帖子详情

准妈们,你宝宝胎动的规律如何?

509122怀孕妈妈

本人蛙蛙妈怀孕31W了,从28W开始就有数胎动,现在一个月下来,发现俺家宝宝胎动有个规律,一般上午动得比较少,基本上都是3次,极少4次,下午跟晚上就比较频繁,基本上都是4、5次。想看看其他孕妈们的情况,大家踊跃发言哈,交流一下。
精选回帖
这么复杂的计算方法?我19+周了,还感觉不到胎动,真的是着急上火。
2011/03/08回复
跟楼主同一天的预产期哦~~~我最近发现宝宝的胎动也有规律了,先是早上7点-7点半左右开始动,然后到午饭前动得特别厉害,吃饱了就稍微安静一点,下午4点又继续,晚上8点左右就会顶出一个个包包来,哈哈……而且每次动的力度都不同哦~~
2011/03/09回复
宝宝每次在晚上睡觉时,动得比较频繁,早上睡醒后也动几次。上午9点-10点左右也喜欢滚来滚去。。- -想问问各位妈妈,平时上洗手间是蹲厕的多,还是马桶的多,我发现我每次蹲,宝宝就很用力踢我,不晓得是不是压着他了。但是,办公室就只有蹲厕。6
miyasrmiyasr14楼
我现在30周+了,宝宝自从有胎动以来一直都动的挺多的。28周后我开始对他的胎动比较注意,但因为他动的很多所以我就没有特别去数了。一般是早上八九点开始动,连续胎动算一次的话,大概一上午能有6、7次吧。中午吃饭前后都在动,特别是我吃饭的时候,呵呵下午三四点又开始动,然后就是晚上吃饭的时候,还有20点到22点,23点到24点都是他很喜欢动的时候。胎动的形式有很多,一般是左边鼓包,右边和上面踢腿,有时候也全身运动。[ 本帖最后由 miyasr 于 2011-3-25 12:52 编辑 ]
2011/03/25回复
全部回帖
我现在27周罗,每天早晨醒来和晚上准备睡觉的时候都会动,
白天午后那两个小时动一下,其余时间都比较安静
2011/03/07回复
irene8787irene8787板凳
妹认真数胎动呢

就觉得经常动,晚上吃饱饭后一直到我睡觉就基本不怎么停
我都29周了~~~~都不怎么会数呢~~~就觉得一动起来就一直动~~~不动的时候就都不动~~~~今天早上起床数了下有11次~~~也不知道有没有错~~~~怎么这么多
vivienneliu:
我都29周了~~~~都不怎么会数呢~~~就觉得一动起来就一直动~~~不动的时候就都不动~~~~今天早上起床数了下有11次~~~也不知道有没有错~~~~怎么这么多
查看原文
呵呵,不是这么数的,医生说是一个小时内数,10分钟内连续动的算一次,两次间隔10分钟以上的才算一次啊,譬如你早上8点到9点这段时间,8.15分动了一下,算一次,然后8.18分又动一下,这次就不算,到8.26分再动一下,这又算一次。我就是这么数的,不过我不是医生,我也不知道自己这么数对不对。
蛙蛙妈:
呵呵,不是这么数的,医生说是一个小时内数,10分钟内连续动的算一次,两次间隔10分钟以上的才算一次啊,譬如你早上8点到9点这段时间,8.15分动了一下,算一次,然后8.18分又动一下,这次就不算,到8.26分再动一下,这又算一次。我就是这么数的,不过我不是医生,我也不知道自己这么数对不对。
查看原文
这么复杂的计算方法?我19+周了,还感觉不到胎动,真的是着急上火。
2011/03/08回复
跟楼主同一天的预产期哦~~~
我最近发现宝宝的胎动也有规律了,先是早上7点-7点半左右开始动,然后到午饭前动得特别厉害,吃饱了就稍微安静一点,下午4点又继续,晚上8点左右就会顶出一个个包包来,哈哈……
而且每次动的力度都不同哦~~
进来看看 顶一下啊
宝宝每次在晚上睡觉时,动得比较频繁,早上睡醒后也动几次。

上午9点-10点左右也喜欢滚来滚去。。- -

想问问各位妈妈,平时上洗手间是蹲厕的多,还是马桶的多,我发现我每次蹲,宝宝就很用力踢我,不晓得是不是压着他了。但是,办公室就只有蹲厕。6
FONGBBFONGBB10楼
我现在17周+,胎动厉害,一般吃完早餐后/午餐后动,睡觉前动。放着IPOD用耳机贴着肚听LADY GAGA,BB动得更厉害。
狮子爸妈:
跟楼主同一天的预产期哦~~~我最近发现宝宝的胎动也有规律了,先是早上7点-7点半左右开始动,然后到午饭前动得特别厉害,吃饱了就稍微安静一点,下午4点又继续,晚上8点左右就会顶出一个个包包来,哈哈……而且每次动的力度都不同哦~~
查看原文
真的吗?好有缘哦,呵呵,希望咱两宝宝都一切顺利
终点终点12楼
我产检那医生话连续动的算一次。。隔着5分钟左右又在动的算另一次了
2011/03/12回复
我28周了,刚开始数胎动,感觉有的很微弱,就轻轻的一下,都不知道是不是错觉,有的是一阵骨碌,持续好几十秒。今天早上自己数了一个小时9次,但不知道会不会数多了。到底是间隔十分钟还五分钟才算一次??
miyasrmiyasr14楼
我现在30周+了,宝宝自从有胎动以来一直都动的挺多的。28周后我开始对他的胎动比较注意,但因为他动的很多所以我就没有特别去数了。
一般是早上八九点开始动,连续胎动算一次的话,大概一上午能有6、7次吧。中午吃饭前后都在动,特别是我吃饭的时候,呵呵
下午三四点又开始动,然后就是晚上吃饭的时候,还有20点到22点,23点到24点都是他很喜欢动的时候。
胎动的形式有很多,一般是左边鼓包,右边和上面踢腿,有时候也全身运动。

不知道是不是我计算错误,,我一个小时动了十几次
各位准妈妈,我都18周多了,感觉肚子这两天晚上有冒泡泡一下下、蠕动一下,或者有跳动一下的感觉,但是很轻微,必须把手掌放在肚子上才会有,不知道是不是胎动呢?如果没有把手放在肚子上,就感觉不到,很郁闷!
2011/04/08回复
反正我醒着,ta就温柔点,动得比晚上少。但晚上实在太疯狂了,我实在睡不了,老撑我的肋骨同腰,很用力。所以我睡得很少,但倒也是精神。
cwenhaocwenhao18楼
是啊,这就叫胎动
我是每餐饭后动得最厉害。晚饭后持续的时间最长
2011/05/24回复
vivimaovivimao20楼
我没数哦~就发现他早上我起床上班的时间会动一段时间,中午午休后又一段时间!下午4点或6点左右又动一轮~晚上8点或者10也会动~~

这两天比较好力气~
2011/05/24回复
猜你喜欢

孕期如何掌握宝宝胎动情况

各位美妈请教一下关于胎动的问题

孕晚期还没到,胎动异常加偶尔肚子痛是怎么回事?

孕晚期胎动次数多少算正常

29周胎动减少,担心

各位准妈妈的胎动都很有规律的吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >