帖子详情

家有咳嗽儿女的妈妈看过来,希望能帮到你!!!

49851235婴幼育儿

全部回帖
我今晚买左返来,六文一支,试下再上来讲效果
2009/05/04回复
学习,这段时间儿子也一直在咳嗽,今天上班回去马上就买眼药水,谢谢LZ
2009/05/05回复
JEAMS.LSDJEAMS.LSD203楼
我家B也是有鼻炎和反复咳嗽,这样滴有副作用吗?
2009/05/05回复
阳猪仔阳猪仔204楼
同感,我也无可奈何了,我也不懂带了。
2009/05/20回复
琦岚妈琦岚妈205楼
明昊仔仔:
消炎药当饭吃,抗生素也吃了不少,妈网上说的鳄鱼肉等等,凡是能用的上,说有效果的都用上,就是断不了尾。咳嗽就好像是定时炸弹,不知道什么时候又响起,那种感受真的无法用言语来表明。这个感受我也深切体会了.但我小孩咳嗽是因为慢性支气管炎,医生只是说他体质差.也不知哪间医院有什么好的中医推荐下,让我小孩能尽快调理恢复健康.
查看原文
我有个肇庆的朋友他的女女在肇庆看了不少医生也不好都当咳嗽医,后来来到广医一院医生诊断是哮喘现在机本上好了,现每2月回来复诊1次,MM有必要的话去看看了.
琦岚妈琦岚妈206楼
听说广医一院的看呼吸道比较有名,而且医生的态度很好药也便宜.
huangruihuangrui207楼
wenxiulian:
我家女儿3岁半,从2008年9月份开始,就一直断断续续的咳嗽,中间好的时间不超一个星期,老是反反复复,一直到12月份,中间的求医过程,我就不一一说出来了,相信大家都可以想像得到。       消炎药当饭吃,抗生素也吃了不少,妈网上说的鳄鱼肉等等,凡是能用的上,说有效果的都用上,就是断不了尾。咳嗽就好像是定时炸弹,不知道什么时候又响起,那种感受真的无法用言语来表明。最怕的是听到幼儿园里的校医说:“你女儿的喉咙还红哦!”       直到12月中旬,我带女儿去看了我儿童医院的朋友,她一看就说喉咙不严重,但鼻子又红又肿,开了两支氧氟沙星的眼药水,叮嘱我们,一定要滴够2个星期,要不然咳嗽断不了尾。噩梦终于结束,滴了第三天,原来打雷一样的鼻鼾声消失了,中间有发烧一次,也有两声咳,但很快就没有了。今天是滴后的12天,一直都没咳。(有妈妈会问,为什么不一早带女儿去看我朋友?因为我朋友一直都回老家,没回来,所以一直看其他的医生,西医中医都看)       所以,家里有咳嗽老是断不了尾的小孩,不妨看医生是问问,是不是鼻子的问题。我总结出来,我女儿咳嗽有这两个症状:1、睡觉鼻鼾声非常大,因为她鼻子很不舒服,我家刚开始以为她本来就鼻鼾声大,所以延误了。2、老是喉咙红,之前的医生就一直拿喉咙来做文章。
查看原文
看到你之前的贴,想请教一下,你女儿之前一直咳嗽,有流鼻流吗?我女儿现在是反复流涕咳嗽40天了,能介绍你朋友,我去看看吗?前几天我也在儿童医院看了,吊了两天针,但一点不见好转!没有个认识的医生真的不行
2009/05/27回复
leeanladuleeanladu208楼
楼主如果晚上睡觉不鼻塞但又有几声咳,可以滴眼药水吗?
2009/05/28回复
爱薇薇爱薇薇209楼
应该是鼻炎的症状能用这样的方法吧
niennien210楼
听说吃蜂巢蜜对鼻炎有好处
我家浩浩也是断不了尾,鼻子也看了,医生说不能吃寒凉东西。我去儿童医院看的,想去看中医。
2009/06/07回复
还要注意肺炎哦。
2009/06/07回复
我小孩也咳嗽啊,郁闷
2009/07/20回复
suyingjunsuyingjun214楼
当妈妈真不容易呀!孩子病了大人多着急呀!
2009/07/20回复
一岁内的婴儿能用吗
2009/07/21回复
marialingmarialing216楼
受了凉,就煲些红糖姜水给孩子喝吧,如果有痰,就蒸大蒜冰糖水,我觉得很有效,我的孩子是寒咳。如果热咳,我就煲猪肉枇杷叶水,连喝两三天就很舒服了,我自己都觉得化痰效果很好,不用象从前那样一上来就头胞,人也恢复得很快。
2009/07/21回复
帮忙挂号,我可以代挂广东省中医院下列医生的号:

妇科:黄健玲、黎小斌、梁君儿、梁雪芳、徐珉、王小云、沈碧琼等。
儿科:许尤佳,罗笑容,袁美凤。
乳腺科:司徒红林、林毅。
肝炎专科:池晓玲。
内科:杨霓芝,余绍源,黄穗平,吴黎明。。
皮肤科:禤国维,范瑞强。
外科:陈志强。
五官科:陈文勇,李云英。
广州中医药大学附属第一医院:
妇科:叶敦敏  罗颂平
广州妇婴医院:卢慧玲

有需要的朋友,请与我联系:13580506016。
2011/01/03回复
sunny_boy:
其实这不是感冒,也不是喉咙发炎,只是鼻炎或鼻敏感。因为鼻塞了,D鼻水流不出来,就倒回喉咙,引起咳嗽。小孩一咳,喉咙肯定会红的,大人咳多了,喉咙也会红啦。一般医生一看,就会说是支气管炎或感冒或喉咙发炎来看待。上周,仔仔也是这样,鼻塞,晚上打呼噜,还咳嗽。去医院看,也是说感冒,喉咙发炎。开了药,吃了一天没好转,就去小区的国医馆看中医,医生一看就说不是感冒,只是鼻敏感,说在广州很普遍的,因为空气差。开了三剂中药。吃了一剂明显觉得有好转。三剂后就好佐七七八八了。
查看原文
我也想带个子去看耳鼻喉科,看看是米鼻炎?他咳了四个月了,反复反复,个子身体明显弱小过同龄,甚至小过他的小朋友,小孩有问题,大人责任大。我受不了,就快过年了,快快好。。
2011/01/17回复
猜你喜欢

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

说说我女儿的久咳+鼻炎

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >