帖子详情

美味嘅韩式紫菜包饭

13295158美食&下厨

全部回帖
做过很多次,现在囡吃腻了说外面那层紫菜不好吃
2011/05/23回复
zmyyjzmyyj62楼
好想食啊
看着都嘴馋~~~~~
KARIKOKARIKO64楼
有图解就更好了。。。
已收藏啦,准备学习学习
hcp8307hcp830766楼
我想问竹帘一路卷落去,再抽出来寿司会散架波
点搞呢?
moonylmoonyl67楼
BOOM03:
[图片]:米饭、鸡蛋、青瓜、胡萝卜、烤紫菜、韩式泡菜、火腿杏仁、白醋、盐、糖1.将刚出锅的米饭摊冻,并加入适量的寿司醋、糖、盐拌匀2.将鸡蛋打散,煎摊成蛋饼,并切成条型3.将黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、做好的鸡蛋饼以及火腿、全部切至长条状,将杏仁压碎(不要太碎,这样口感上会层次分明)4.取竹帘,放上一片烤紫菜,再放上米饭,用沾水的大勺子,或者直接用沾水的手将米饭均匀地压实在紫菜上,只在不靠近自己的那一头留1cm的边沾合用(准备工作时,要弄一碗凉白开或矿泉水,用来沾手或勺子用,这样,米饭就不会沾手啦!)5.在靠自己的这一头,铺上黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、鸡蛋、火腿条,撒上杏仁碎6.将竹帘卷起,然后,一手继续卷,一边卷一边用除大拇指外的四指扣紧卷起的竹帘往自己的方向拉,另一只手拉住竹帘不靠近自己的那一头,往与前只手的反方向拉,全部卷起后再双手合力挤几下竹帘卷(这样包出来紫菜包饭没法不紧!)7.去掉竹帘,在干净的刀上沾水,将紫菜包饭切成合适的大小即成
查看原文
答应儿子要弄给他吃,学习了,谢谢这位妈妈的分享。
ameeamee68楼
学习,有空来弄
很好!很好!
hcp8307:
我想问竹帘一路卷落去,再抽出来寿司会散架波点搞呢?
查看原文
唔系成个竹帘卷起身噶 首先卷起大概1/3 双手要抓紧并用阴力按压 跟住连贯地向前轻微滚动推按 直至饭团成圆型
CHXQ:
我也想弄,不过家里没有竹帘,请问竹帘哪里有得卖?
查看原文
各大大型超市 家乐福 TASTE 好又多 百佳 华润 均有售~
日式称为寿司 而且寿司是日本食品,寿司的米饭是用糖和醋拌的,酸甜味,称寿司饭。一般都要卷上日本的食品,如厚蛋烧和昆布等。日本的寿司有很多种,还有手卷,散寿司等等。紫菜包饭是韩国的说法,饭里面通常拌的是香油和盐,属于咸口的。一般里面卷的是韩式泡菜以及甜不辣那种的东西。这两种属于形式相似但口味相当不同,你可以去韩餐和日餐分别品尝一下。
shirmy:
做的很好,紫菜一片一片哪里有卖 的
查看原文
各大大型超市均有售 6.9十片 好又多搞特价的时候 巨划算~
留印,下次学做~
cindy妈:
做过很多次,现在囡吃腻了说外面那层紫菜不好吃
查看原文
成日食 食咩都会厌噶 建议间中搞搞解下馋就好鸟~不过睇得出黎位妈妈颇为勤键呢~
sun_happy:
楼主勾了馋虫出来了!也想做紫菜包饭了!
查看原文
偶尔馋馋 也不为过喇 哈哈~5
卖相很好,口水流出来了。
gzmmgmgzmmgm78楼
LZ好犀利啊,学做下先
米饭有没有讲究?如用什么米?日本米好像很黏,才能粘得紧,才能卷得起来。
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >