帖子详情

有谁知道天河区—天府路小学怎么样?

3991284家有小学生

全部回帖
地段生只有一个,择校也可以报几个啊。

择校如果想去华阳、华师附小、暨大附小这些学校,都可以去报名的,有的学校可能没名额有的学校可能有名额,有的学校关系硬些有的学校没关系,但都可以去报名试一试的。

多报的几个学校是择校的,地段生是保底的,择校的话现在就应该去学校打招呼啊。

2009/03/25回复
请问我家是华江花园的,是不是以后小孩就是读天府路小学的?有那个好心的妈妈知道,麻烦发给信息给我,谢谢.
华江花园、翠湖山庄的孩子都是天府路小学的地段生
邦邦妈咪:
地段生只有一个,择校也可以报几个啊。择校如果想去华阳、华师附小、暨大附小这些学校,都可以去报名的,有的学校可能没名额有的学校可能有名额,有的学校关系硬些有的学校没关系,但都可以去报名试一试的。多报的几个学校是择校的,地段生是保底的,择校的话现在就应该去学校打招呼啊。[ 本帖最后由 邦邦妈咪 于 2009-3-25 13:03 编辑 ]
查看原文
对。我们也打算报四个学校:东风东、育才、华景、天府路。
根据往年的经验,每年报名的时间应是五月的第二个周末及星期五三天,到时候就有时间奔波与各个学校了。
有经验的MM通报一下报名的信息和要求,谢谢
我家学位也是天府路小学,虽然还有几年还上,不过也上来了解一下
2009/03/26回复
我家也是对天府路小学,但党务之急还是先解决幼儿园的问题,天府路附近的妈妈门小孩当时上的是哪家,想找个收费比较合理的
附近的幼儿园有东逸,名额很紧要提早报名;还有华港幼儿园,名额多些;另外就是博艺东晖幼儿园;好像就这三家,这三个幼儿园对应的是东方新世界、东晖花园、公园一号、理想蓝堡、华港等靠近天河公园这个版块的;翠湖山庄、华江花园那边不太清楚。
天府路小学有预报名和摸底么?
2009/03/30回复
我的小孩今年要上学了,对口是天府路小学,但是小孩现在不再身边,问下,我知道报名要带小孩去的,但是,办理注册手续时也需要带小孩吗?有没有小孩已经上学的的妈妈知道的?麻烦告诉一下,感激不尽。
yvonne8yvonne831楼
邦邦妈咪:
华江花园、翠湖山庄的孩子都是天府路小学的地段生
查看原文
天啊,那么远也是天府小学的啊?

我女儿就是天府小学的,三年前入学,当时四个班级地段生,一个班级赞助生。我当时愚昧的以为反正我交赞助费,不用开后门,谁知的人家入学通知来了,我却接到电话说,我女儿没有被天府录取,这下急了,马上再去找人通关系,因为当时就是考虑小孩子上学近,才买了天府小学旁边的房子,不上天府不是麻烦大了,最后通了关系才进天府小学,原来120个赞助生名额里面只有40个可以进天府读书。

刚开始那个学校真的麻麻地,后来第二年,原先的校长给撤了,来了三个雷厉风行的新校长,各方面的感觉一下子好很多,女儿也这样说。不过天府真的很小,午睡除了一年级有很小的床睡觉,二年纪以上都是睡课桌椅的,我女儿三年级前一直放旁边小区的托管班,就是想她睡觉舒服些,今年她说学校的午餐好吃,要求在学校午休,很难想像她中午怎么睡课桌,最开始有点担心和心疼,后来想想现在的小孩子生活太幸福了,就当给她吃苦锻炼下吧!
08年以前的啊,不知道今年的状况,大家先对号入座吧:

翠湖山庄前铁路以东、天府路以西、中山大道以南、黄埔大道以北、华景新城以东、棠下拥军路以西、广园路以南(不含棠下村民子女)、中山大道以北、泽晖苑
你买了天府路旁边的房子,是地段生才对,怎么还交赞助费啊?
另外大家对天府路小学的担忧是学校太小、太挤,孩子没有活动的空间,这点你是怎么看的?

yvonne8yvonne834楼
邦邦妈咪:
你买了天府路旁边的房子,是地段生才对,怎么还交赞助费啊?另外大家对天府路小学的担忧是学校太小、太挤,孩子没有活动的空间,这点你是怎么看的?[ 本帖最后由 邦邦妈咪 于 2009-3-30 23:00 编辑 ]
查看原文
因为我女儿的户口还在老家,所以交赞助费。
至于活动空间,要知道现在很多老师担心课间出事,都不太主张那些孩子在教室外面玩的,再说了,那么小的孩子,课间那么点时间能有多少地方可以走,还不如周末带孩子去大自然彻底撒野来得爽 我个人感觉这是个小问题来得。
昨天我们到天府路小学去实地考察,刚好碰到孙云晓在学校开讲座、卖书,并且昨天是学校的“家长开放日”,所以很容易就进去了。
    总体感觉学校确实很小,有一个很小的操场,有一条约100米长的跑道,建筑旁边有一条活动区(滑梯、跷跷板之类的),还有两张乒乓球台。建筑倒是比较新,但感觉质量不太好。且学校周围都是高楼,视野不开阔,有点象井底之蛙的感觉。
    我们6点多钟去的时候,好几个课室还有教师在接待学生家长,在课室里巡视一番,课桌和布置较一般,层高较高,只有风扇,没有空调,有投影仪。一年级的课程表上以语文、数学为主,体育课每周有四节,音乐、美术、品德等课程都有,但英语课较少,好象只有两节。
    听华阳小学的朋友介绍,天府路学校的校长是从华阳小学过来的,华阳小学以“生本教育”出名,我很欣赏这种教育理念,不知道天府路小学是否也推行,但短时间恐怕很难推行到位的。

yvonne8:
因为我女儿的户口还在老家,所以交赞助费。至于活动空间,要知道现在很多老师担心课间出事,都不太主张那些孩子在教室外面玩的,再说了,那么小的孩子,课间那么点时间能有多少地方可以走,还不如周末带孩子去大自然彻底撒野来得爽 我个人感觉这是个小问题来得。
查看原文
个人觉得活动空间很小对孩子来说确实是个问题,那么小的空间,怎么开展集体活动呢?听说天府路小学从来都没开过运动会。说句不好听的话,到高年级时,跑800米都没办法进行。
yvonne8yvonne837楼
媛信妈:
个人觉得活动空间很小对孩子来说确实是个问题,那么小的空间,怎么开展集体活动呢?听说天府路小学从来都没开过运动会。说句不好听的话,到高年级时,跑800米都没办法进行。
查看原文
当然有这些配套是最幸福的,想当初我的小学可是四个篮球场,一个标准跑道,一个足球场。
2009/03/31回复
120个学生抢40个赞助生学位?竞争确实也够激烈。

听一个准备买东方新世界2期的朋友说,因为天府路小学近几年生源爆棚,不知道从哪传的小道消息,说东方新世界2期没有天府路小学学位了,弄得他们这些准业主人心惶惶的,当然后来售楼处辟谣说是谣言。

想想那些要求赞助而不得,或者是买楼在乎天府路小学学位的家长,我们这些妈妈在讨论要不要天府路小学的学位,是不是不懂得珍惜啊。
邦邦妈咪:
120个学生抢40个赞助生学位?竞争确实也够激烈。听一个准备买东方新世界2期的朋友说,因为天府路小学近几年生源爆棚,不知道从哪传的小道消息,说东方新世界2期没有天府路小学学位了,弄得他们这些准业主人心惶惶的,当然后来售楼处辟谣说是谣言。想想那些要求赞助而不得,或者是买楼在乎天府路小学学位的家长,我们这些妈妈在讨论要不要天府路小学的学位,是不是不懂得珍惜啊。
查看原文
说得是。但每个人都会在自己的环境下考虑问题嘛。
一些有钱人还在努力赚钱,一些当官者还在努力巴结,一些苗条女还在努力减肥……同理。呵呵……!
yvonne8yvonne840楼
邦邦妈咪:
120个学生抢40个赞助生学位?竞争确实也够激烈。听一个准备买东方新世界2期的朋友说,因为天府路小学近几年生源爆棚,不知道从哪传的小道消息,说东方新世界2期没有天府路小学学位了,弄得他们这些准业主人心惶惶的,当然后来售楼处辟谣说是谣言。想想那些要求赞助而不得,或者是买楼在乎天府路小学学位的家长,我们这些妈妈在讨论要不要天府路小学的学位,是不是不懂得珍惜啊。
查看原文
呵呵,我的理解不是因为学校好,是因为附近没学校,唯一的选择,大家都想就近就学。
猜你喜欢

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

天府路小学如何?

天府路小学怎样

农林下路小学还是铁一小好?

体育东路小学和天府路小学学位房

请教关于清水濠小学几个问题

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >