帖子详情

发多个贴》小儿疳积的民间办法

56570226婴幼育儿

小儿厌食,脾气暴躁,还有胸骨突起(鸡胸)

独脚甘。谷芽,麦芽,山渣,孩儿草。煲鸭肾或鸡内金。5碗水煲埋
2碗水就可以了。一次小孩子分量6~~8元左右吧,买独角金的时候要注意,一定要买好的。干品好的问起来是有一股清新香气的,隔年货会有发霉的味道。买前自己闻下。一天煲一次。最好连续煲3天

建议分量如下:独角甘5~~10克,其他15~~25克就OK啦。具体还要看小孩子情况怎么样
最近的独角甘涨价比较厉害,买的时候最好去点信誉好的店铺去买。

精选回帖
我妈妈会用猪横利煲粥仔比bb食,话去湿,消疳积平时觉得距无胃口就煲d小儿7星茶比距饮,饮完都好好多
2010/02/04回复
egg_ddegg_dd88楼
学习了!请问楼主,“其他15-25克”,是指除了独脚甘以外的其他材料加起来总共15-25克呢,还是其他材料每种分别都要15-25克?
2010/03/22回复
lxq881lxq881109楼
独脚金凉不知寒底体质是否适合饮,我仔有胃口吃但消化唔好,长期便秘.
2010/05/23回复
moom8112moom8112223楼
我查了,应该是独脚金。独脚金 - 药效作用【来源】玄参科独脚金属植物独脚金Striga asiatica (L.) O. Kuntze,以全草入药。夏秋采集。洗净晒干。【性味归经】甘、淡,凉。【功能主治】清热,消积。用于小儿疳积,小儿夏季热,小儿腹泻,黄疸型肝炎。【用法用量】成人3~5钱,小儿1~3钱。【摘录】《全国中草药汇编》
2012/07/13回复
全部回帖
好帖,顶起来
2009/11/01回复
heyjulieheyjulie板凳
原来个小朋友吾食饭系有疳积。而且脾气都吾细架。楼主讲果几样野。甘似我系97中站附近果间草药铺嘅老细讲嘅方呢?我一个星期煲一次比个小朋友饮。饮左几次之后。佢食欲大增。比其以前的食饭慢。挑食来讲。简直系一个天与地。讲起都几多谢有果间店。有果两个好店主。甘多好介绍。
yu4098yu40984楼
我家孩子就有这毛病~~~唉~~~~7
嗯~~~~改天试试~~谢谢了~~
natasanatasa5楼
谢谢楼主,试下先。
煜少煜少6楼
我家的孩子也是这样子,明天我就试一下,楼主能否写出药方的份量?
煜少煜少7楼
可否再详细点,要不要加盐?
谢谢!学习了。
学习了!
2009/11/02回复
我的直接饮化积口服液,好像脾气改善好多,但是还是不吃饭
独角甘现在价格有点贵。估计一服的话8元钱左右吧。
煜少煜少12楼
养生梦工场:
小儿厌食,脾气暴躁,还有胸骨突起(鸡胸)独脚甘。谷芽,麦芽,山渣,孩儿草。煲鸭肾或鸡内金。5碗水煲埋2碗水就可以了。一次小孩子分量6~~8元左右吧,买独角金的时候要注意,一定要买好的。干品好的问起来是有一股清新香气的,隔年货会有发霉的味道。买前自己闻下。一天煲一次。最好连续煲3天建议分量如下:独角甘5~~10克,其他15~~25克就OK啦。具体还要看小孩子情况怎么样最近的独角甘涨价比较厉害,买的时候最好去点信誉好的店铺去买。[ 本帖最后由 养生梦工场 于 2010-8-15 18:20 编辑 ]
查看原文
楼主能说说这几样东西可以在哪里买?是药店或是山草药铺,还有我问了孩儿草没人认识,是否还有其他名字?
药店或山草药铺都有卖
学习了/
煜少煜少15楼
养生梦工场:
药店或山草药铺都有卖
查看原文
谢谢!
嘿嘿
路过
2009/11/04回复
想咨询一下,这个方子里面各味药的分量是多少?我女好大脾气。
2009/11/06回复
雪耳糖水:
想咨询一下,这个方子里面各味药的分量是多少?我女好大脾气。
查看原文
已回复你了,具体你留意短信息
能告诉我这个方子的量吗
小孩不吃饭看了好多中医效果都不明显,谢谢
猜你喜欢

关于剖腹产后恶露不尽

小儿开胃健脾食谱

关于小儿咳嗽的方法。

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

老公喝了12天这样的汤水,我今年6月就生了个仔仔,药方已上传啦,喝了你就知道利害

小儿咳嗽的土办法

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >