帖子详情

请教“芋头糕”的做法

378512美食&下厨

我全家都很喜欢吃,想做“芋头糕”试试,请教“芋头糕”的做法。
全部回帖
我也想知道啊
2009/01/16回复
luuluu板凳
没有人知道吗?     赐教。。。  赐教。。。。
同问同问
我喜欢吃萝卜糕
kimyeekimyee6楼
这个不难做啊,我去年过年的时候自己做了,好好吃哦。不过那些比例我是凭感觉的,所以不知道这么说。
kimyeekimyee7楼
买一包粘米粉,对凉开水调开,把芋头切成一小块一小块的,放进对开的米粉水里面,加自己喜欢吃的腊肉、腊肠、冬菇、瑶柱、虾米(都切成粒粒),放下锅里蒸。一定要用锅盖高的锅蒸哦,要不蒸汽上不去,就蒸不熟咯。最后熟的时候加花生米,葱,芫茜咯
美人美人8楼
kimyee:
这个不难做啊,我去年过年的时候自己做了,好好吃哦。不过那些比例我是凭感觉的,所以不知道这么说。
查看原文
刚看以为终于有个会做的了,看到后面,晕、、、、说了等于没说
美人美人9楼
哈哈,看到做法了
luuluu10楼
多谢7楼赐教
2009/01/17回复
以前细个时阿妈成时整,自己磨米浆做的。现在只需买一些粘米粉,用水调成米浆,然后把芋头切成一粒粒,喜欢咸味的就加少量油和盐。喜欢甜的就加糖行了。然后把水烧开,高火蒸。因为芋头是会浮上面的,所以最好是像千层糕一样一层层蒸会均匀D。即先蒸熟一层,再淋一层浆,蒸熟后再淋。。。。
呵呵,粘米粉还要以自己做肠粉来食。比在外面买的卫生又便宜多了。外面一碟肠粉最少要2-3元,如果用买2-3元的粘米粉回来自己做肠粉,食傻你都得啦
luuluu12楼
多谢
luuluu13楼
哈哈,看到做法了
2009/01/19回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

想问下马蹄粉用来做马蹄糕外还能做什么

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

请教马蹄糕为什么不成形?

求顺德伦教糕的正宗做法方子

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >