帖子详情

让人垂涎的全国各地早餐(组图)

83616谈天说地

桂林人的早餐 
  桂林人吃米粉就象是北方人吃面食一样,天天都吃,且只重味道,不记店面的大小与装饰,越是老店,生意越好。桂林街头,时时可见穿着入时的小姐和一身笔挺西装的男士,等不着座位,就端着一碗热气腾腾的米粉站着就食,全心品味米粉,丝毫不觉难堪。据说前些年美国的快餐大姐大麦当劳放弃桂林市场的原因就是认为桂林米粉这一中式快餐已经占据了桂林快餐市场的大半壁江山了,而且价格便宜,每碗壹元伍角至贰元 

新北京人是没早餐滴。为啥,那是由于伟大的首都经济发展一日千里。造就了一大批新新白领们。而白领的早餐是不存滴。原因是工作忙,没有时间吃。 
  恩,那就说说老北京人都吃点啥----》必喝的豆汁。 
  必吃的焦圈。男女老少都爱吃,酥脆油香的味儿,真叫人吃不够。

饺子 南方称水饺 蒸饺 包子 混沌 

天津人的早餐 
  最具天津风味街头小吃恐怕就是煎饼果子,现在在各地很流行.用煎饼摊鸡蛋卷外加芫荽、甜面酱或辣面酱。由于北方称油条为“果子”,故叫煎饼果子

西安早餐!肉丸胡辣汤!

糯米粢板 

煎油饼 

土豆油菜花粑粑~~

我倒!鸡蛋竟然可以烤熟了吃!云南十八怪~~鸡蛋串着卖~~ 

兰州牛肉拉面优劣取决于清汤。即牛肉汤色清气香;萝卜片洁白纯净;辣椒油鲜红飘浮;香菜、蒜苗新鲜翠绿;面条则柔滑透黄。兰州人喜欢吃醋,端来一碗面,先操起大腹醋壶。调入一股香醋,仿佛只有这样才能吃出牛肉面的酸辣清香。

景德镇的名吃 
  此饭大概有家里用的筷子粗。。。 
  用开水泡一下。。放入麻油、辣椒、酱油。雪菜。。榨菜。。。 
  凉拌而吃。。。 
  此物只乃景德镇有。。。 
  其它的地方都吃不上正宗的。。 
  连景德镇周边的小城市都很难吃上正宗的。。

手抓面 
  配料是豆腐切条油炸;佐料有杂醋酱(生姜、葱头捣碎、加醋和番茄酱),甜酱(豆酱加红糖边煮边搅拌而成),蒜头酱、花生酱,沙茶酱、芥末酱。吃时将油炸豆腐干放面份上,均匀地抖以各种酱料,然后卷成筒状,吃起来香甜酸辣

重庆人的早餐 
  重庆人的标准早餐非小面莫属。哎呀,虽叫小面。也是“麻雀虽小,五脏俱全”!重庆人有句谚语“不吃小面不自在”。为啥不吃就不自在?因为“味道真的不摆了”。啥味道,就是花椒的香味。外地人可以闻香识小面。其实小面用的面条很普通,主要还是作料。有炒花生、黄豆、芝麻酱、榨菜粒、花椒粉、姜水、蒜水、香菜、五香粉、麻油等二十几样作料。够壮观吧。当然吃完以后,你滴额头才会渗出细密汗珠滴。现在不要被吓出汗滴。

云南香草饭 

全部回帖
图片是很诱人 但我还是喜欢吃我的皮蛋瘦肉粥

[此帖子已被 妈妈的吻 在 2006-9-16 0:32:36 编辑过]

2006/09/16回复
隽妈妈隽妈妈板凳
现在是0:37分,晚餐已经消化了,肚子正饿,看着口水都来了

哇,看得我口水狂流!

梓萌梓萌5楼
隽妈妈:
现在是0:37分,晚餐已经消化了,肚子正饿,看着口水都来了
还没吃早饭呢, 看得直
都不想吃,感觉有些油腻。想喝碗豆浆。

噢,我还未吃早餐呢。

夏娃夏娃9楼
流口水了,有我爱吃的兰州拉面和桂林米粉。

好吃!要流口水啦!

喜欢我们的桂林米粉!

妈妈的吻:
图片是很诱人 但我还是喜欢吃我的皮蛋瘦肉粥

[此帖子已被 妈妈的吻 在 2006-9-16 0:32:36 编辑过]

云南香草饭

学我仔讲“哇,好好味吖!”

以上风味

我都爱吃

饿了饿了。
我觉得广州的早餐最吸引人

怎么没有武汉的早餐?

吃早餐,武汉人称之为"过早"...花样之多,味道之美,价钱合适..去过那么多地方,还是武汉的早餐最好吃.

猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >