帖子详情

50多方小两房毕业咯

104406430装修家居

去年初开始看房,由于上班,再加上周末很舍不得离开BB(带着BB看房不现实,要倒腾的东西太多),有一阵没一阵地.从最近的世纪**,育**开始,也 转战到长兴路,种种原因,没找到合适的7月,和LG商量,决定转战到我们住过最久,最熟悉的东圃一带.我一直相信,买房子和很多事情一样是需要缘份的.我的缘份到了,才在东圃看第二次楼.就找到了自己的意向:二楼,小两房.7月12日签了三方合同.还算比较顺利,8月下旬收楼.在此深深地感谢那些曾经给我意见的中介朋友.我少走了很多弯路.以后有时间开帖分享下经验.
今年,终于把装修提上日程.狂读各位前辈的日志,也学习自己画户型图.  废话不多说,上图         

尺寸没有写错,我量的是实际面积,每堵墙都有16-17CM的宽度.

房子是90年代末的,YDD都说才50多方,进去感觉也还好,不是太挤.
房子是南北对流的,阳台在北,阳台是买一半送一半的,现在的阳台是打通后的.感觉整个厅都还算大了.感觉还蛮结实,没有纸糊墙,每扇墙都有16,7厘.
户型挺方正的,买房时没经验,没想太多,只看着楼层不错,总价合适就买了.现在才发现问题不少.后来者买房时一定要注意房子的规划是否合理,适合自己用.
现在的问题是:
1,进门过道太小,门加柱才97CM,不到一米.不好放鞋柜,很鸡肋.占了面积的近1/20,不知道该怎么利用
2.厕所在厨房里风水上不好.想改厨房门到客厅这边.可厨房宽才1.2米,做推拉门除去门框每扇才55CM,太小,不好进人.
3.厨房里洗手间门的左侧30CM是全屋的进水管,很高,还不知道能不能改动,超鸡肋的东东,很讨厌.洗手间因此不能推拉门

4.开门对窗,漏财,想做个屏风,但又不想被挡风
5.LG需要经常在家工作,阳台上需要加上书柜兼书桌,可能还要放洗衣机,那么餐桌放哪请各位TX发表高见

精选回帖
z杨洋z杨洋86楼
和我家一样,当初我家张工也不建议铲,我要铲也是加了钱,我为了心里舒服一点也是加钱铲,后面我想清楚好像不用铲也行的
2011/03/31回复
z杨洋z杨洋87楼
你家工头没提醒你买总电箱要买多少位左右吗?其实最好是买十位至十二位的,多一点好,用不上也不怕,但是少了就麻烦了。
2011/03/31回复
yuanly_heyuanly_he129楼
嗯,我会注意的,多谢提醒哦 。。。水磨粉和腻子粉的问题,我记得sugar和杨洋都有提到,有利有弊的4 ,转贴给你参考下啦原帖由 sugar110 于 2010-9-9 18:02 发表 这几天天气不好,得罪人多称呼人少,生病啦 来报道一下最新情况,昨天刷了第三次腻子粉,现在说一下腻子粉,以前甚至现在都很多人用【水磨粉】来当内墙白灰,我问过了,水磨粉是有毒的,大家慎用啊,很多工程队都用这个的,不知道是便宜还是什么意思,我昨天去楼上楼下走了一遍,看到有人用水磨粉,得知那家是出租的,这些业主也是,出租也要注意国人健康啊,水磨粉刷上去很粗糙而且很黑很多很脏的东西,好像不怎么带粘性。腻子粉是新出的,环保材料,哎。。。一包才几块钱的东西。。求安心啊。。原帖由 z杨洋 于 2011-2-10 19:40 发表 房子今天开始扇灰了,前天在房子看到用的是108牌胶水和顶好牌的水磨粉,记得妈网有MM说水磨粉没有腻子粉那么环保,自己百度,还问过一些人,研究了一下两者的区别,谁环保好像不同的人有不同的说法,但最主要的是若是用腻子粉的话以后墙更容易开裂,而且用腻子粉更考验工人的手工。和张工沟通了一下自己也考虑了,水磨粉已拉到房子,再换麻烦,再说用哪种都各有好处,就用水磨粉吧,至于环保,看后期多通风和用别的工具补救吧。
2011/04/08回复
yuanly_heyuanly_he250楼
本帖最后由 yuanly_he 于 2011-5-31 11:51 编辑 mancy0515 发表于 2011-5-30 12:57 酱油滴到瓷砖上之后也可能会渗进去呢,有用过.而且瓷砖容易破一些,斩不了骨头之类的 ...其实我娘家就是用砖砌的,酱油滴到的渍问题没发生过,可能我家老人家好勤快斩骨头他们也经常斩,这方面我地也想过放“增”板下的柱子做窄一些,承重的力度也相应大一些我娘家暂时的问题是洗手盘附近的瓷砖容易开裂,主要是用一些小块的砖砌的原故而我地是用一大块的大块砖,灶面只有一个接缝处,希望解决这个问题啦
2011/05/31回复
全部回帖
搬到附近后某日去小区,发现, 在装管道煤气,太开心了.我第一反应就是升值了,哇哈哈.前段时间找房子就发现,虽然这边的房租涨了不少,但房子真的不好租,可见其火暴 .当然火不火,升不升对我来说只是安慰自己而已,刚需嘛.
转回正题,在小区装管道煤气的施工声中,我的第二反应就是,好彩自己当时等租这里的某屋没等到,太折腾人了.硕大的钻头钻在地里,感觉自己的心脏都在震动.

3.19冒雨托家带口去了附近的天隆.YDD说只是厨卫的墙地砖就不用买太好的了.打断了我的斜帖仿古梦.算了,不随波逐流了.听取YDD的意见.结果收获了1.8元的25*40的墙砖,1.8元的30*30的地砖,商家答应送到楼下.第一感觉它们很配.之后又转了一圈,发现同样的,还是这里的质量好一点.交了50元,背了两块样砖回去.还没拍图,下次来补

路上,经过一些小店,看到有防盗门,上去问了,比建材城便宜很多.202的1300,304的1700,不知有没谁在这样的店买过,能放心不?

N晚时才约见张工,谈一些细节问题.真是辛苦张工了.由于平时要上班,住得远;之后找房子住附近;再后回老家;再现在又赶着回南天前开工,所以约见的师傅并不多.但我和LG同时一眼喜欢上了张工.
1.张工给我们的第一印象很实在,没有夸夸其谈
2.没有嫌工程小,要求加做这个那个
3.综合多方面,给了很多专业建议.
4.大家年龄相仿,好沟通
5.很喜欢他合同中的一条"如因乙方原因造成工程质量问题而影响工期,返工费用由乙方承担。工期不顺延。"从这条可以看出张工的为人,他的担当,他的责任心.
再之后和张太聊过,不像其他太那么冷淡,很详细地解答我的疑问.感觉很知性,很细心.也让我很放心.
希望自己装修顺利

PS:这里没写其他师傅怎么样,是因为我不想说其他师傅的不是.其他师傅肯定也很好,不然不可能在网络上混下得去.但就像之前说的,这也是一种缘份吧.眼缘.张工也有他的缺点,但能沟通去主动解决就好.张工在网络上并不太红,他装修的帖子也不多.借此日记,也希望大家帮忙监督监督,张工,接下来的日子就辛苦你了.

2011/03/20回复
cece09cece09板凳
哈哈,祝贺祝贺。预祝你顺利。

对师傅好一点,师傅也做的仔细一点哦。哈哈,烟茶是少不了啊
2011/03/21回复
cece09:
哈哈,祝贺祝贺。预祝你顺利。对师傅好一点,师傅也做的仔细一点哦。哈哈,烟茶是少不了啊
查看原文
谢谢cece,第一个回复我,呵,之前跟你也学了不少东西
温馨鸟巢:
来支持你哦!
查看原文
谢谢,也祝你生意兴隆!
我也来支持你了。祝开张顺利。
哈哈,来看看,预祝楼主装修顺利!
加油!我的要清明节过后开工
祝楼主早日住进窝居哦
嗯,清明过后会更好,现在天气潮得不像话了.
有妈友短我要张工电话.我非常理解还没装修时的盲目.我也经历过.说实话,今天才开始,虽然对张工感觉眼缘不错,但还没细细地深入了解,而且只有一个工人拆旧,我不是很满意.暂时也没法说张工到底好不好.现在短电话给大家不太负责任.我会一直更新帖子,之后感觉张工的确不错时再短给大家.

支持下 我们的面积跟lz差不多,准备5月开工,lz能否告知你们人工大概多少?谢谢
MM。感觉你家的户型跟我家的有点像呢。呵呵。水管也是一样啊。讨厌的,不能改。 不过我家装出来还是很好啊。我自己觉得。你觉得有需要参考的话,可以看看我的帖子啊。我的也发帖了。不过是毕业照。哈哈
2011/03/22回复
fongyofongyo14楼
能不能把过道的厨房门全打通成拉门呢,反正过道太窄又不好放鞋柜,然后把厕所门改到客厅,厨房那堵墙放小巧一点的餐桌
总觉得两扇门和客厅厨房那堵墙之间的面积不好利用,有点浪费,放东西又嫌妨碍走路
顶下
司菁司菁16楼
开工大吉啊!
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃