帖子详情

越秀图书馆免费情商测试归来,晒晒儿子的结果

18214146幼儿园早教

先说一下我的基本情况吧,儿子现在4岁多快5岁,性格外向,喜欢说话(有点话唠的倾向)。非常调皮,让他先吃饭后再玩,喊半天都不肯,什么冷处理,让他饿一顿,甚至连打都不行。问幼儿园里的情况,他都不肯说,其他事却可以说半天。老师反映他在幼儿园里很乖很听话,就是有点爱说话,喜欢引人注意。但就是不明白怎么回家后就变了个样,我还怀疑过他是不是有人格分裂之类的。

年前的时候经过越秀图书馆,看到他们有免费的儿童情商测试就给小熊猫报了名,上周六做的测试。是一个儿童心理老师给做的测试,全程都一对一地做测试,要家长陪同,但家长不能盯着小孩做,也不能看小孩选的答案,说会影响测试结果。

一共做了10个测试,有内外向、自信心、自我控制、适应能力,还有的忘了是什么。今天下班就可以去拿书面的报告。现在先说一下当天的测试情况吧。

进去咨询室之后,我本来想先说一下儿子的情况,但老师说这样会影响她的判断,测试完再来详细的咨询。测试花了差不多20多分钟,不知道是不是有外人在的关系,儿子很配合,问的问题都一一回答(沒问的他也说得很详细)。

初步结果是:1.性格偏外向,好动,健谈,善于表达自己的想法;但坚持性不足,耐心不足等

2.自信心中等偏下,过分关注别人的评价,对自己的能力认识不够。(这结果令我很意外,我一直觉得他话这么多,应该很自信的)

3.自我控制较弱(6分,好像11分以上就是高),不能较好控制自己的情绪,但因为他很介意别人对他的评价,所以可能在家人面前会显得任性。(这点说得太对了,因为之前完全没有跟老师聊过小熊猫的情况,她一下子就把现状说出来,我当时激动了一把!)

4.适应能力较强。老师一开始分析的时候说这个结果有点奇怪,因为一般适应能力强的人,自信都会高。又问我儿子之前是不是经常给不同的人带,或是搬家、换幼儿园比较频密。因为我跟老公都经常要出差,小熊猫常是我妈家,奶奶家,伯父家,我姨家换着住,幼儿园也换过3家,可能是这样导致他适应能力强。(开始我还窃喜,想儿子虽然自信不足但适应能力强也行啊!但后来老师说这其实不是一个健康的心理,是从另外一个侧面说明儿子过分关注别人的评价,想令每一个大人都喜欢他,时间长了会变得沒个性,自我定位偏低等)

老师说了很多,但只记得几个关键的,等书面报告出来后再发详细的。

最后老师还针对小熊猫的实际情况给出一些具体的教育方法。(还以为她开始要推销些什么东西,结果没有,都是一些家里就可以进行的教育)

第一次发这么长的帖,不知道好不好,可能会语句不通顺。

附上020eq妈妈和女儿做的测试结果:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2027672&extra=page%3D1&frombbs=1

其他已经测试的妈们也一起来晒晒结果呵~

精选回帖
020eq020eq86楼
上周六我也带女儿去测试了,今天下班去拿报告。感觉很不错,老师很专业,人也好。除了测试之外还跟我聊了很多平常女儿的生活习惯、学习习惯。我女儿今年10岁,对于升学的压力越来越重,老师也给了很多关于提高学习兴趣和学习能力的建议。再次感谢热心的楼主,不然也不知道这免费的好东西啊!顶一个!希望楼主跟儿子的关系越来越好!
2011/02/21回复
020eq020eq99楼
熊猫妈,我也发了女儿的结果,来支持下啊!我文笔不好,格式标题都是抄你的 http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2027672&extra=page%3D1&frombbs=1
2011/02/22回复
我也去测了,没有你说的那种疯狂推销。在孩子测试的时候确实有些老师过来带我们去看看环境,推销课程,但我逛了一下说暂时沒兴趣,他就沒再说下去了。我女儿是团体测试的方式,报名时老师就已经说了对于6岁以下的孩子用团体的方式更能测出真实情况。像我女儿是3岁多,如果真的一对一估计也测不来。回去问了女儿,她说是跟其他小朋友一起玩,和画画。跟她一起测的还有个3岁的小男孩和4岁的小女生,女儿说那4岁的女生不跟他们玩,就自己在一边画画,也不理睬老师。我觉得以这种方式更能体现年纪较小的孩子的情商,毕竟情商中很重要的一环是人际沟通,像这种游戏才能反映真正的情况。如果在家长的陪同下回答问题,我觉得那是家长的想法。
2011/03/03回复
148楼
1970/01/01回复
全部回帖
cch0727cch0727沙发
多大的孩子可以测?
2011/02/14回复
cch0727:
多大的孩子可以测?
查看原文
他们好像就做3-12岁的测试,不清楚更小的能不能做。
正常吧,别太担心了
现在有能测吗?想带小孩去测一下
fionhhh:
现在有能测吗?想带小孩去测一下
查看原文
应该还可以吧,你打电话问问。我把他们的电话短你,怕别人以为我做广告呵。
我也想测测呢 把电话短我吧  谢谢
影子806:
查看原文
已经短你了。等书面报告出来,明天再写老师的教育建议~
简直和我家那小子一个样
昀妈昀妈10楼
影子806:
查看原文
我也想要,谢谢
ttn719ttn71911楼
颜颜颜颜12楼
就在越秀图书馆吗?怎么去还书时没有注意呢,麻烦lz给我电话吧
2011/02/15回复
kang_kang:
简直和我家那小子一个样
查看原文
是不是男孩子都比较难教呢?天天都把家里弄得乱七八糟的
昀妈,已经短你了。
你好,我也想要电话哦。也带宝宝去测试一下。主要是有些方面真的不知道怎么去教育的好了,看到陌生人他都上去和人家瞎聊一通,怎么讲道理都没用6
已经短你了
020eq020eq17楼
看来还是去做个专业的测试好啊,能知道在哪方面不足,有针对性的进行教育。我也想去看看!
我也想要,谢谢.
不知道我要提供什么,才能短给我电话呢?
pepcomin:
不知道我要提供什么,才能短给我电话呢?
查看原文
呵呵,不需要提供什么的,我又不是给他们做广告。刚走开了,现在短你哈!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

发育迟缓?自闭边缘?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >