帖子详情

不用泡打粉也可以炸油条哦

3189578美食&下厨

天气太热,天天吃粥,所以想着炸点油条下粥吃。
   其实炸油条并没有相象的那么难。
   外面买的,一是担心油  二是感觉里面放的什么矾呀、发泡粉呀吃了对身体不好

材料:高精面粉、盐一小勺、鸡蛋一个、干酵母、温水(量的话100G粉一克干酵母,面粉不要和的太干)
  1、将所有材料放在一起揉匀后,醒半小时
  2、将醒好的面团里放少许油继续揉匀,在面团表面刷一层油,发酵(使面团涨至原来的一至两倍)
  3、将面团擀成长方形,切成长条,(最好再醒十分钟)将两条重合用筷子在面条中间压一下(是为了使两块面粘在一起,炸时不分离)
  4、将油倒入锅内,油烧至七八成熟时开始炸,用筷子不停的翻油条,以免炸糊
全部回帖
发呆看天空:
哎。 我炸出来硬的。 没有像油条那样发起来。 反而像麻花
查看原文
可以是面团没发好。继续努力!
2011/07/09回复
空镜子空镜子板凳
太强了,回去学习一下
看起来好香哦,好想吃,买了面粉,只是不知道是低筋的还是高筋的面粉呢,一定要用高筋吗?
bnwkfbnwkf5楼
很好吃...............
谢谢分享~!~!~!
学习了
abcysjabcysj8楼
谢谢LZ,这个一定要试做下
听说发酵粉一次用不完,就会没效哦
2011/07/10回复
依之依之10楼
好久没敢吃油条了,怕热气,看着又流口水!~~~~
2011/07/11回复
学习了。
flsdpflsdp12楼
自己做放心啊
好诱人
萩妈萩妈14楼
好象不太复杂,周末试下
2011/07/12回复
学习了
看起很不错
玟子玟子17楼
安全油条
l_mywayl_myway18楼
好想吃啊
哇~不错哦,今晚就试试,我老公最喜欢吃油炸鬼蒸蛋了
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >