帖子详情

有几多女人是倍受痛经煎熬的

385237谈天说地

有人话痛经是做女仔时的事情了。现在却有不少做了妈咪依然痛经。

痛经也分好几种,我自己也痛经(还伴随着偏左头痛),属体寒类型,即小腹冷,喜按,有时痛得直不起腰,那种痛苦是每个月都要折腾一番。

有谁也有类似经验。进来说说。

PS:经痛不要吃止痛药,一来止痛药不是止经痛的,会有依赖性,而且对胃不好,经血也会变大量。
全部回帖
楼主,我以前也是痛经,而有还伴有头痛,之后人家介绍我看医生,基本上不会出现这种情况了,除非那个月特别辛苦
听那医生说,和生活习惯的关系很大,我以前经常洗冷水头,吃生冷的东西,那医生说这样会有影响的
所以楼主要看看是否有这样的生活习惯
2010/12/28回复
88pp88pp板凳
我也痛得死去活来
2010/12/29回复
不是腹痛就是头痛,话说这是血管痉挛造成的。头痛可用必理痛,腹痛可用暧水袋敷一下。
我,但是生完小孩就好了
萩妈萩妈6楼
上个星期我就痛到要晕倒,好在是在办公室,好久没这样,之前都是痛的难受而已,我也没吃什么生冷的东西,作息也正常呀,不知道为啥还这样,痛苦呀
呵呵,我现在已经好了,饮羊奶好的。朋友见到我脸色变好(我自己都不多觉)问我吃咩,我介绍给她们,她们都不痛经,不用请例假了。
今天明天后天:
楼主,我以前也是痛经,而有还伴有头痛,之后人家介绍我看医生,基本上不会出现这种情况了,除非那个月特别辛苦听那医生说,和生活习惯的关系很大,我以前经常洗冷水头,吃生冷的东西,那医生说这样会有影响的所以楼主要看看是否有这样的生活习惯
查看原文
我也有这样的习惯。现在夏天一样吃生冷野,不过不敢吃多了。试过即止。
自由的鱼儿:
不是腹痛就是头痛,话说这是血管痉挛造成的。头痛可用必理痛,腹痛可用暧水袋敷一下。
查看原文
我通常是腹痛+头痛,所以如果头痛吃必理痛(止痛药)的话,会使我血量增大,腹痛并不能很好的缓解,治标不治本,下个月依然是这样。
萩妈:
上个星期我就痛到要晕倒,好在是在办公室,好久没这样,之前都是痛的难受而已,我也没吃什么生冷的东西,作息也正常呀,不知道为啥还这样,痛苦呀
查看原文
可以试下羊奶。我自己虽然无你所描述的这样,但我身边有两个人真的好像你所说的,还推去急诊室。后来饮了我介绍的羊奶(例假当天饮两三杯),当时见效,两个月后就完全无事了。
羊奶?我想我喝不下去的,牛奶我都怕的。
海水蓝:
羊奶?我想我喝不下去的,牛奶我都怕的。
查看原文
呵呵,这是我们几个女人的通病,好像没几个人喜欢(习惯)喝奶。
但我们都是这样过来的,总比喝药或受痛苦要好。

其它办法都试过了,没有一个比这个更治标的又快见效的办法。
什么牌子的YANG奶啊.介绍比我.我痛死了
viviarviviar14楼
进来求妙方的
6339633915楼
以前也痛,每个月痛得死去活来,生了孩子还痛,最后检查是卵巢囊肿,切了,一了百了了!^_^
6339:
以前也痛,每个月痛得死去活来,生了孩子还痛,最后检查是卵巢囊肿,切了,一了百了了!^_^
查看原文
勇敢

我开始还以为切左咩,原来是囊肿
thomasthomas18楼
其实,一开始睇呢张贴,已经在想,这会不会又是张广告贴了

唉,点解又比我估中啊
thomas:
其实,一开始睇呢张贴,已经在想,这会不会又是张广告贴了唉,点解又比我估中啊
查看原文
其实还有另一种讲法。因为这世界不存在强卖强买。我是试过好办法,拿出来讨论,如果有知音人就更好,我以前痛的时候,也经常睇别人有咩好办法,不然我也不会试泡脚与饮姜茶,更不懂这个痛经也要去医院检查。
呵呵,只要你不要想歪,这就是很正常的分享交流话题。
2010/12/30回复
坐禅坐禅20楼
1楼

痛经是指妇女在月经前后或经期中发生的小腹及腰部的疼痛。病因是受寒饮冷,情志郁结,肝肾不足和久病体虚引起的。病机是血运不畅或者胞脉(子宫)失养造成的。中医分气滞血瘀,寒湿凝滞(寒宫),气血不足和肝肾不足四种。
    主要症状有经期或行经前后下腹部疼痛,历时数小时,有时甚至2-3天,疼痛剧烈时患者脸色发白,出冷汗,全身无力,四肢厥冷,或伴有恶心,呕吐,腹泻,尿频,头痛等症状。
    下面分别介绍这四种痛经和按摩手法,女同胞们可以根据症状看看自己是属于哪一种,然后试试我介绍的按摩手法,一定会对大家有帮助的,这些方式是我经常用的,非常有效果,关键是要做对哦!
    气滞血瘀:经前伴有乳房涨痛或不适,腹痛多在经前或经期,疼痛剧烈,拒按,经色紫红或紫黑,有血块,下血块后疼痛缓解。气滞血瘀主要是由于足太阴脾经和足厥阴肝经不通引起的,可以通过按摩的手法打通这些经络行气活血,祛瘀止痛。用大拇指点按:太冲,三阴交和血海穴就会马上止痛的,按这些穴可能会比较痛的是因为经络不通的原因,平时也可以经常按这些穴。
    寒湿凝滞(寒宫):腹痛多在经前或经期,疼痛剧烈,拒按,腹痛有冷感,得热痛减,月经量少,色紫黑有块,下血块后疼痛缓解。寒湿凝滞主要是由于足太阴脾经和足阳明经不通引起的。用大拇指点按:三阴交,归来,地机穴,用艾灸效果更好,散寒除湿,温经止痛。
    气血不足:面色苍白或萎黄,圈怠无力,头晕眼花,心悸,痛经多在经后,小腹绵绵作痛,少腹柔软喜按,月经色淡量少。气血不足是由于足太阴脾经和足阳明经气血不足引起的。 用大拇指点按:气海,足三里,三阴交并加艾灸,补益气血,调经止痛。
    肝肾不足:腰膝酸软,夜寐不宁,头晕耳鸣,痛经多在经后,小腹绵绵作痛,少腹柔软喜按,月经色淡量少。主要由于足少阴肾经和足太阴脾经气血虚引起的。用大拇指点按气海,足三里,三阴交,太溪穴可以加灸。
2010/12/30回复
猜你喜欢

让我想一头撞墙的痛经

26岁,多年痛经怎么治?

我的黑糖小故事,已经喝了两年

生产完的妈妈告诉你:生产的时候到底要不要打麻药?

长期有痛经的人进来看看

痛经的应该去医院看看是否子宫内膜异位症

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >