帖子详情

发多个贴》小儿疳积的民间办法

56406226婴幼育儿

小儿厌食,脾气暴躁,还有胸骨突起(鸡胸)

独脚甘。谷芽,麦芽,山渣,孩儿草。煲鸭肾或鸡内金。5碗水煲埋
2碗水就可以了。一次小孩子分量6~~8元左右吧,买独角金的时候要注意,一定要买好的。干品好的问起来是有一股清新香气的,隔年货会有发霉的味道。买前自己闻下。一天煲一次。最好连续煲3天

建议分量如下:独角甘5~~10克,其他15~~25克就OK啦。具体还要看小孩子情况怎么样
最近的独角甘涨价比较厉害,买的时候最好去点信誉好的店铺去买。

精选回帖
我妈妈会用猪横利煲粥仔比bb食,话去湿,消疳积平时觉得距无胃口就煲d小儿7星茶比距饮,饮完都好好多
2010/02/04回复
egg_ddegg_dd88楼
学习了!请问楼主,“其他15-25克”,是指除了独脚甘以外的其他材料加起来总共15-25克呢,还是其他材料每种分别都要15-25克?
2010/03/22回复
lxq881lxq881109楼
独脚金凉不知寒底体质是否适合饮,我仔有胃口吃但消化唔好,长期便秘.
2010/05/23回复
moom8112moom8112223楼
我查了,应该是独脚金。独脚金 - 药效作用【来源】玄参科独脚金属植物独脚金Striga asiatica (L.) O. Kuntze,以全草入药。夏秋采集。洗净晒干。【性味归经】甘、淡,凉。【功能主治】清热,消积。用于小儿疳积,小儿夏季热,小儿腹泻,黄疸型肝炎。【用法用量】成人3~5钱,小儿1~3钱。【摘录】《全国中草药汇编》
2012/07/13回复
全部回帖
好帖,顶起来
2009/11/01回复
heyjulieheyjulie板凳
原来个小朋友吾食饭系有疳积。而且脾气都吾细架。楼主讲果几样野。甘似我系97中站附近果间草药铺嘅老细讲嘅方呢?我一个星期煲一次比个小朋友饮。饮左几次之后。佢食欲大增。比其以前的食饭慢。挑食来讲。简直系一个天与地。讲起都几多谢有果间店。有果两个好店主。甘多好介绍。
yu4098yu40984楼
我家孩子就有这毛病~~~唉~~~~7
嗯~~~~改天试试~~谢谢了~~
natasanatasa5楼
谢谢楼主,试下先。
煜少煜少6楼
我家的孩子也是这样子,明天我就试一下,楼主能否写出药方的份量?
煜少煜少7楼
可否再详细点,要不要加盐?
谢谢!学习了。
学习了!
2009/11/02回复
我的直接饮化积口服液,好像脾气改善好多,但是还是不吃饭
独角甘现在价格有点贵。估计一服的话8元钱左右吧。
煜少煜少12楼
养生梦工场:
小儿厌食,脾气暴躁,还有胸骨突起(鸡胸)独脚甘。谷芽,麦芽,山渣,孩儿草。煲鸭肾或鸡内金。5碗水煲埋2碗水就可以了。一次小孩子分量6~~8元左右吧,买独角金的时候要注意,一定要买好的。干品好的问起来是有一股清新香气的,隔年货会有发霉的味道。买前自己闻下。一天煲一次。最好连续煲3天建议分量如下:独角甘5~~10克,其他15~~25克就OK啦。具体还要看小孩子情况怎么样最近的独角甘涨价比较厉害,买的时候最好去点信誉好的店铺去买。[ 本帖最后由 养生梦工场 于 2010-8-15 18:20 编辑 ]
查看原文
楼主能说说这几样东西可以在哪里买?是药店或是山草药铺,还有我问了孩儿草没人认识,是否还有其他名字?
药店或山草药铺都有卖
学习了/
煜少煜少15楼
养生梦工场:
药店或山草药铺都有卖
查看原文
谢谢!
嘿嘿
路过
2009/11/04回复
想咨询一下,这个方子里面各味药的分量是多少?我女好大脾气。
2009/11/06回复
雪耳糖水:
想咨询一下,这个方子里面各味药的分量是多少?我女好大脾气。
查看原文
已回复你了,具体你留意短信息
能告诉我这个方子的量吗
小孩不吃饭看了好多中医效果都不明显,谢谢
猜你喜欢

关于剖腹产后恶露不尽

小儿开胃健脾食谱

关于小儿咳嗽的方法。

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

老公喝了12天这样的汤水,我今年6月就生了个仔仔,药方已上传啦,喝了你就知道利害

小儿咳嗽的土办法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >