帖子详情

提子肉松蛋糕(上做法了)

248318美食&下厨

看到妈网这么多有关整蛋糕的贴,心动了,自己也来动手做.第一次蛋糕不够松软,总结下来,粉过多,打发蛋白时间不够.第二次再来,成功了,好好味,真的好开心!!

一边是肉松,一边是提子干,咸甜两味.各有特色.
材料:鸡蛋4个  砂糖90克  色拉油45ml  牛奶45ml 低筋面粉70克   盐3克  提子干若干 肉松若干
做法:
1)将蛋清和蛋黄分离,装在2个大碗中(装蛋清的碗要非常干净,不要有油或水)。
2)把20克砂糖倒入蛋黄里,搅打至糖溶化蛋液变浓稠,再将色拉油和牛奶一勺一勺的加入蛋黄液中,最好每加一勺都搅拌均匀后再继续加入。
3)将低筋面粉和盐混合,加入蛋黄液中。(不要过度划圈搅拌,以免面粉上劲儿)
4)用电动打蛋器打蛋白打出大泡后,分三次加入70克砂糖,打至硬性发泡。
5)将蛋黄面粉糊和蛋白糊的1/2混合,从底往上翻拌均匀(不要划圈以免消泡),再继续加入另1/2蛋白糊,拌匀后倒入预先已加了油的电饭煲。 然后把肉松,提子干加在上面.按下键,半个钟头就可以了。
家里电饭煲虽然有个烘蛋糕程序,可是半个钟都没有见停,还是忍不住关了.时间刚刚好.

全部回帖
ddbddbddbddb沙发
切开后看到提子干有些沉到中间,吃起来口感挺好的.
2009/07/12回复
哈,我个电饭煲蛋糕都岩出炉,,系芝士黎噶,,,5
粉不能下得多的。粉多了不够松软
在妈网首页一看到标题,就肯定是你啦,进来一看果然不错。
你要教教我才行啊。
我是你的粉丝,支持!
好想吃一口
我今天做的又失败了6
2009/07/13回复
徐8楼
强烈要求上做法
winkywwinkyw9楼
上做法
是啊,支持上做法
我都用电饭锅整蛋糕呀,好似你个甘样,但是我觉得五够松软,点先可以整得更加松软呢?好似人地果种生日蛋糕甘呢?8
流口水。想吃。
我就喜欢吃甜咸的蛋糕。哈哈。和我口味。
苹苹苹苹14楼
改天买了新电饭煲也试试
甘都俾你稳到.呵呵.你都加油.等你的靓靓蛋糕.
好吸引呀,流口水了...
2009/07/14回复
厉害
2009/07/20回复
damao43damao4318楼
用烤箱会松好多的。
2009/07/20回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >