帖子详情

什么样的情况是寒宫

769253准备怀孕

什么样的情况是寒宫,知道的姐妹进来讨论一下了。
精选回帖
Vivi34Vivi346楼
中医学认为宫寒与肾虚、脾气虚、血虚、肝郁、痰湿、,湿热、,血瘀等原因有关。而西医认为这样的一些症状多与年龄因素、营养因素、精神因素、内分泌因素(下丘脑、甲状腺、肾上腺、胰腺)、发育因素、炎症、肿瘤等有关。宫寒想要怀孕应该从两方面入手:第一平素注意不可过食生冷寒凉,注意季节变化、保暖;第二可以服用中草药温阳化气,固本添,调理冲任,
2009/02/21回复
宫寒主要是因为平时喜欢打赤脚,喜欢开空调,喜欢吃生冷,寒凉的东西,还有一个主要原因是母亲的虚寒体质遗传给自己.宫寒的人是比较难受孕.而且有些人就算受孕了.也比较难保住.如何应对,首先要从生活上着手.不要乱喝凉茶,冷饮,不要经常打赤脚.必要的时候可以用些生姜煲水泡脚.要多吃温性的食物,如羊肉,生姜.等.
2009/04/10回复
我不知什么是宫寒,不过知道怎么让自己手脚不再冰冷.建议是找中医先看一下,因为有些人表面觉得很怕冷,但有可能是有内热.或者既有寒又有热.不可一概而论.我之前看了<<不生病的智慧>>,当然此书上讲的不可全信,有一些是有道理,也有因人而异的.按照上面说的用大蒜fu脚心,后来吃了一个多月的固元gao,同时晚上睡前用热水泡脚.吃的方面注意不可以吃寒凉的食物和水果.有很明显的好转.另外,人体的寒与手上的小月亮也会有一些关系.
2009/04/10回复
我感觉自己又有寒又有热~~~只有大拇指有点点小月亮,其他都没有小月亮,这代表什么?
2009/04/11回复
全部回帖
我也想知道
我也想知道。
同问
Vivi34Vivi345楼
所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀、疼痛、得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要症状者。
宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、附件炎等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果。
Vivi34Vivi346楼
中医学认为宫寒与肾虚、脾气虚、血虚、肝郁、痰湿、,湿热、,血瘀等原因有关。
而西医认为这样的一些症状多与年龄因素、营养因素、精神因素、内分泌因素(下丘脑、甲状腺、肾上腺、胰腺)、发育因素、炎症、肿瘤等有关。
宫寒想要怀孕应该从两方面入手:第一平素注意不可过食生冷寒凉,注意季节变化、保暖;第二可以服用中草药温阳化气,固本添,调理冲任,
最简单辨识,手心热脚心冰
Vivi34Vivi348楼
在中医门诊上,很多女性常常听到“您这是‘宫寒’”的说法,由于不明白到底什么是“宫寒”,她们非常担心,害怕这种问题会影响生育能力。其实,“宫寒”是中医学上的一个概念,直白地说就是“子宫寒冷”。但是,中医所说的“子宫”与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。
mon77mon779楼
都 系唔明
一般要怎样去调理呀
2009/03/09回复
同问,你说的“第二可以服用中草药温阳化气,固本添,调理冲任, ”一般怎么调呢?
2009/03/09回复
我也不明白呀8
2009/03/10回复
我也想请教
2009/03/13回复
是的,我也想知。
维生素E:
最简单辨识,手心热脚心冰
查看原文
看完上述描述,我很可能是宫寒
我都好想知道,因为都是女人嘛,这样说如果宫暖的话就会靓靓啦,色斑88
安乔安乔17楼
我想我也是吧,不知道怎么调理呢?8
回复18楼
听说不好怀孕的。
女人,真系好麻烦呀
我林我都系属于"宫寒"
2009/03/14回复
猜你喜欢

34岁了 宫寒 想要BB

宫寒危害到底有多大?

请教宫寒怎么办?

孕前防止宫寒有三招

宫寒的姐妹可以试试。

做护理被告知宫寒

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >