帖子详情

美味嘅韩式紫菜包饭

13333158美食&下厨

用料:米饭、鸡蛋、青瓜、胡萝卜、烤紫菜、韩式泡菜、火腿杏仁、白醋、盐、糖

做法
1.将刚出锅的米饭摊冻,并加入适量的寿司醋、糖、盐拌匀

2.将鸡蛋打散,煎摊成蛋饼,并切成条型

3.将黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、做好的鸡蛋饼以及火腿、全部切至长条状,将杏仁压碎(不要太碎,这样口感上会层次分明)

4.取竹帘,放上一片烤紫菜,再放上米饭,用沾水的大勺子,或者直接用沾水的手将米饭均匀地压实在紫菜上,只在不靠近自己的那一头留1cm的边沾合用(准备工作时,要弄一碗凉白开或矿泉水,用来沾手或勺子用,这样,米饭就不会沾手啦!)

5.在靠自己的这一头,铺上黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、鸡蛋、火腿条,撒上杏仁碎

6.将竹帘卷起,然后,一手继续卷,一边卷一边用除大拇指外的四指扣紧卷起的竹帘往自己的方向拉,另一只手拉住竹帘不靠近自己的那一头,往与前只手的反方向拉,全部卷起后再双手合力挤几下竹帘卷(这样包出来紫菜包饭没法不紧!)

7.去掉竹帘,在干净的刀上沾水,将紫菜包饭切成合适的大小即成

完美完成~PS:吃时,配上甜辣酱或寿司酱油都行。大家不妨在家试试~
全部回帖
收藏学习。可以做给女儿吃。
2011/05/23回复
H--MH--M板凳
BOOM03:
[图片]:米饭、鸡蛋、青瓜、胡萝卜、烤紫菜、韩式泡菜、火腿杏仁、白醋、盐、糖1.将刚出锅的米饭摊冻,并加入适量的寿司醋、糖、盐拌匀2.将鸡蛋打散,煎摊成蛋饼,并切成条型3.将黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、做好的鸡蛋饼以及火腿、全部切至长条状,将杏仁压碎(不要太碎,这样口感上会层次分明)4.取竹帘,放上一片烤紫菜,再放上米饭,用沾水的大勺子,或者直接用沾水的手将米饭均匀地压实在紫菜上,只在不靠近自己的那一头留1cm的边沾合用(准备工作时,要弄一碗凉白开或矿泉水,用来沾手或勺子用,这样,米饭就不会沾手啦!)5.在靠自己的这一头,铺上黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、鸡蛋、火腿条,撒上杏仁碎6.将竹帘卷起,然后,一手继续卷,一边卷一边用除大拇指外的四指扣紧卷起的竹帘往自己的方向拉,另一只手拉住竹帘不靠近自己的那一头,往与前只手的反方向拉,全部卷起后再双手合力挤几下竹帘卷(这样包出来紫菜包饭没法不紧!)7.去掉竹帘,在干净的刀上沾水,将紫菜包饭切成合适的大小即成
查看原文
想问下LZ,那个烤紫菜是在韩国店买的,还是超市也有的买
猪吉妈:
努力.整比囝囝吃...因数囝囝超爱吃寿司
查看原文
系吖 家阵啲囝囝囡囡可识吃嘎 做妈咪影真唔易呢~
H--M:
想问下LZ,那个烤紫菜是在韩国店买的,还是超市也有的买
查看原文
你好。建议有空时自己做噢,各大超市还没留意到有售嗱。。。
韩国餐厅有得吃噶 如果小型食市还没自己做正呢。。。
广州小妍:
收藏学习。可以做给女儿吃。
查看原文
囡囡一定可开心的哇~
感受恋爱过程:
我之前整过。卷得到。但切得唔靓啊。。D紫菜软嘅!
查看原文
黎个要求把刀确实要较锋利至得呢 唔系切到会岩岩潺潺。。。
啊B啊B10楼
好久没做过了,好想吃。
楼主勾了馋虫出来了!也想做紫菜包饭了!
shirmyshirmy12楼
做的很好,紫菜一片一片哪里有卖 的
做过很多次,现在囡吃腻了说外面那层紫菜不好吃
zmyyjzmyyj14楼
好想食啊
看着都嘴馋~~~~~
KARIKOKARIKO16楼
有图解就更好了。。。
已收藏啦,准备学习学习
hcp8307hcp830718楼
我想问竹帘一路卷落去,再抽出来寿司会散架波
点搞呢?
moonylmoonyl19楼
BOOM03:
[图片]:米饭、鸡蛋、青瓜、胡萝卜、烤紫菜、韩式泡菜、火腿杏仁、白醋、盐、糖1.将刚出锅的米饭摊冻,并加入适量的寿司醋、糖、盐拌匀2.将鸡蛋打散,煎摊成蛋饼,并切成条型3.将黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、做好的鸡蛋饼以及火腿、全部切至长条状,将杏仁压碎(不要太碎,这样口感上会层次分明)4.取竹帘,放上一片烤紫菜,再放上米饭,用沾水的大勺子,或者直接用沾水的手将米饭均匀地压实在紫菜上,只在不靠近自己的那一头留1cm的边沾合用(准备工作时,要弄一碗凉白开或矿泉水,用来沾手或勺子用,这样,米饭就不会沾手啦!)5.在靠自己的这一头,铺上黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、鸡蛋、火腿条,撒上杏仁碎6.将竹帘卷起,然后,一手继续卷,一边卷一边用除大拇指外的四指扣紧卷起的竹帘往自己的方向拉,另一只手拉住竹帘不靠近自己的那一头,往与前只手的反方向拉,全部卷起后再双手合力挤几下竹帘卷(这样包出来紫菜包饭没法不紧!)7.去掉竹帘,在干净的刀上沾水,将紫菜包饭切成合适的大小即成
查看原文
答应儿子要弄给他吃,学习了,谢谢这位妈妈的分享。
ameeamee20楼
学习,有空来弄
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >