帖子详情

征个伴、带着书和儿子,到庐山避暑吧!

15164177休闲旅游

暑假还远着呢,不过约人还是早点好。
  庐山的温度最适合在夏天的时候去了,让外面热去吧,我们在庐山逍遥。。。。。。

一个人带儿子去,有点累,给儿子找几个伙伴,我们几个妈妈就可以一起轻松地看看书、喝喝茶、打打牌了

我家儿子7岁拉,现在想找三两个年纪相仿的男孩子一起去,由各自的妈妈带领,往庐山,出发。。。。。。

时间:暑假一开始,约半月(管它呢,想家了就回,不拘长短)
人物:7岁左右的男孩子以及他们的妈妈
人数:3个男孩子以及各自的妈妈,共6人(算上我们母子)
交通:广州飞庐山,至于回广州我们可以看情况再定
活动:1、孩子们做暑假作业
            2、爬山,呼吸那么新鲜的空气,把那座山混熟了
            3、男孩子们玩耍、游泳,妈妈们打牌聊天、交流育儿经
            4、看《庐山恋》吧
            5、到山里人家找找,吃点石耳炒山猪肉什么的

留下芳踪的MM可以短我你们的Q号吗?目的是在Q上多交流,多了解,选好合适的伙伴。已经6月啦!!

全部回帖
麻烦您有无旅行社包车的电话或者联络方式
因为我家孩子才3岁半,肯定无法加入到您这边队伍了
呵呵
2009/07/02回复
jackie_huang:
麻烦您有无旅行社包车的电话或者联络方式因为我家孩子才3岁半,肯定无法加入到您这边队伍了呵呵
查看原文
不好意思,因为跟团的经验严重不足,所以不熟悉任何旅行社,在这方面没办法给你提供有用的资料。很抱歉。
你可以发贴问问这方面有经验的朋友,祝你暑假愉快!
2009/07/02回复
今天忽然接到朋友电话,说单位临时有事,需要30日一早去上班!她竟然还计划着订回程的机票。27日到九江,然后29日就得回广州了,那么短的时间,还不如别去!
给了她取消上庐山的建议,朋友心疼已经支付的预定房费。
于是马上和旅馆联系,取消了她的预定,订房费用退回!因为时间还早,一切都来得及!
朋友终于舒心了。。。。。。
2009/07/10回复
目前同行的人数:
8人(四大四小)
还有要加入的朋友就快点来哦!
2009/07/10回复
我可能8月份才有假,不过可以争取一下~很想去~
2009/07/11回复
最近这些天,广州可是真热!加上广州城里的热火朝天的进行着基础建设,让马路更加拥挤混乱,更是让人的心里也热了起来。
于是,无比盼望着庐山的清凉。
  可是想着,预定的5天住房可能不够?所以,如果住得舒服,我可要多住几天。不能按原来的计划,那么就不能和其他MM们一起去南昌。南昌也很热啊,不亚于广州,我还是在山上呆着吧。
2009/07/13回复
很不好意思,一直没空上妈网!七月份孩子画画的兴趣班要到7月底才结束,看来,只能下次再参加大家的活动了,呵呵!
2009/07/14回复
昨天,周四,大伙约着带孩子一起玩!
来了三个男孩子,女孩子发烧没来,很遗憾!
孩子们是第一次见面,但很快就熟络起来,孩子们是天生的外交家,因为简单。
因为17日就要买票了,关于车票,还是有不少需要落实确定的细节。加上商量各自的分工带些什么,很有意思,跟自己出门完全不一样的感觉。
2009/07/17回复
再进来 看看
召集结束!等待出发!!

买了车票,原来查到的257一张票的资料已经不够新了,现在一张全票已经涨到296拉!
真是恐怖!
计划赶不上变化,原来是这么这么贴身的真理!

今天,和同去庐山的朋友们又约着见面了。还是那三个男孩子,玩得好开心!做妈妈的,在旁边看到了,更开心!
如同王菲唱的“你快乐所以我快乐”,不知道孩子们能否体会妈妈感受,一种温柔的牵扯。

(10:00AM)看书——西餐——电玩——陪老妈逛,吃零食。。。。。。到家(5:00PM)

记录一下费用(关于庐山)

火车票:大人中铺296元
         小孩下铺,折后221元
订票费:10元/两张

———————————————————以上为已产生费用——————————————————————
住宿费:160元/间/天

包车上山到旅社:30元/(一大一小孩)

2009/07/21回复
周日,26日,我们四个女人带各自的孩子,望庐山去!

正好够人打牌
2009/07/24回复
祝你们有一个难记忘的暑假!
2009/07/26回复
谢谢斑竹!
从开始邀伴,然后是QQ商议,到见面讨论,到带孩子们出来一起玩,其实还没到出发,就已经从这件事情上面的到了很多。
2009/07/26回复
aphrodaphrod16楼
真羡慕啊,楼主已经在庐山享受清凉的山趣了吧,夏天躲到山里真是无比聪明的举动,因为自己的宝宝还小,加上暂时不能请这么多天的假,这次就不能和楼主一起去FB了,但是会继续关注这个帖子,希望楼主回来后能发游记和PP,理想中的旅游就是应该这么休闲的,自己曾在05年的时候在丽江住了2个星期,那次的经历是最令人难忘的
2009/07/29回复
heat13heat1317楼
我是此次庐山游的成员之一,昨天顺利回到广州,庐山真的很好玩,风景很棒,又不热,下次去一定要住久点。5
2009/08/04回复
gtogirlgtogirl18楼
我找到组织啦!期待你们的游记。

明年打算去哪里?我小孩也开始大了,今年带他去了北京,快乐得不得了,美中不足就是没有同龄人,以后的暑假还有什么活动的,通知一声哦
羡慕啊,有没有人再组织去呢
猜你喜欢

怀着二胎宝宝的幸福生活

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

一个人带4岁的儿子去厦门(征伴)初定18号左右出发,行程大概已出

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >