帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57789529谈天说地

今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?

我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?

我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。

----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。

精选回帖
147楼
1970/01/01回复
宝宝宠宝宝宠195楼
赞同黑皮肤高颧骨,地贫...........一部分是这样[ 本帖最后由 宝宝宠 于 2009-4-1 15:01 编辑 ]
2009/04/01回复
花小P花小P430楼
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
2009/04/01回复
472楼
1970/01/01回复
全部回帖
freeminifreemini沙发
这些都是政府应该烦的事情,我们小老百姓没有什么办法的
2009/03/31回复
利比亚利比亚板凳
对外地户口的人们而言,这是一件好事。
在哪报纸看到的呀,告诉我下,我去看看
不过应该没什么恐怖的吧,车到山前必有路
··
玲怡玲怡7楼
不是吧,我已经住了20多年了。可是,现在还不能迁来哦,说要等6年哦。
到时赞助费更劲了
政府的原意是好的,只是很多配套设施和后续工作要做好
朝令夕改的
习惯了
应该还会有其它的条件限制的
外地的肯定
5系挂,而家的教育对非本地的学生已好优惠了,小学的班上外地人比本地人还多,特别是市场上的外地人占的比例好大窝,
hebezzhebezz13楼
报纸不是说了,何为7年,怎么计算还是个问题.估计短期内,政府不会有动作的.
CCTV播了,广东取消暂住证改为居住证!
df草莓妈咪:
查看原文
同意
df草莓妈咪:
查看原文
同意。
KizzyKizzy17楼
作为广州人,觉得自己穷并压抑着
df草莓妈咪:
查看原文
我看到是广东哦!
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >