帖子详情

发多个贴》小儿疳积的民间办法

56599226婴幼育儿

全部回帖
好贴
2010/07/20回复
jesychenjesychen142楼
路过,帮顶
tt-ztt-z143楼
回家试过了,真的很好,我家那小盆友又开始大口大口的吃饭了,不过我减半量煮的
我也这样经常煲水给儿子喝的,连续三四天左右:谷芽、麦芽、麦冬、山楂、鸡内金、灯芯花。效果挺好!
2010/08/08回复
真是好贴,今天就立马去买~!谢谢楼主啦
2010/08/09回复
独角甘煲猪横脷,加一个蜜枣,就是一个好喝的去积汤!
2010/08/09回复
ouyangqiuouyangqiu147楼
学习了
2010/08/10回复
雅青雅青148楼
咳左成个月,无晒胃口,今晚返去褒比个仔试下先
2010/08/10回复
谢谢了
2010/08/12回复
悦宁妈悦宁妈150楼
学习了
2010/08/18回复
znyzny151楼
收藏了
2010/08/24回复
zxhlymzxhlym152楼
学习了
guojiayinguojiayin153楼
回去试试
听日开始煲比个仔试下先!个仔一岁了,都唔肯食粥,仲好大脾气,又成日放只手系个口度,一早就听LG话阿B可能系生积了,但系又苦于唔知应该煲D咩野比个仔食好,依家可以试下啦
2010/08/31回复
yuyu52288yuyu52288155楼
要试下先
2010/09/01回复
haowen妈haowen妈156楼
请问厌食的同时有腹泻的话能用这个药方吗?谢啦
2010/09/05回复
[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/9NXOMP7GM5H54N6`K@XW6ZR.jpg[/img] 孩儿草,是这个吗?好难找呀!问了好多药店都没。
“爵床

【别名】小青草、六角英、赤眼老母草、麦穗癀、鼠尾癀、孩儿草、野万年青、节节寒、大鸭草、毛泽兰[四川]

【来源】本品为爵床科爵床属植物爵床Rostellularia procumbens (L.) Ness的全草。夏秋采集,鲜用或晒干。

【药理作用】抑菌试验表明:爵床素煎剂对金黄色葡菌有较强的抑菌作用。

【性味归经】微苦,寒。

【功能主治】清热解毒,利尿消肿,截疟。用于感冒发热,疟疾,咽喉肿痛,小儿疳积,痢疾,肠炎,肾炎水肿,泌尿系感染,乳糜尿;外用治痈疮疖肿,跌打损伤。

【用法用量】 0.5~1两;外用适量,鲜品捣烂敷患处。

【备注】

(1)用于外感发热、咳嗽、咽痛,可与蒲公英、白英、野菊花、枇杷叶等同用。可用于小儿肾炎水肿,可每天用鲜草一至二两,煎服,连续服用,肿退后,再根据辩证,服药调治。治疗疟疾,可单用本品一两(或鲜草三两),煎服,于疟发前3~4小时服下。对于疔疮痈肿,或扭伤肿痛等症,既可煎汤内服,有可捣烂外敷。

【摘录】《全国中草药汇编》
急盼!!在线等待!!谢谢
263424205263424205159楼
想请教楼主,这个方子里面各味药的分量是多少?想煮给我仔仔试下!非常感谢!!
2010/09/12回复
火娃娃火娃娃160楼
请问鸭肾是新鲜还是要腊的,若加鸡内金味道可能不太好渴,可以加蜜枣吗?谢谢
2010/09/12回复
猜你喜欢

关于剖腹产后恶露不尽

小儿开胃健脾食谱

关于小儿咳嗽的方法。

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

老公喝了12天这样的汤水,我今年6月就生了个仔仔,药方已上传啦,喝了你就知道利害

小儿咳嗽的土办法

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >