帖子详情

我这样走来(多囊卵巢治疗+孕期保健及购物经验+省医剖腹产后护理小结+带BB小攻略)

44099212怀孕妈妈

天天更新!新增省医生产注意事项及生产经过,在35--37楼,谢谢各位妈妈的关注!
BB常备药物在81楼~
  妊娠纹预防在8楼,必买用品在12,14楼,购买物品黑名单在24楼,孕期保健在26楼,还将继续补充~谢谢大家支持!

2007年3月,由于那位亲戚半年没来,我去了越秀区妇幼保健院(越华路总院)做了全面检查,包括性激素6项和彩色B超。从来月经就没准过的我并没把这次月经没按时来放在心上,只是想着随便开点药调理一下就算了,但等待我的却是医生夸张的表情和语调向我宣布:麻烦啦小姐!!你得了多囊卵巢综合症!!我一头冒水,那是什么?很严重吗?医生说,会没孩子生,还非常难治,你说严重吗?我一下就懵了,虽然当时的我连男朋友都没有,可我是异常喜欢孩子的人,一下觉得天都塌下来了。连药都忘了开哭着回了家。
4月,认识了我的老公,也许是天意,让我认识了做医生的他。一开始谈恋爱,我就把我这个病战战兢兢地告诉了他,生怕他会嫌弃我而离我而去。可是他听后很镇定,说他并没打算要小孩,这个对于他来说不是问题,但有病是要治疗的,可以不生,但要具备生的能力,这样才是一个健康的人。从此开始了我的治疗之路。
一开始还是回到了越秀区妇幼保健院,找了方程主任看。她的语气没有上次那个医生那么一惊一乍地,反而还安慰我,慢慢来,不是绝症!第一个疗程,她给我开的是达英35,用这种避孕药来做人工周期,迫使卵巢有规律地运作。吃了半年后,她说是时候换个药了,开了补佳乐和琪宁这两种药。前者从月经的第5天开始吃,连续吃,在第16天加上琪宁一起吃,继续吃10天,然后停药,等来月经,停药后5天继续这个周期。目的有两个,建立周期和抑制排卵,前者是要让子宫有规律地工作,后者是要卵巢得到充分休息。
   男朋友怕区妇幼不够权威,拉着我去了市妇幼,他曾经实习过的地方。他帮我挂了个主任,听他说是很不错的医生,可惜忘了姓什么了。那个医生看了方程主任开的药说,这个药没问题,是全天然的,给我也会这么开,你就继续吃吧,多锻炼身体,所谓综合症,就不是病,体质好了,说不定就自然好了。听完医生的话,我开始每星期和男朋友约朋友去打两到三次羽毛球。从一开始气都喘不上来,球都打不过中场到后来满场飞着扣球,体质是慢慢上来了,精神也好了很多。
07年底,医生男朋友建议我去看看中医,把体质调理好,作为辅助治疗。他带我去了机场路的中医学院附属一院,挂了妇科的杨伍凤教授。杨教授听完我的病情,很有信心地说,吃我的药就能好,不用吃西药的,激素的副作用比较大。号了脉,开了3副药,揣着不妨一试的心态吃完了。吃完这几副中药后,就已经来到08年1月了,1月15号,我结婚了,听着大家“早生贵子”的祝福,我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。
1月16号我又开始吃另一个周期的补佳乐加琪宁加中药,本来想着等这次再来完月经就停了两种激素只吃中药了,可是该来的却没来,一开始只以为是耐药了,撤退性出血迟了,但迟了3天时我坐不住了,去药房买了张验孕试纸,回家急不可耐地试了一次,竟然出现了两条很淡很淡的线。不能相信!又下楼买了两个不同牌子的试纸再试,还是两条!曾被判了死刑的我,怀孕了!

精选回帖
93楼
1970/01/01回复
好贴啊~谢谢朵朵妈, 我也在省医生的!我的怀孕特征跟你超像``而且我也是找胡小平~不过我还是想顺产喽!我想问问问我36W+时候BC双顶径已经9.3了, 偏大吧~怎么办咧?要不要节食啊?还有我现在37W还没入盆啊?担心中...有什么办法让TA快点入盆咧?谢谢朵朵妈
2009/04/28回复
100楼
1970/01/01回复
燃燃沈燃燃沈199楼
BOMB妈,现在给红包是潜规则,没有人不给也没有人会不收的。朵朵妈上来说,个人觉得是无私的教我们经验,让我们这些没有经验的人少走弯路。。。而且朵朵妈并没有在这里公开讲给了谁给了多少,这很尊重了。。。。个人觉得很好,已经把贴子COPY在自己本地收藏了,好贴,对新妈妈真的很有用,朵朵妈辛苦了。。。也祝朵朵越来越可爱,快高长大。。。另外,有短朵朵妈,望能回复[ 本帖最后由 燃燃沈 于 2011-2-21 13:54 编辑 ]
2011/02/21回复
全部回帖
65元的,统一价,我预先去打听过了。有两种牌子。一个是开丽,另一个就忘了。反正比淘宝上卖的便宜。
2009/04/22回复
感谢
我这两天也准备住院,也是省医
lz你是什么时候住院的呀
有那么多人么?
楼上的妈妈,我是去年10月22号住的院,高峰啊,绝对人山人海!
晴天yuki:
65元的,统一价,我预先去打听过了。有两种牌子。一个是开丽,另一个就忘了。反正比淘宝上卖的便宜。
查看原文
不是的,网上卖的还是便宜的,那是另一种包装,里面包含有BB的脐贴和护脐带,产妇垫也多几片的.
开丽的很好用啊!我买了包三洋的,感觉又贵又不实用呢!
谢谢44楼和45楼的妈妈支持!
我写得眼到花了,还要趁朵朵睡觉的时候几句几句地写,一个人带孩子真的不容易的~
谁知道写得那么辛苦也没多少人看哟~~我要检讨检讨是否实用性还不够了!
朵朵妈妈真是辛苦了呢!这么好的经验介绍真是让人学到好多啊!
不过也要注意休息哦!
祝朵朵小公主越来越可爱漂亮!
xlsfwxlsfw9楼
请问LZ,在省医生要不要给红包啊?
xlsfwxlsfw10楼
LZ你写得好好啊,真的!真喜欢你!你真是好妈妈!我也准备在省医生的,所以感觉看到你个贴子特别好!学了好多东西!谢谢啊!加油!祝福你啊!
楼上的妈妈,你好可爱哦!!
我是有给红包的,因为挑了时间生BB,我的病房里四个全是剖腹,有两个给了,两个没给,给了的态度明显好很多,非常现实~~
xincaoxincao12楼
辛苦楼主了,学到很多东西。可能是妈网上人太多,贴也多,所以贴很容易会沉了,导致一些MM看不到,找不到。我们一直在关注的,楼主加油哦!还想请楼主介绍一下产后阴部的护理。我准备坚持半个月以上不洗澡的,又不宜盆浴,那回家后阴部怎样清洁护理好呢?我想大小便后用湿纸巾擦,再每天擦一两次免洗的女性洗液,不知道可行不?我目前看过外面有卖的有ABC\贝亲\三洋三种专门用于清洁阴部的湿巾,免洗洗液有ABC的与贝亲的.楼主有什么建议呢?省医的医生护士是怎样提议的呢?
2009/04/23回复
xlsfwxlsfw13楼
朵朵妈,给了多少钱?生产医生有给红包吗?
Beryl08Beryl0814楼
关注中
xincaoxincao15楼
顶上
xincaoxincao16楼
关注中
xincaoxincao17楼
期待朵朵妈的新贴
谢谢XINCAO妈妈一直的关注哦~~
     以前老传统总说月子里不能沾水,那是指冷水.无论剖腹还是顺产都有伤口,但这个伤口在出院前就愈合了,否则是不会拆线让你出院的.伤口愈合后,医生就允许冲凉了,但传统观念还是认为尽量不要冲凉,怕着凉受风,所以就用姜皮煮水擦身子.我认为姜皮是很脏的,还是用姜来煮水,擦洗全身,擦得混身发热,就赶紧擦干穿衣服.
      在医院是由护士每天帮忙清洗会阴的,用碘伏擦拭数次,(省医是每天下午三点清洗)所以妈妈们不用担心卫生问题.回家后会阴是一定要天天清洗的,否则引起阴道炎的机会很大,蹲着用花洒(热水)冲洗,记得是从前往后冲.住院前我也买了贝亲的女性湿纸巾,可是越擦越粘,很不舒服,后来第三天问过医生后就开始蹲着冲洗了.
      我老公总说,做了妈妈的人不能又脏又不讲究,对自己不好,对孩子也不好,我是很赞成的.
xincaoxincao19楼
谢谢朵朵妈介绍清洁阴部的经验,但我看过不少资料都说产后在一段时间内,好像起码一个月或几个月吧,都要避免下蹲,不然会引起子宫脱垂还是什么的。难道省医的医生认为产后那么快就下蹲没有影响吗?
写得非常好,继续呀。
2009/04/24回复
猜你喜欢

求助:多囊+子宫内膜Y形:宫腔镜应该做吗?

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

我的备孕日记-(7.26造影直播ing)-多囊治疗中,妇婴又战广医三院

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

糟遇庸医,不到一年时间变成多囊患者

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >