帖子详情

家有咳嗽儿女的妈妈看过来,希望能帮到你!!!

50261235婴幼育儿

全部回帖
mnicherrymnicherry121楼
学习,谢谢楼主
2009/03/13回复
我家宝宝间中有咳,还有痰啊,喂药好难喂啊,都不忍心啦
我是新丁,凑凑热闹。我女儿也是咳了一个多星期。结果去省中医看陈欣就好了。吃了中药后,她呕了两次,把痰呀还有消化不良的东西都吐出来了。结果咳嗽好了一大半。最重要的是不要让孩子着凉!
E宸E宸124楼
顶下!!
我家的3岁的儿子也是咳了好久,不过有痰的,看了医生,吃了糖浆水不见好,这个方法是否适用呀?
mon-amiemon-amie126楼
我仔仔都吃过杨群玉开的中药,之前食左两剂就无咩点咳,但之后无奈又冻一冻,又开始咳啦,跟住食左好多剂都唔见断尾.后来我怀疑仔仔鼻炎,带拒去越秀儿童医院睇耳鼻喉,洗左几次鼻,就好返啦.
shewingshewing127楼
留爪。我家的也试过2次咳嗽发烧,现在好了,医生说是喉咙发炎,希望就此断尾吧。
wdx666wdx666128楼
值得大家学习
学习学习
岚岚妈咪,可以上传一下眼药水的样子吗?我记得以前在儿童医院也开过,具体样子忘了,儿童医院其实D医生是挺好的,一般看过的病都能好,就是人超多,好怕带宝宝去,怕交叉感染啊!另外,我的一直有过敏性鼻炎,上幼儿园后一直咳没停过,但是晚上她没有鼻塞哦!不知跟这个是不是一回事
2009/03/14回复
大点儿大点儿131楼
谢谢,收藏了,我的侄女就老是这样反反复复,回去给她用用
乖猪俊乖猪俊132楼
原来还有这么多学问啊
孩子病,父母就是心疼呢
最怕看来看去还是不好,这个世界有太多庸医了
宝宝使用抗生素后,对胃肠道的影响较大。因为在正常情况下人体肠道内寄生着许多种细菌,组成正常菌群。正常菌群中90%是常住菌,主要是大肠杆菌、双歧杆菌等;10%是过路菌,包括副大肠杆菌、变形杆菌、绿脓杆菌及葡萄球菌等。肠道内有益菌与有害菌之间是相互制约,互相协调,维持微生态平衡,还能阻挡外袭菌的入侵,从而维护肌体的健康。

但抗生素不像人一样长着眼睛,杀菌时往往好坏通杀。由于正常菌群中的敏感细菌受到抑制或被杀灭,使得耐药细菌如葡萄球菌等失去其它细菌的抵抗和制约,趁机大量繁殖,造成肠道细菌群的紊乱。孩子也就出现食欲不振,免疫力下降等症状。李教授特意提醒家长,孩子出现上述症状现象不要恐慌,可采取补充益生菌的方法,对孩子的肠道菌群进行调节,恢复肠道菌群的生态学平衡。益生菌即是对人体有益的细菌,目前已发现的益生菌有三类,乳杆菌类、双歧杆菌类和革兰氏阳性球菌。

宝宝如果吃了消炎药的话,可以补充点益生菌,有益肠道提高免疫力,益生菌在吃完其他药后2--3个小时,再吃益生菌.

希望妈妈们注意这点!!
LZ的方法我们用过,适用于鼻炎发作,鼻水倒流到喉咙,然后引起咽喉发炎而咳嗽的
猜你喜欢

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

说说我女儿的久咳+鼻炎

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >