帖子详情

坐地铁经常遇到大男人不给孕妇让座,你遇到过吗?有木有?

25298224怀孕妈妈

随着孕龄愈来愈大,肚肚也越来越大,真是不方便多了,坐地铁的电梯也不方便,特别是看到最近的电梯事件。
更郁闷的是在地铁里经常遇到看到孕妇都不愿意让座,我前几个月肚肚小的时候看到肚肚比我大的我都会让座,可现在我想让座别人也不好意思坐啊,而且我有时都会没有座位呢。姐妹们,你们遇到过吗?有木有?有木有?
精选回帖
欢迎大家进MM群:130023618大家好,欢迎前来我店,本店专代购香港奶粉。http://shop66659633.taobao.com/雅培3段原价200,活动价180元,拍下请联系店家修改价格,有香港购物小票。请说明在哪看到的广告。
2011/07/15回复
本帖最后由 蚊子风铃 于 2011-7-16 23:32 编辑 回复 yingqing838 的帖子我有遇到跟你差不多的情况,我上车后没有一个人让座的,后来还是一个老伯伯给我让座,我都不好意思坐,结果老伯伯站起来后有个外地男的一屁股坐下去了,全车人都盯着他看,他还笑嘻嘻的招呼我过去坐他旁边那一丁点的估计连小孩都坐不下的位置。。。真的无语。。。
2011/07/16回复
mr.leemr.lee193楼
就是吗,还说”只许成功,不许失败“,真的被评上了也只是冠上一个虚名,人的素质跟不上
2011/07/17回复
如果我是那个小哥, 肯定会说这个位置是让给这位准妈妈的, 该出口时就出口, 不能那么窝囊啊.
2011/07/18回复
全部回帖
很多大男人最差劲的~,反而女同胞让得比较多
2011/07/14回复
这个现象很多,麻木了!
周小小妈:
很多大男人最差劲的~,反而女同胞让得比较多
查看原文
是啊,是啊!严重鄙视,这种男人都不知道对自己的老婆怎么样!
亲亲我的乐乐:
这个现象很多,麻木了!
查看原文
同感啊!
见怪不怪的现象了,年轻有为的男士们都没同情心
经常拉,一见到我就办睡觉,办玩手机,男女都是感,特别是D后生的靓女~
我也遇到过,真无语,所以我回去就给我老公说,你坐车一定要记得让座,哈哈!
那些男人真的不让坐的,让座的基本是女同胞或者年轻的小伙子。
见怪不怪了,我上下班坐公交,很少很少有人让座,人情冷暖啊!
我坐地铁多是40岁以下的男士让座,极少女的让座,特别是滴后生女或中年阿姨。反而成日备老人家推开,他们争住冲入车厢
依家社会D人无乜意识,无论男人或女人,无论年龄既大小一样都唔会主动让位,自从再次怀孕后,我已经睇得好透,不过,呢D都有距地既自由,所以孕妇自己要好好照顾自己就OK啦
rrsmiurrsmiu13楼
唯有自己照顾自己拉,没人让座也没办法
见得多啦!后生男女都是一样啦!
唔让座,大把喽~不过唔让都无所谓,人家让左,反而会令我下半程车一直坐得唔好意思,嘻嘻。
vivimaovivimao16楼
我反而觉得男人让位比较多,后生同3-40既都会让下!反而系后生女真系好少会让,让都系D3-40岁既女既多D~

比人争位我都试过啦。。
坐车还好一点,有时会有阿姨或者JM会让座,地铁就好少人让座啦,就算你在爱心车箱,都好多人当见唔岛。
gamerugameru18楼
在地鐵黎我遇到的男女讓座是一半一半吧~很多人還假裝沒看到或者裝睡,不過我次次都站車位最角落~也不會很累~
要是上班要做很远的地铁的话,真的是很辛苦。我一般会跑到最后一节爱心车厢去,让座的几率大一些。另外有些人真的很让人无语,他(她)明明还有一站就下车了,也不肯给让座,就一站有区别么?!
我昨天才遇到一个彪悍外地佬。
本来我刚入车厢,就有个20岁的小哥站起来招呼我去坐,他倒好意思,一个180度旋身啪地一屁股坐下。那时我还在谢谢小哥的好意告诉他我下一站就下请他坐回去,结果我尴尬,小哥也很尴尬。都不知道该说什么好。
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

母亲节孕妈照——记录孕期最美丽幸福的时刻

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >