帖子详情

BB便秘, 腹泻的治疗方法,不用吃药(已经上图了)

38199259婴幼育儿

我家BB一直吃母乳, 一天吃一餐奶粉.  有一天,我吃了钙片,结果,他便秘了...

本来一天四次大便,变成了半天没有,但他一直很用力,拉不出来,很着急.

后来,给他按摩一下,20分钟后,顺利拉出来,,,,,

以后,我再没吃钙片了,但如果见他很用力拉不出来,都用按摩的方法,非常有效果,而且不吃药,哈哈

呵呵,这个方法还能治疗腹泻呢,当然,要反着来按摩,,,

治疗便秘是从指根到指尖,而腹泻是从指尖到指根,,,,,,,

精选回帖
一直以为是按摩食指由指尖向下,现在照着由指肚到指尖,按摩20分钟,结果是小便,还是不见大便,是按摩右手食指还是左手,还是每边都要按摩20分钟?我家宝宝还没满月呢,就经常便秘,两三天都不排一次,宝宝自己也觉得不舒服就闹,看医生吧,医生就直接用开塞露。请问楼上的妈妈,你是带宝宝到哪家医院哪个医生看的?
2009/02/26回复
zhyhzhyh134楼
还可以按摩肚子,以肚脐眼为中心,先是顺时针200下,然后逆时针200下,还有手,(我不会说那个地方,)就是手掌对上来那里,从手腕开始往上推,然后到抽血那个地方,中间留缝,然后下来,再上去,重复200下.记得中间要空出来.一个老中医教,不知道可不可以.参考参考~~~
2009/03/05回复
vi韦vi韦182楼
可不可以给个博克的连接啊?多谢拉你说有哪5个地方按摩啊?我家bb是纯母乳,前段时间每次边吃边拉,拉的很稀很稀,而且拉得还很费力。现在1天1次,倒是不会边吃边拉了,就是还很费力,也是稀。不知道按摩一下子是不是就不会费力了。
2009/03/08回复
230楼
1970/01/01回复
全部回帖
AKIAKI沙发
按摩肚肚吗?
2009/02/24回复
AKIAKI板凳
其实每天晚上给宝宝按摩一下她也挺舒服的,很配合的说
按摩第一着,按摩食指的由指肚到指尖
第二着,按摩脊椎,往下推,,,

一般做的时候,就闻到臭味了,哈哈
大概按多少时间
20分钟左右,,,
waysunwaysun7楼
[quote]原帖由 我_笑笑 于 2009-2-24 09:10 发表
按摩第一着,按摩食指的由指肚到指尖
第二着,按摩脊椎,往下推,,
要几大力啊?每一着按多长时间啊?
claraclara8楼
这两天我BB也发生了便秘,不知道为什么,我有试过给他按摩,就只拉了一丁点,可以说下详细的按摩方法吗?我好着急~~
晕,我BB四五天才便便一次的~~~
会是因为我天天吃钙片吗?
你家宝宝多大了一天四次,我家只有在月子里的时候是这样,现在一天一次,只吃母乳
医生说,有六个地方可以按摩,但我BB按了两个地方已经拉了,超级有效果,因为不能上图,我实在说得不是很清楚,,,,

食指是肠经,促进肠蠕动
claraclara12楼
那我怎么按摩啊?
豫妈妈:
你家宝宝多大了一天四次,我家只有在月子里的时候是这样,现在一天一次,只吃母乳
查看原文
一到两个月是一天四次,或者三次

后来三个月是一个月两次

现在快四个月,也是一天两次,早上一次,下午一次,,,
可以拍个照片看看啊!我的BB已经超过24  小时没拉了,前几天都没有,急啊!
claraclara15楼
顶楼上
我家宝宝一般一天一次。如果一天吃的奶粉多,就会有两次的。
hmlilihmlili17楼
顶起
jishilejishile18楼
其实纯天然食疗法是最佳选择,每天给宝宝空腹喝一些纯天然西梅汁,一般两到三天就可以快速去便秘!

西梅汁主要针对是非器质性的便秘有很好缓解作用,如饮食和生活习惯引起的便秘、孕妇怀孕时因肠道受子宫压迫引起的便秘,婴幼儿奶粉上火引起的便秘,以及身体虚弱引起的便秘等,短期症状缓解后就可以根据需要,选择性饮用了。
2009/02/26回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

5个月宝宝便秘怎么办?急急急

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >