帖子详情

〓◇※小猪家私房菜※◇〓 ---P16---------酿苦瓜+烫韭菜花+鸡蛋炒洋葱----------

62383339美食&下厨

全部回帖
望望望望221楼
楼主你太会做饭了,向你学习了,谢谢分享~
2009/05/18回复
自制酸菜

做酸菜的瓶子买回来大半年了,最近终于动工了,不然又得让LG说买那么多瓶瓶罐罐回来又没用,汗
记得儿时外公泡的酸菜、酸笋、酸豆角那个味是在外面买不到的,每次跟妈妈去外公家,肯定得带上点回家,外公泡的东西真是太好吃了,可惜他现在已经去了另一个地方了,再也吃不到外公泡的东西了,只能在心里永远回味~~~~~~~~~

这个泡酸菜的方法是问妈妈的,原来是超简单啊,只要按10斤菜5两盐的量就行了,先放自来水到瓶里,再放盐,可以试一下味,比平时我们吃的味再咸点就可以,菜也不用洗了直接塞进去(我懒!),因为吃之前还是要拿出来再洗的,水一定要泡过菜面,用塑料袋装点石头(或者重的东西,各位自己想吧)压在菜面上,这样做是因为不让菜浮起来会烂掉,记得全程都不可以沾半点油哦,不然整个菜就会坏掉了,盖好盖子泡大概30天就可以吃了

颜色的是不是很好看啊 ,还是自己做的比较放心,听说外面卖的都是放化学物了~~~~~~~~
下次试试用自己汇的酸菜做酸菜鱼,肯定很美味,哈哈~~~~~

2009/05/21回复
薄荷叶炒鸭————不一样的美味

做法:热锅放少量油下锅,放姜片,蒜片,小辣椒(不吃可不放)爆香,放滤干水的鸭下锅爆炒,待出水后把水倒掉,放入酒,大量酱油,少量白糖,少量白醋翻炒,调成中小火盖上盖,3分钟打开翻一下(重复两次),放入少量盐(这个时候可以试味,不够再味加点酱油),在装碟前30秒放入薄荷叶,关火上碟!搞定一个菜了!

PS:一、煮的过程中不用加入水;二、盐不可提早放,不然肉就硬了;三、薄荷叶在装碟前30秒放入就行了,不然煮太不好看了,我这次煮的时间有一点过了(下次改进)

2009/05/22回复
另外附送一个糖水和汤吧

雪耳红枣鸡蛋糖水

蛤蜊苦瓜黄豆汤

CAXIANGCAXIANG225楼
又有新菜学了
yueyaerqqyueyaerqq226楼
看到市场有新鲜薄荷买,改天可以试试楼主这道菜
香丝柏香丝柏227楼
口水都要流了。
宝乐妈宝乐妈228楼
看上去好好吃,
yueyaerqq:
看到市场有新鲜薄荷买,改天可以试试楼主这道菜
查看原文
恩,如果喜欢薄荷的味可以试一下哦,味道很香
kikiaiukikiaiu232楼
小猪妈,佩服你啊,你家人真有口福。太美味喇!
2009/05/23回复
kikiaiu:
小猪妈,佩服你啊,你家人真有口福。太美味喇!
查看原文
谢谢了
2009/05/23回复
很是喜欢楼主的这道菜.联想一下都能感觉到个中美味~~~
但是这里市场卖的鸭太肥了.厚厚的一层皮,不太喜欢!
还是老家的走地鸭好吃!@
2009/05/24回复
CJLCJL235楼
学习
CJLCJL236楼
帮顶
茱蒂茱蒂237楼
感觉楼主是潮汕人,不知道我说得对不对!
蓝色的开心果子:
很是喜欢楼主的这道菜.联想一下都能感觉到个中美味~~~但是这里市场卖的鸭太肥了.厚厚的一层皮,不太喜欢!还是老家的走地鸭好吃!@
查看原文
谢谢了
那肯定是老家养的好吃,但广州是买不到呀
茱蒂:
感觉楼主是潮汕人,不知道我说得对不对!
查看原文
呵,怎么这么多人说我是潮汕人呢?我连潮汕的朋友都没有6
2009/05/25回复
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

考茨沃兹——格调

“每日新闻要事、盘后点评”STOP 更新。

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

热点推荐

广州露营野餐好去处 就在市中心

打卡海珠湖黄金花海 成片菊花超震撼

阳江海陵岛北洛湾 假期游玩好去处

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >