帖子详情

【运动+控食】3个月减20几斤的心得(附瑜伽视频免费学)

30684194时尚扮靓

看到很多妈妈想瘦身或者保持身材,所以特地写了心得出来,3个月瘦了20多斤,希望对妈妈们有用~

我是学生来的,是考完研开始减肥的,考研之前压力比较大,饮食也没控制,很肥,最终的时候有150多斤(6  相当于产后体重了吧)。

因为要找工,肯定要瘦身,所以动力很足。
效果:1月20日正式减肥到3月20日的时候,已经瘦了18斤吧。 被人赞靓女了,好开心哦~~

方式:运动+控制饮食

药物减肥一是不健康,二是短期性,三是个别人有抗药性,不推荐妈妈们用,可能用了会影响身体机能,就算瘦了,可能也会加快衰老速度的说。
寒假在家主要是白天看书,晚上运动1个半小时,坚持就是胜利。

细节:

1、饮食篇——饮食要控制,拒绝垃圾食品,按以下方法吃,不会太难坚持的,我每顿的饱腹感都很强:
(1)吃3餐,早饭必吃,早上喝红豆汤(利水清脂),吃半个馒头,再喝蛋白质粉;
(2)中晚饭都不吃米饭,有肉(白肉比红肉好)有蔬菜(颜色鲜艳的蔬菜利于减肥)有靓汤(饭前喝,这样的话其他东西吃得会少),偶尔搭半个馒头吃;
(3)如果下午有吃水果之类的,晚饭就少吃点;
(4)5点半以后坚决不进食。

2、饭后篇——饭后半个小时不坐下,能坚持1个小时更好,这是为了没有小肚子。吃完饭就坐下的话,容易积食和积累脂肪。妈妈们估计忙完小孩吃饭收拾完东西后才能坐下,这点应该很好完成的,加油哦,相信自己一点可以! 另外,平时的话,能走路、爬楼梯就尽量做,别坐公车、电梯。

3、运动篇——运动要坚持,怎么运动无所谓,关键是要持续出汗,做够1 个钟(40分钟以上才消耗脂肪),我一般都是晚上9点开始运动,综合各类方法,之后洗澡睡觉。可能以下的运动第一次并不能达到规定时间,但还是要坚持,慢慢的就可以达到了。

(1)仰卧踩单车:每次坚持10分钟上,一开始可能几分钟就累了,但要坚持,我现在可以一次做20分钟,超级瘦腿
(2)原地高抬腿:每次坚持20分钟,速度不一样要快,但要到位,也很瘦腿
(3)瑜伽:瑜伽是美体修身,排毒养颜的,有的时候我就做一次瑜伽,大概50分钟左右。
哺乳期的妈妈练瑜伽请在喂完奶以后,因为瑜伽会让我们的身体自然排毒,会影响乳汁质量
(4)跳绳:跳绳是瘦全身的,慢慢练到每次3000下,保证瘦。

4、成本篇:其实是省钱的, ,吃得不多但健康,也有吃肉,不算很苦,能坚持的下去,瑜伽啥的都是跟着电脑视频学的,摆了瑜伽毯在家里练就成。

5、关于减肥平台期
肯定有很多妈妈尝试过减肥,短期内效果明显,但往后就减不下来,然后就放弃了。其实进入减肥平台期是很正常的,只要再坚持下去,还是可以继续瘦的。

6、关于反弹
其实运动和健康饮食应该长期保持的,可能强度不用像减肥期那么大,但不能说全部不要了,减肥的关键还是养成良好的生活习惯,只要这样才能调理体质(改变易胖体质需要长期努力哦~),才能保持良好的身材,不用坠入反复减肥的深渊啊

从3月底到4月底,我都在奔波于找工之中,能量消耗比较大,食量不大,但早餐后必喝蛋白质粉(有利于减肥,还抗疲劳),每日热量总摄入会控制,少吃肉,多吃蔬菜水果,很少吃米饭,定期运动(因为找工很累很消耗,所以不是天天运动),现在大概110几斤,我身高168的,基本满意吧(泪奔一下个子太高,剩女指数持续增加 )。

另外,我手上有一个韩国教练玉珠铉的瑜伽视频(播放不了请更新播放器,也可下载K-LITE或暴风影音),个人觉得非常好,每晚坚持练1个小时,1个月可以瘦8斤,是减脂哦,不是减水,减去你多余的脂肪,很修身的。还有一个是台湾MM堂娜的养生瑜伽视频,对调理身体很有帮助。

芬妈说玉珠炫减肥瑜伽也有在线看的,我查了一下,优酷和土豆都有相关视频,妈妈们可以自己找找看。

也可以在BT下载的,但时间比较慢,我是下载了几天才下完的。

有时间的话,我会将视频逐一截图,发帖具体讲解。

曾经一个师姐跟我说过一句很拽的话,女人要是搞定不了身材,怎么搞定得了好男人(8  想想这话也是有些道理的)
妈妈们,为了自己的身材,加油呀 ~~~

精选回帖
收藏了原帖由 杨不悔 于 2009-4-21 14:21 发表 看到很多妈妈想瘦身或者保持身材,所以特地写了心得出来,3个月瘦了20多斤,希望对妈妈们有用~我是学生来的,是考完研开始减肥的,考研之前压力比较大,饮食也没控制,很肥,最终的时候有150多斤(6 相 ...
2009/04/21回复
顶!!!LZ的经历跟我好像,减肥方法有很多都是我值得学习或者用过后效果很好的!!!我也在生完宝宝一年后,减掉了怀孕以来重了的50斤(生完孩子,半年后还有20多斤的肉肉,才开始减肥的。)LZ的办法真的很好,大家要有信心,坚持最重要!!!送花了 另外,我也想要你的瑜伽视频,请发到我的邮箱taojinannie@yahoo.com.cn。顺便说说我的方法:1、三餐:早餐一定要吃,一般我吃一个馒头+一杯豆浆,或者两片全麦面包+一瓶酸奶;中餐很少的饭,一点肉,大部分是菜。不光是青菜,蔬果类也是很好的。每个人每天最少一斤的蔬菜瓜果的摄取量(是我国际营养师的妈妈说的);晚餐只吃菜,或者只吃水果。睡前3小时不吃任何东西。2、运动:我有点懒,所以每个星期两次瑜伽都经常没坚持 。不过每天尽量走路25-30分钟(利用上班或者下班的路程)。另带偶尔的爬爬楼梯、出去运动。3、小窍门:每天清晨起来首先一杯白开水,然后顺时针按摩肚子120下。大概2分钟就搞定了。这个能有效排毒和治疗便秘。如果有点拉稀的反应,就顺时针60下,逆时针60下。踮脚,双手按在腹部,收腹提臀,快速连续的踮脚60次。瘦腿效果不错。每餐过后最少半小时不坐下,站立!!!这个很有效,肚子一定会小的。4、减肥黄金周:再就是YJ过后的那个星期(减肥黄金周),这时身体的新陈代谢非常快,好好把握这周一定有好的效果。我一般YJ后的第一天只吃苹果(少于5个),第二天水果+低脂酸奶,第三天很少的菜。然后加上运动,多多的运动(疯狂的逛街能让你达到目的,又不会很辛苦 )。然后就恢复正常。因为平时吃的已经不多,胃口也小了,所以这几天很容易过去的。这样还能帮你顺利度过减肥的瓶颈期。虽然我用了半年才减了20多斤,远没LZ的效果显著。很大的原因是自己运动不够吧。但是每天的坚持,一定能达到自己的目的“搞定了自己的身材,然后搞定我的LG”[ 本帖最后由 taojinannie 于 2009-5-27 12:42 编辑 ]
2009/05/14回复
188楼
1970/01/01回复
203楼
1970/01/01回复
全部回帖
咪唻哆咪唻哆沙发
呵呵学习了
wangxuwangxu板凳
为了没什么都不怕啦,坚持住好样的
女人要是搞定不了身材,怎么搞定得了好男人

您这话说得好有思想,我喜欢~
来支持一下~话说我的夏日美体计划也准备开战了
加油啦!
女人要是搞定不了身材,怎么搞定得了好男人!4
这话我喜欢!
路过!
yaomayaoma7楼
可以发给我吗?
女人要是搞定不了身材,怎么搞定得了好男人!
太搞笑了!
LZ把那个瑜珈视频发一个给我啦,谢谢![
哇~好厉害啊!!!我都要三个月瘦下来啊!!!三个月后我要影婚纱相,身高和楼主一样,现时重量140!!!烦恼啊!可否多说点啊???
我也想要啊那个视频
LS几位妈妈,你们的信箱我记下了,公司电脑里没有,晚上回家发给你们。
有1个韩国MM版的瑜伽,主要是瘦身的,还有1个台湾MM的瑜伽,主要是养生调理的。

如果你们对动作有些不明白的话,可以问我。

芬123芬12312楼
我也要,
我也要,谢谢!!
呵,楼主有毅力,节食真的好难做到啊,短我,谢谢!
我也要减肥视频呀,多谢了
我也要
昌娟昌娟17楼
我也想要
收藏了

原帖由 杨不悔 于 2009-4-21 14:21 发表
看到很多妈妈想瘦身或者保持身材,所以特地写了心得出来,3个月瘦了20多斤,希望对妈妈们有用~

我是学生来的,是考完研开始减肥的,考研之前压力比较大,饮食也没控制,很肥,最终的时候有150多斤(6 相 ...
我也想要韩国教练的瑜伽视频。邮箱短你吧。
猜你喜欢

(详细版)生完娃我是怎样从150斤瘦到110斤

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

没怎么运动过,半年内瘦了10斤。。

话说,夏天来了,减肥了没?【8.1更新,说不是同一个人的进来看真相】

我是如何将妈妈臀减少4公分的?

受了刺激要减肥!!!拔罐加郑多燕

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一