帖子详情

越秀图书馆免费情商测试归来,晒晒儿子的结果

18594146幼儿园早教

先说一下我的基本情况吧,儿子现在4岁多快5岁,性格外向,喜欢说话(有点话唠的倾向)。非常调皮,让他先吃饭后再玩,喊半天都不肯,什么冷处理,让他饿一顿,甚至连打都不行。问幼儿园里的情况,他都不肯说,其他事却可以说半天。老师反映他在幼儿园里很乖很听话,就是有点爱说话,喜欢引人注意。但就是不明白怎么回家后就变了个样,我还怀疑过他是不是有人格分裂之类的。

年前的时候经过越秀图书馆,看到他们有免费的儿童情商测试就给小熊猫报了名,上周六做的测试。是一个儿童心理老师给做的测试,全程都一对一地做测试,要家长陪同,但家长不能盯着小孩做,也不能看小孩选的答案,说会影响测试结果。

一共做了10个测试,有内外向、自信心、自我控制、适应能力,还有的忘了是什么。今天下班就可以去拿书面的报告。现在先说一下当天的测试情况吧。

进去咨询室之后,我本来想先说一下儿子的情况,但老师说这样会影响她的判断,测试完再来详细的咨询。测试花了差不多20多分钟,不知道是不是有外人在的关系,儿子很配合,问的问题都一一回答(沒问的他也说得很详细)。

初步结果是:1.性格偏外向,好动,健谈,善于表达自己的想法;但坚持性不足,耐心不足等

2.自信心中等偏下,过分关注别人的评价,对自己的能力认识不够。(这结果令我很意外,我一直觉得他话这么多,应该很自信的)

3.自我控制较弱(6分,好像11分以上就是高),不能较好控制自己的情绪,但因为他很介意别人对他的评价,所以可能在家人面前会显得任性。(这点说得太对了,因为之前完全没有跟老师聊过小熊猫的情况,她一下子就把现状说出来,我当时激动了一把!)

4.适应能力较强。老师一开始分析的时候说这个结果有点奇怪,因为一般适应能力强的人,自信都会高。又问我儿子之前是不是经常给不同的人带,或是搬家、换幼儿园比较频密。因为我跟老公都经常要出差,小熊猫常是我妈家,奶奶家,伯父家,我姨家换着住,幼儿园也换过3家,可能是这样导致他适应能力强。(开始我还窃喜,想儿子虽然自信不足但适应能力强也行啊!但后来老师说这其实不是一个健康的心理,是从另外一个侧面说明儿子过分关注别人的评价,想令每一个大人都喜欢他,时间长了会变得沒个性,自我定位偏低等)

老师说了很多,但只记得几个关键的,等书面报告出来后再发详细的。

最后老师还针对小熊猫的实际情况给出一些具体的教育方法。(还以为她开始要推销些什么东西,结果没有,都是一些家里就可以进行的教育)

第一次发这么长的帖,不知道好不好,可能会语句不通顺。

附上020eq妈妈和女儿做的测试结果:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2027672&extra=page%3D1&frombbs=1

其他已经测试的妈们也一起来晒晒结果呵~

精选回帖
020eq020eq86楼
上周六我也带女儿去测试了,今天下班去拿报告。感觉很不错,老师很专业,人也好。除了测试之外还跟我聊了很多平常女儿的生活习惯、学习习惯。我女儿今年10岁,对于升学的压力越来越重,老师也给了很多关于提高学习兴趣和学习能力的建议。再次感谢热心的楼主,不然也不知道这免费的好东西啊!顶一个!希望楼主跟儿子的关系越来越好!
2011/02/21回复
020eq020eq99楼
熊猫妈,我也发了女儿的结果,来支持下啊!我文笔不好,格式标题都是抄你的 http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2027672&extra=page%3D1&frombbs=1
2011/02/22回复
我也去测了,没有你说的那种疯狂推销。在孩子测试的时候确实有些老师过来带我们去看看环境,推销课程,但我逛了一下说暂时沒兴趣,他就沒再说下去了。我女儿是团体测试的方式,报名时老师就已经说了对于6岁以下的孩子用团体的方式更能测出真实情况。像我女儿是3岁多,如果真的一对一估计也测不来。回去问了女儿,她说是跟其他小朋友一起玩,和画画。跟她一起测的还有个3岁的小男孩和4岁的小女生,女儿说那4岁的女生不跟他们玩,就自己在一边画画,也不理睬老师。我觉得以这种方式更能体现年纪较小的孩子的情商,毕竟情商中很重要的一环是人际沟通,像这种游戏才能反映真正的情况。如果在家长的陪同下回答问题,我觉得那是家长的想法。
2011/03/03回复
148楼
1970/01/01回复
全部回帖
fionhhhfionhhh沙发
现在有能测吗?想带小孩去测一下
2011/02/14回复
fionhhh:
现在有能测吗?想带小孩去测一下
查看原文
应该还可以吧,你打电话问问。我把他们的电话短你,怕别人以为我做广告呵。
我也想测测呢 把电话短我吧  谢谢
影子806:
查看原文
已经短你了。等书面报告出来,明天再写老师的教育建议~
简直和我家那小子一个样
昀妈昀妈7楼
影子806:
查看原文
我也想要,谢谢
ttn719ttn7198楼
颜颜颜颜9楼
就在越秀图书馆吗?怎么去还书时没有注意呢,麻烦lz给我电话吧
2011/02/15回复
kang_kang:
简直和我家那小子一个样
查看原文
是不是男孩子都比较难教呢?天天都把家里弄得乱七八糟的
昀妈,已经短你了。
你好,我也想要电话哦。也带宝宝去测试一下。主要是有些方面真的不知道怎么去教育的好了,看到陌生人他都上去和人家瞎聊一通,怎么讲道理都没用6
已经短你了
020eq020eq14楼
看来还是去做个专业的测试好啊,能知道在哪方面不足,有针对性的进行教育。我也想去看看!
我也想要,谢谢.
不知道我要提供什么,才能短给我电话呢?
pepcomin:
不知道我要提供什么,才能短给我电话呢?
查看原文
呵呵,不需要提供什么的,我又不是给他们做广告。刚走开了,现在短你哈!
我也想要,麻烦短我一下啦。谢谢。
welyqiwelyqi19楼
呵呵,我也想要电话,麻烦LZ短我,谢了
也能将电话短我一下吧
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

发育迟缓?自闭边缘?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >