帖子详情

请教大家,怎么做萝卜酸?(用醋泡成的那种)

2780750美食&下厨

如题,我好想用白萝卜切片,用醋泡成萝卜酸。可是我忘记了做法!
是光用醋泡呢还是要醋加一般的自来水泡?还是加开水来泡?
哪位Mm懂得做的,分享一下做法。谢谢了~

全部回帖
Yan_li:
萝卜切好后,用盐来腌一个下午的.之后就用白醋跟糖精泡就行了.
查看原文
还要腌?

还要糖精?
2009/04/10回复
BOBO2020BOBO2020板凳
chenziwu55:
还要腌?还要糖精?
查看原文
LZ明天==再做,=我明天问下妈妈确定了再告诉你好吗?
2009/04/10回复
腌萝卜是想将萝卜切成一片片,然后用一点盐腌,将萝卜抓点水出来后,放糖,醋,腌一个下午都可以吃了,腌太长时间反而不够脆了
2009/04/11回复
学习
BOBO2020:
LZ明天==再做,=我明天问下妈妈确定了再告诉你好吗?
查看原文
好!为了能做好吃的萝卜酸,我等,我等,我再等~
烂哭猫:
腌萝卜是想将萝卜切成一片片,然后用一点盐腌,将萝卜抓点水出来后,放糖,醋,腌一个下午都可以吃了,腌太长时间反而不够脆了
查看原文
谢谢!学习了~
WMXCYBWMXCYB8楼

我做过,按照妈网上的方法学习,但是做出来始终没有坛子泡出来的好吃,一般般,适合广东人的口味
我来了,是放糖精,不是醋精。不好意思记错了。
正式的
1.先把萝卜切成大块状,再在每块里面切成片状,但不要切断,妈妈说这样入味快点,又好睇喔
2.将萝卜放在干净的容器里,洗干净手,放点盐,和萝卜一起抛,将萝卜抓点水出来,那些水就不要了
3.将醋放进一个密封性好点的瓦罐里,千万不要放水,把醋煮开,调一下味,因为我妈妈喜欢酸甜的,加点糖精,如果喜欢辣椒就可以放一点,把醋放全凉后,再把萝卜放下去,大概两天就能吃了
琦琦琦琦10楼
“把醋煮开”是什么意思啊?
琦琦:
“把醋煮开”是什么意思啊?
查看原文
就是把白醋煮滚了呀。好像开水一样的滚了
guwuguwu12楼
家家有本难念的经
现在有包装的咸酸淹料买的,
棵粒状的,手掌大小吧。
直接加水就行了。
不用加醋或糖精等的,挺方便。
BOBO2020:
我来了,是放糖精,不是醋精。不好意思记错了。正式的1.先把萝卜切成大块状,再在每块里面切成片状,但不要切断,妈妈说这样入味快点,又好睇喔2.将萝卜放在干净的容器里,洗干净手,放点盐,和萝卜一起抛,将萝卜抓点水出来,那些水就不要了3.将醋放进一个密封性好点的瓦罐里,千万不要放水,把醋煮开,调一下味,因为我妈妈喜欢酸甜的,加点糖精,如果喜欢辣椒就可以放一点,把醋放全凉后,再把萝卜放下去,大概两天就能吃了
查看原文
谢谢!!很详细的做法~~ 今天晚上就开刀了~~
不用客气,哈哈
做好了别忘记上个图来看看喔
等LZ做出来,回复好吃不?
莲妈莲妈17楼
我也会做
1先把洗好的罗卜切片,再放点盐抓一下,把抓出来的水倒掉,再用清水洗一下罗卜。
2、在抓好水的罗卜片里放入白醋和冷开水(醋的份量按个人的口味而定),再放一二颗糖精,拌均匀,半个小时到一个时后就可以享用了,淹久了反而不好吃了。
莲妈:
我也会做1先把洗好的罗卜切片,再放点盐抓一下,把抓出来的水倒掉,再用清水洗一下罗卜。2、在抓好水的罗卜片里放入白醋和冷开水(醋的份量按个人的口味而定),再放一二颗糖精,拌均匀,半个小时到一个时后就可以享用了,淹久了反而不好吃了。
查看原文
下次就试你的方法~
BOBO2020:
不用客气,哈哈做好了别忘记上个图来看看喔
查看原文
好的。没问题!希望能成功了~
我妈妈说萝卜千万不要碰到水,会容易变坏的。
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

知道做月子吃猪脚姜,用致美斋哪款甜醋煮好?

我的新菜式——柠檬泡鸡爪

9.18更新【如何控制,分享心得】下巴位置痘痘不断

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >