帖子详情

逼我开新帖,唔开新帖唔得—黄桃中芝士蛋糕!已应要求,新增切面图!已更新做法!

473842美食&下厨

本来整左个烘焙日记,林住全部都更新去个度的,点知都冇人睇的!7
逼我开新帖,7
喜欢芝士的MM可以试下呢款蛋糕,口感细腻,而且因为有黄桃的加入,可以中和翻D口感,冇咁容易觉得“漏”。
其实我本来系想整恒霖妈的中芝士蒙布朗的,但系整的时候先发现D栗子泥馊左7 ,所以就唯有变成黄桃中芝士蛋糕啦,不过一样咁好味,哈哈哈……

新增切面图:

更新做法:
材料(6寸为例):芝士(奶油奶酪)125G、牛奶50G、黄油25G、低粉25G,蛋2个、白糖30G
做法:1、芝士小火隔水加热(装芝士的容器最好比装热水的容器口径稍大,咁样冇咁容易入水汽),搅拌至柔滑状态,加牛奶搅拌均匀、再加黄油搅拌均匀,离火稍微放凉一点。
           2、加入两个蛋黄,充分搅拌。
           3、加入过筛的低粉拌匀。
           4、拌入打发好的蛋白。(一个半蛋清,(我系用一个半蛋清的,用1个蛋清应该都问题唔大)、30G,(糖的分量可以加到40G)、打发至湿性发泡)
           5、先倒入一小部分的蛋黄糊,轻摔几下,然后放一层黄桃块(黄桃吸干水分,拌一些分量外的低粉,不要太厚),再把余下的倒入,轻摔几下。
           6、烤箱预热160度(长帝30GU的用150度就可以了,我个人就是用150度的),隔水烤1小时(烤盘装水放烤箱最底部,烤架放中层放蛋糕),要随时留意,蛋糕表面够黄以后(大约烤了20到30分钟以后),在蛋糕模具上加盖锡纸,以免表面烤过头了。
             7、关火后,取出模具,静置放凉后脱模,无需倒扣。
PS.蛋糕烘烤完成以后,大概放凉15分钟左右,双手托模,倾斜旋转一周,令到四边脱落,冷却完成后,用电吹风吹一周,然后再顶出来,这样蛋糕切面会比较完整。

全部回帖
fengssfengss沙发
撑下你场!蛋糕好靓啊!
2010/07/13回复
wf8776wf8776板凳
fengss:
撑下你场!蛋糕好靓啊!
查看原文
多谢赞赏,嘻嘻……

很好啊!
幻儿幻儿5楼
上过程啦
卖相不错哦
幻儿:
上过程啦
查看原文
我懒,等等先啦,哈哈哈……
在家整的。。
流口书
可以啊  我就不会做
骏哥妈妈:
在家整的。。
查看原文
恩,有问题?不在家做到哪做啊?
avizhaoavizhao12楼
v1 好靓
肚子饿了
来个侧面的 和剖开的 片片啊 强烈要求
jeanyuhuang:
来个侧面的 和剖开的 片片啊 强烈要求
查看原文
已应要求,新增切片图一张,哈哈哈……
2010/07/14回复
好想吃口
小熊维尼妈:
好想吃口
查看原文
来,吃口吧,一口够吗?不要客气哦,哈哈哈……
wf8776:
已应要求,新增切片图一张,哈哈哈……
查看原文
正啊!
偶还有要求,上配方!!!5
正啊!
上过程啦
2010/07/15回复
wanfreewanfree20楼
6 好想食吖
2010/07/15回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

自制曲奇饼干^-^牛油味香喷喷~

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >