帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

59868529谈天说地

全部回帖
hsylxjhsylxj481楼
全国取消户籍制度就不会有这样的问题了。
2009/04/01回复
小吉妈小吉妈482楼
哇,居然没有封贴,算算时间,已经差不多两天了哦^^^^^^
不知道还能盖多高的楼呢^^^^^
jetdownjetdown483楼
楼主无能而已
tq008e7tq008e7484楼
对于生我养我二十几年的广州,已经无晒归属感了 呢度已经唔系属于广州人既广州了,好悲哀
我也来插句吧.
我来广州五年了,从一个单身的小姑娘变成如今孩子的母亲,当我第一次踏上南方这片热土的时候我从没想过自己会在这边结婚,生子,买房,到现在只有唯一一个心愿,就是希望我的孩子能落户广州,这还不是为了享受什么优惠的政策,只希望她能够和本地孩子一样的上学,一样的参加高考.
可是今天,当我无意中在我每天都逛的妈网上看到楼主的贴的时候我突然觉得很好笑,如果说是我们---外地人,威胁到了广州本地人的生存,那么你们为什么不能提高自已的个人的竞争力呢?现在金融危机,很多外地人投奔长三角,如果珠三角的状况不能改善,相信南方的外地人会越来越少,如果ZF不能为未来人才解决一些实际的难题,广州只靠你们-本地人来发展,行吗?
二分音符:
我也觉得住在广州骂广州的人特讨厌
查看原文
太同意了,我无意中睇左几页全部都是骂广州人的,有必要这样吗?
tq008e7tq008e7487楼
我地广州人唔想包容,亦唔需要包容,净系想还我地一个属于广州人自己既广州就好了。自己家乡好的话,为什么都不回去自己家乡呢?整天留在人家地方干嘛呢?
立行妈妈:
作为广州人,我实在唔赞成户籍开放。我并不对任何人有歧视,对所有外来工作者均表谢意!甘是基于我国各地经济发展的不平衡,此举于广州无益,加重广州人的学习生活工作压力;于内地城市不利,加速贫富不均,越贫越贫,越富越富。
查看原文
各位外地来的妈妈,不要在这里攻击广州人,我就是楼上这位的意思。
zhongjxzhongjx489楼
强烈反对
巧儿妈巧儿妈490楼
stacey:
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!
查看原文
为什么当官的都是外地人?外地人在广州工作,为广州的经济发展做贡献,为什么要排斥他们?
viviansuviviansu491楼
想这么多干嘛
wiscatwiscat492楼
身为在广州土身土长的我,有很多外地朋友,当然有更多的本地朋友.终归到底总结出他们都是好人.试问下大家都系黑头发,黄皮肤,黑眼睛的人,又何必分彼此你我呢?总之就系人一个,当被侵略时,我们的祖先团结抗战,打下江山,解放中国.现在社会文明了,发达了,却因为一个小小的政策问题而伤感情了,值得吗?还是停下口水战,大家快快乐乐的做一些实事吧,然后再快快乐乐地生活吧!政策问题由属于那些该管的人去管吧!轮不到我们说话啊!
Kizzy:
作为广州人,觉得自己穷并压抑着
查看原文
用力顶这句!!!!!
曾经看过一调查报告

中国只有浙江省各地区发展最均衡,整体发展已经快赶上韩国

而广东呢,有的地方好比欧洲,有的地方就如非洲

良禽择木而栖,人也一样,这样的心情可以理解

广东政府要发展经济,为何不给相对落后的广东西部地区一些政策优惠,为什么就不可以让外地人口落户当地呢?为什么就偏偏要广州来做这个试验田呢?

适当的地方保护主义是必要的,远的不说,请大家看看香港和北京``
dorlyandorlyan495楼
利比亚:
对外地户口的人们而言,这是一件好事。
查看原文
其实对所以人而言这都不是一个好政策,一艘船能否不断上人呢,先上的人会比后来的人拖垮,后来的人也不能幸免,就系一个揽住一齐死嘅政策。家下医院、学校已经爆棚啦,读书学位紧、睇病派长龙,再加人落去,受害嘅都系我地嘅下一代啊,不过小老百姓根本没发言权
从第一页就知会成为吵架贴了6 ,我是地道的广州人,我不排外,因为大家是中国人,大家一家人,一个广州户口对我来说有什么意义呢?希望外地人也同样对我们广州人抱着尊重的态度!说话显素质,无论是外地人还是广州人,以偏盖全的地骂人的人都不是好同志哦~~
nicoleBB:
  没有一层一层的爬完楼,因为爬不下去,那些口口声声声讨LZ搞地域歧视的人,你们嘴巴里喷出的口水也太脏了!这边恨着别人的歧视,那边使劲的踩广州人,踩得那么的不也乐乎!让我想到什么呢?想到喜鹊!让我特别没想到的不是说什么本地人对外地人的歧视,而是这些自以为多高贵的外地人,对本地人的污蔑!   LZ啊!告诉你,恐怖的不是这个政策,而是万一外地人都不买我们ZF的帐,都回老家去了,我们广州就会垮了,就会从地球上消失了。我倒是想看看真有那么一天,广州会怎么样,我想广州也不需要瞧不起广州,把广州人踩在脚底下耻笑的所谓建设者吧!看着那一句句的风凉话,我不知道是真有其事还是生安白造的!但是每句都是插在每一个广州人心上的刀子,想想那些生活在你我周围的外地人原来是这么的鄙视我们那一口纯正的粤语,那么鄙视我们的容貌,那么鄙视我们生于斯长于斯的情结,心寒啊~~!!!  这张帖子是我本年度对MW上的JM最失望的帖子。总说地域帖在MW是活不长的,可是这张地域帖异常的火,火不是因为大家纯粹的批判地域歧视,而是大部分的人在热衷于狂踩广州人!我会记着我看到的每一句污蔑,不因为什么,只为了勉励自己如何做个自豪的广州人,将来教我的孩子如何自豪的立足在广州这片土地上!
查看原文
狂顶这一位!
有必要再贴这位MM的话:

nicoleBB:发表于 2009-4-1 18:20  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址
  没有一层一层的爬完楼,因为爬不下去,那些口口声声声讨LZ搞地域歧视的人,你们嘴巴里喷出的口水也太脏了!这边恨着别人的歧视,那边使劲的踩广州人,踩得那么的不也乐乎!让我想到什么呢?想到喜鹊!让我特别没想到的不是说什么本地人对外地人的歧视,而是这些自以为多高贵的外地人,对本地人的污蔑! 
  LZ啊!告诉你,恐怖的不是这个政策,而是万一外地人都不买我们ZF的帐,都回老家去了,我们广州就会垮了,就会从地球上消失了。我倒是想看看真有那么一天,广州会怎么样,我想广州也不需要瞧不起广州,把广州人踩在脚底下耻笑的所谓建设者吧!看着那一句句的风凉话,我不知道是真有其事还是生安白造的!但是每句都是插在每一个广州人心上的刀子,想想那些生活在你我周围的外地人原来是这么的鄙视我们那一口纯正的粤语,那么鄙视我们的容貌,那么鄙视我们生于斯长于斯的情结,心寒啊~~!!!
  这张帖子是我本年度对MW上的JM最失望的帖子。总说地域帖在MW是活不长的,可是这张地域帖异常的火,火不是因为大家纯粹的批判地域歧视,而是大部分的人在热衷于狂踩广州人!我会记着我看到的每一句污蔑,不因为什么,只为了勉励自己如何做个自豪的广州人,将来教我的孩子如何自豪的立足在广州这片土地上!
dorlyandorlyan499楼
边个讲广州本地无能要靠外地人来发展嘎,甘Q叻啊,去**西藏发展啊,笨!广州无能你地又来,客家占地主,讨了便宜还卖乖,反乡下耕田啦,去援助震后四川啦,大把地方等你地呢d 有能之士去发展啊!!
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >