帖子详情

9.11国家强麻活动接种建议

858340婴幼育儿

全部回帖

2010/09/07回复
支持楼主,妈妈们要靠知识来武装自己!!
你好,楼主,终于找到个专家啦。哈哈。是这样的,我家宝宝刚满两岁。已经打过两针麻疹疫苗。由于第二针推迟了打,所以距离现在也就只有两三个月时间,这次强化是打好还是不打好呢?谢谢你哦
winsywinsy24楼
那我家宝贝也不打了
我家宝贝现在21个月了,但八个月时打的是麻风,一直未打过麻疹,不知这次要不要打呢?请回复,谢谢。
gz611gz61126楼
loyw102:
1、12楼的妈妈,育儿百科是不错的书,但可惜他不是中国的,每个国家的接种流程或疫苗都不同,所以只能参考,不能全用。2、广东省麻疹的接种流程是8月龄一针,18月龄一针(麻腮风)3、要是孩子已经对鸡蛋脱敏的话,还是按时接种比较好哦。毕竟广州每天都有麻疹暴发的说,第一针还是按时接种的好。4、这不是新的强化疫苗,其实每年都有强化麻疹活动,上年是在3月的。所以不是忽然出现的新疫苗,这可以放心。5、你家宝宝快去接种麻疹吧,要不到时会和18月龄的麻腮风相隔太近了,那更不好。
查看原文
我早两个月要去打麻疹的时候,怎么社区医院的人不建议我打,直接让我等18个月后直接打麻腮风呢?真是搞不清了,我宝宝8个月也怀疑鸡蛋过敏没打麻疹
wbrongwbrong27楼
我的俩儿子已经打了三针了(两针麻疹,一针麻风腮),最后一针是麻风腮是去年八月份打的,按楼主说的超过一年最好再接种是不是呢?
wbrongwbrong28楼
4、4岁以上,2005.10.1以下的宝宝,要是不超过三针麻疹接种史的,建议参加活动,
      要是是超过三针麻疹接种史,但最后一针麻疹(含麻字疫苗都算)是在1年前的,建议参加活动,
      要是不超过一年的,建议不要参加活动,
再看了一遍,原来这是针对4岁以上说的呀,那我的应该没必要再接种了。谢谢。
请问一下楼主:我家的8个月打了一针麻疹,然后在18个月的时候打了一针麻腮风。之后在两岁半的时候又打了一针麻疹加强。现在刚好四岁了,请问现在这针有必要打吗? 谢谢了!
楼主,你说
2、要是是刚好是18月龄或18月龄以上。2岁以下的宝宝,已经接种过麻腮/麻腮风疫苗的宝宝,同样建议是不要接种,理由同上。要是还没有接种过麻腮/麻腮风的,建议参加活动,要求接种麻腮/麻腮风替代麻疹。(麻腮风不能打了,简直就是陷害18月龄的宝宝啊)

这里有点看不懂,是建议接种麻腮和麻腮风,为啥又说麻腮风不能打,因为是陷害18月龄的宝宝呢?
谢谢
2010/09/08回复
我家宝宝是去年好像8个多月(不是很记得)的时候打得麻疹,然后发烧,真是不想折腾啊
请问一下楼主:我家的孩子8个月打了一针麻疹,然后在19个月的时候打了一针麻腮风。现在快22个月了,请问现在这个麻疹加强针有必要打吗? 要是现在不打以后计划免疫里还有麻疹加强针吗?谢谢了!
今晚回去看看本子
决定不打。
回家看看本子先.
2010/09/09回复
bauhausbauhaus36楼
九个多月,八个月时打的是麻风,一直未打过麻疹,请问要打吗?
为这事正烦着呢,留印
谢谢楼主。
正为这件事烦着呢。
有了你的指引,心就更坚定了。
请问我家宝宝快11个月了还没打麻疹疫苗,适合打这次的加强疫苗吗?会不会有什么反应?
2010/09/11回复
猜你喜欢

宝宝的预防针真是多啊!

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

三月蛇宝宝免疫接种知多少?

急急急!乙肝疫苗第三针推迟大半个月打会有问题吗??

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >