帖子详情

美味的——柱侯酱焖排骨萝卜

775325休闲旅游

这是我老公非常爱吃的一道菜,很下饭,送粥也是一流,最重要的是,制作的方法简单极了!!

一、油锅烧热,将排骨放入翻炒至表面呈微黄,加点酒,立即盖上锅盖,让酒香渗入排骨。

二、约20秒的时间,打开锅盖加入萝卜翻炒几下,加水(差不多没过排骨就行了),盖上锅盖煮约2分钟。

三、打开锅盖,放入柱候酱、蚝油、一点点盐,翻炒一下又盖上锅盖焖煮,至水分收干即可上碟。

是不是很简单呢?

全部回帖
Bee妈Bee妈沙发
好东东,学习~~
2006/09/02回复
rommy77rommy77板凳

请问佛山妈妈边个牌子的柱侯酱味道较正?买过几种吾同牌子的,味道都吾同,毕过时间长左,吾记得了

许诺许诺4楼
请问下柱候酱是什么东西啊?
喜欢!好好味道的样子!
2006/09/03回复
rommy77:

请问佛山妈妈边个牌子的柱侯酱味道较正?买过几种吾同牌子的,味道都吾同,毕过时间长左,吾记得了

我用的是佛山海天调味品厂出的柱侯酱,一般的超市都有卖,由于柱侯酱是佛山有名的特产,所以我觉得用本地调制的酱味,味道会正宗一点

许诺:
请问下柱候酱是什么东西啊?

柱侯酱是佛山有名的调味品,超市卖的“海天柱侯酱”就是了。

用来烹制鸡、排骨、猪脚非常美味,下次做个柱侯鸡,方法也是很简单,但好好吃哦!

问一下佛山妈妈,时间这么短,排骨煮得透吗?会不会难咬?

linnyll:
问一下佛山妈妈,时间这么短,排骨煮得透吗?会不会难咬?

完全煮得透啦,很好吃的,排骨最好选前排,比较嫩

呀呀呀呀11楼

好帖,够简单,容易做!!

谢谢了~~
只要2分钟,萝卜会软吗
2006/09/05回复

xixibaby:
只要2分钟,萝卜会软吗

煮约2分钟后,加佐料至水收干为止,那当然就不只2分钟时间啦!

[此帖子已被 佛山妈妈 在 2006-9-5 9:39:39 编辑过]

2006/09/05回复
2006/09/08回复
linyilinyi16楼
又学到一样菜式了
2006/09/08回复
rommy77rommy7717楼
昨天煮来吃啦,味道不错.不过我想换成用五花肉不知道会不会更好吃,感觉排骨有点"色"(就是不是很滑),下次试试.
2006/09/10回复

rommy77:
昨天煮来吃啦,味道不错.不过我想换成用五花肉不知道会不会更好吃,感觉排骨有点"色"(就是不是很滑),下次试试.

可以换成五花肉、猪脚、鸡肉(不过要整只鸡弄好了再切块)

翩翩翩翩19楼
换成牛腩估计也不错
今晚回家试试
2006/09/11回复
猜你喜欢

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

13种羊肚菌美味做法

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

产后恢复食谱:南瓜炒肉丝

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >