帖子详情

刚需乎?伪刚需乎???

18411104房产楼市

看到很多人都要买房,口口声声说是刚需!!
最近看到一个新闻,北京几个楼盘打折促销,结果没吸引几个来买房的人,倒是先吸引了以前买房的业主出来搞所谓的维权。

不是说,刚需买房都不在意价格么??就算买贵了,也比人家提前住了么?

为何涨价这些人可以接受,而降价这些人就不可以接受呢???那些个搞所谓的维权的业主,还在那装可怜。是不是脱手晚了啊???

如果这都可以维权,我看我要把我07年以来股票损失70%的钱跟股票发行者要回来!!!

我也要维权!!!!!

刚需,真的是刚需么??还是伪刚需????
精选回帖
27楼
1970/01/01回复
44楼
1970/01/01回复
怎么不可比?市场的租金,难道是每天都变的?那街边的走鬼租金总是一样了吧?进货价变了?那总是有人提价了,要么是中间批发商,要么是农民提价了,一样可以追溯上去。同一片地,同一个农民种的菜,同一个中间商,同一个摊位或者走鬼,卖的菜怎么价钱经常变?怎么菜价涨了或者跌了,不维权啊?这可是最基本最基本的刚性需要哦!
2011/03/09回复
5 “算了,不得罪人了”此地无银三百两啊,你不加这句你是没得罪我。不过,就算加了这句,真得罪我了,妈网嘛,偶也不计较你得罪我了。你怎么想就怎么说,我怎么想,我就怎么灌水呗,能拿来辩论的世间大多事本就没个谁对谁错的。 自己心情舒畅也别壳着别人就好了。
2011/03/10回复
全部回帖
2011/03/11回复
市场经济
mzllkmzllk4楼
进来打个招呼,看来此帖必火。。。。
kobkob5楼
炒房客可以去维权,刚需就不能去维权了?什么概念?
炒房客和刚需,各自头上有标签表明这个是炒房客,哪个省刚需么???

如果买房是为了自住,也就是为了房子的使用价值,那么既然他花了这个钱,就表明他认为他这个房子的使用价值值这个价格,买了使用(入住)就算完成交易。这才是刚需。

现在呢,到奇怪了,你买了你自己的房子,却干涉别人的事情。人家卖什么价给别人,买房人以什么价格买,完全和你一个已经买房子的人没有一点关系,你却要去干涉。这是什么行为??

什么人才会这么做???只有一种人,那就是,打算把买来的房子再脱手出售的人,才会在意房子所在小区整体售价的变化。也只有这种人,才不会在意房子的价格本身,他们只在乎房子预期是涨的还是跌的,跌的他们就不干,涨的他们就乐不可支。

这种人,就算是只有一套,也不是刚需。就算是拿去住,也同样不算刚需。因为他们最终是要卖房子的。他们不过是想免费使用房子,然后再贪得无厌的想更高的价格卖出去!!!!

再次重申,刚需早已被挤出市场(没钱的刚需),或者刚需早已放弃了当前的市场(有钱的刚需)!

原帖由 kob 于 2011-3-11 22:26 发表
炒房客可以去维权,刚需就不能去维权了?什么概念?
kobkob7楼
huazun:
炒房客和刚需,各自头上有标签表明这个是炒房客,哪个省刚需么???如果买房是为了自住,也就是为了房子的使用价值,那么既然他花了这个钱,就表明他认为他这个房子的使用价值值这个价格,买了使用(入住)就算完成交易。这才是刚需。现在呢,到奇怪了,你买了你自己的房子,却干涉别人的事情。人家卖什么价给别人,买房人以什么价格买,完全和你一个已经买房子的人没有一点关系,你却要去干涉。这是什么行为??什么人才会这么做???只有一种人,那就是,打算把买来的房子再脱手出售的人,才会在意房子所在小区整体售价的变化。也只有这种人,才不会在意房子的价格本身,他们只在乎房子预期是涨的还是跌的,跌的他们就不干,涨的他们就乐不可支。这种人,就算是只有一套,也不是刚需。就算是拿去住,也同样不算刚需。因为他们最终是要卖房子的。他们不过是想免费使用房子,然后再贪得无厌的想更高的价格卖出去!!!!再次重申,刚需早已被挤出市场(没钱的刚需),或者刚需早已放弃了当前的市场(有钱的刚需)!
查看原文
你说这么多,都跑题了
如果你认为只有炒房客会去“维权”,为什么刚需就不会?
难道炒房客买了高价房心里不平衡,刚需心里就平衡了?

刚需,花了200万买了套房,结果2个月不到变成150万了,他会说:哦,我是刚需,我要的实用价值,所以我心里很平衡,那些去“维权”的都是炒房客,我是不会去“维权”的……

您真体贴!
2011/03/12回复
kobkob8楼
应不应该去维权,和会不会去维权,是两个概念,我们现在讨论的是,刚需和炒房客,是否只有炒房客才会去维权?而刚需很淡定不去?
2011/03/12回复
猜你喜欢

心存幻想看跌的朋友,你们真以为广州房价上涨不是因为刚需?

业主反价该不该打官司索赔

关于房地产的十二个正确逻辑

刚需最近是买房还是观望?

番禺桥南喜盈雅境如何?

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >