帖子详情

BB便秘, 腹泻的治疗方法,不用吃药(已经上图了)

38887259婴幼育儿

全部回帖
dream2008dream2008181楼
刚刚试过LZ给的方法,宝宝四五天没拉了,按摩了半小时后终于拉出一大堆臭臭,舒服噻
谢谢LZ啦
2009/03/11回复
didi_whydidi_why182楼
收藏了,待会试试
2009/03/11回复

在网上找到这个,希望对大家有用![推荐]婴幼儿便秘如何处理。

[日期:2009-01-16]来源:  作者:喀吸
   对婴幼儿来说,合理的食物搭配不仅可以预防便秘的发生,而且对便秘有良好的治疗作用。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。 对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法:
1.按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
2.肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
3.咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
4.开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。
2009/03/12回复
haotuomahaotuoma184楼
我宝宝一直就一天只有一次BB,这两天变成两天一次了, 我得试试好方法
2009/03/12回复
de_kkde_kk185楼
学习了,谢谢楼主
2009/03/14回复
雅彤妈雅彤妈186楼
正愁我家宝宝便秘的事呢,要试试了····要效果也来报告大家····
2009/03/14回复
smallstopsmallstop187楼
试过按摩拉,非常有效,大家帮忙顶起益街坊啊。平时我B四日先屙一次,寻日一按,解决左四日没屙的,今日又试,竟然又屙左喔。好掂阿。
2009/03/16回复
小罗号小罗号188楼
我家宝宝已经2岁了,这套按摩法还有用不
我的BB也是五天没拉了
蕃鼠B蕃鼠B190楼
关注,如果BB腹泻就反方向按摩吗?
对啊
2009/03/25回复
snicolesnicole192楼
我又试试先。。
2009/04/07回复
chqr.meichqr.mei193楼
顶起
2009/04/07回复
kanyunqikanyunqi194楼
马上试下
2009/04/08回复
kanyunqikanyunqi195楼
用过了,果真好用,白天不给我试,我趁他睡着试了一下,结果睡到半夜起来拉臭臭
2009/04/11回复
雪千寻雪千寻196楼
好帖
leejoyceleejoyce197楼
真的有效吗?我家的宝宝,一直吃奶粉,三天才拉一次大便,我真的烦死了
jasee75jasee75198楼
呢个方法好似几简单。。。马上试试
2009/04/18回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >