帖子详情

包妈小厨:这次做西菜罗.....

1240383美食&下厨

上段时间做过2顿饭,但都是西菜拉,因为做西菜简单呀....

某日在家翻橱柜翻冰箱捣弄出一些材料,凑一起做了个吞拿鱼白汁锔意大利云吞...

材料:意大利云吞,红萝卜,吞拿鱼,烟肉,蒜头,牛油,白汁和芝士片...

先把意大利云吞煮熟,隔水备用...

煮溶牛油爆香蒜片,再把红萝卜丁和烟肉炒一下,再放入吞拿鱼,最后倒如白汁煮滚就好了.

把煮好的汁放在意大利云吞上面,最后在面上铺上芝士条,放烤箱200度烤20分钟...

烤好罗,出箱....

我当时饿急着吃,如果再烤多十分钟,估计芝士溶得更好更香...

搅拌一下就可以勺出来吃罗....

我喜欢汁水多的东西,所以汁稍微有点多了...

------------------------------------分隔线--------------------------------

某天我家几位说要吃牛扒.我就上岗一回.....

先来个奶油蘑菇汤.

材料:牛油,奶油,蘑菇,鸡汤,面粉

溶化牛油,炒香一点面粉,然后下鸡汤搅拌均匀,直到面粉没起块成糊状...

下奶油继续搅拌....加点糖和盐调味,等煮滚了就下蘑菇...搞定....

奶油蘑菇汤就做好罗....

牛扒..直接买回来....下点牛油溶化,煎牛扒...

煎好罗....

做个沙拉吧....材料:烤面包片,牛油果,烟肉,青菜和凯萨沙拉酱...

\

凯萨沙拉....

忘了煮个鸡蛋,加上鸡蛋就PERFECT罗....

还烤了几样现成的小吃...

薯饼....

鸡块...

蕃薯做的薯条....

开吃罗..............

全部回帖
一一`一一`沙发
哇~
沙发~
2011/04/16回复
一一`一一`板凳
楼上的坏。。。
手巧,
中餐都搞不定,
别说西餐了,
羞愧狂奔
没试过
手巧
楚曼楚曼7楼
哗,睇到我肚仔都饿到咕噜咕噜响啦,超口水中啊。
gigi靓妈妈:
手巧,中餐都搞不定,别说西餐了,羞愧狂奔
查看原文
西餐比中餐容易多了...

通常我要偷懒就煮西餐...

快乐小悦悦:
口水啊……
查看原文
原帖由 猪仔猪女妈妈 于 2011-4-16 15:20 发表
没试过
原帖由 楚曼 于 2011-4-16 15:58 发表
哗,睇到我肚仔都饿到咕噜咕噜响啦,超口水中啊。
原帖由 yapamela 于 2011-4-16 15:49 发表
手巧

多谢亲夸奖......一起吃....

上班有事烦死了,上来看到美食心情好多了,想吃
学习了
流晒口水
包妈坏,又来诱惑减肥的俺...........
D鬼佬云吞好得意
里面是咩料呢
咏儿咏儿16楼
我来啦。嘎嘎 。。。
包妈又重出江湖了
RU-MORU-MO18楼
好大块排啊
2011/04/17回复
我真系发现煮野吃有瘾的,我估包妈都系甘觉得~~所以时不时都找机会下下厨~
2011/04/17回复
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

最是温柔这抹绿|四月吃货必试:牛油果大虾比萨

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >