用言语来表明。最怕的是听到幼儿园里的校医说:“你女儿的喉咙还红哦!”
       直到12月中旬,我带女儿去看了我儿童医院的朋友,她一看就说喉咙不严重,但鼻子又红又肿,开了两支氧氟沙星的眼药水,叮嘱我们,一定要滴够2个星期,要不然咳嗽断不了尾。噩梦终于结束,滴了第三天,原来打雷一样的鼻鼾声消失了,中间有发烧一次,也有两声咳,但很快就没有了。今天是滴后的12天,一直都没咳。(有妈妈会问,为什么不一早带女儿去看我朋友?因为我朋友一直都回老家,没回来,所以一直看其他的医生,西医中医都看)
       所以,家里有咳嗽老是断不了尾的小孩,不妨看医生是问问,是不是鼻子的问题。我总结出来,我女儿咳嗽有这两个症状:
1、睡觉鼻鼾声非常大,因为她鼻子很不舒服,我家刚开始以为她本来就鼻鼾声大,所以延误了。
2、老是喉咙红,之前的医生就一直拿喉咙来做文章。
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
我家孩子也打呼噜,不知道是不是同样原因,没注意过喉咙。但是她不怎么咳嗽。楼主BB在哪里看的医生?
2009/02/12回复
huangruihuangrui215楼
看到你之前的贴,想请教一下,你女儿之前一直咳嗽,有流鼻流吗?我女儿现在是反复流涕咳嗽40天了,能介绍你朋友,我去看看吗?前几天我也在儿童医院看了,吊了两天针,但一点不见好转!没有个认识的医生真的不行
2009/05/27回复
245楼
1970/01/01回复
全部回帖
楼主你好呀!我家的BB也是咳嗽好久,时时断不了,从08年的10月份就开始咳,到现在还是时不时就有几声咳,我好烦,医生说他过敏性的体质,体质弱,当天气一变,或冷了,玩后都有咳,流鼻涕时也咳的,我都没办法了,现在好一点,但有时还是咳,每一听到他咳嗽我就心痛了,我想问一下你有看鼻科的医生吗?他名字叫什么名,或是那个医生看的,你家的有鼻炎吗?我们现在还每天吃一种药,说是要吃二个月的,是增强他体质的一种药,现在他九月份马上要上幼儿园了,怕事情更多,很烦很烦。。。。。。。。。
2009/02/16回复
mmamamjmmamamj板凳
支持中!
2009/02/17回复
chenyhchenyh4楼
学习
2009/02/17回复
太多谢一楼了,收藏啦
2009/02/18回复
DDldDDld6楼
2009/02/18回复
去年上半年我女儿也是这样,有一半时间都不能上学,成天打针吃药也不见断,后来有一个中医院的朋友说,以后不要再给孩子打针了,从饮食上注意,给孩子煲白粥尽量不要吃零食了,然后就开了2天的药,我照做了,还真好的快。我爸还有一个办法也挺有用的:一发现孩子有点咳,就用双飞人药水搽额头、耳背、喉咙、背部和脚掌心,还别说挺有用的,但只限咳嗽早期哦
2009/02/19回复
试下去越秀区儿童医院吧,我觉得那里的医生好点,就在大南路.
2009/02/20回复
氧氟沙星的眼药水吗
2009/02/22回复
ciphercipher10楼
我宝宝也是咳嗽快一个月了,而且有痰,最近还流浓浓的鼻涕,总是用手揉鼻子的
前几天带到儿童医院的中医看了,吃了中药也不怎么管用,每次吃下去就把胃里面的东东都吐出来,好郁闷
我也赶紧去试试眼药水
2009/02/23回复
呵呵,学到了,谢谢LZ,
哦,原来还有这样的联系啊...学习学习
小儿咳嗽不断,吃了一段时间抗菌素或抗生素都不太见效的话,就要考虑是否过敏性鼻炎或过敏性咳嗽,要用抗过敏药的,不能再用抗生素药.
2009/02/24回复
是不是鼻炎也可以滴呀,宝宝咳嗽应该是鼻炎引起的,也很久了就是断不了根
回家试试,谢谢
我儿子的情况同楼主的一样哦。收藏了。谢谢。
2009/02/25回复
请问楼主,你的朋友是哪个儿童医院的医生?是市的还是越秀区的,我常去越秀区儿童医院,市的没去过.我女儿睡觉时也是会打呼噜,不咳嗽时也会打,帮她翻下身就不会了.

可以帮我们介绍一下你朋友吗?
jinbinjinbin18楼
来学习了,我家的和你一样,应该是鼻炎引起的
品銖品銖19楼
我家女儿刚出生才3个月了,因为有些痰老是咳嗽,痰她又不会吐出来,已经去过几次医院了,药也吃了还是不好!!!请问MM们我该去那看?
猜你喜欢

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

说说我女儿的久咳+鼻炎

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >