帖子详情

刚当妈妈的你,开奶还顺利吗?小编教你开奶小知识,一定hold得住哦!

95289285婴幼育儿

全部回帖
mrslimrsli181楼
妞妞可乖了:
想一下我的经历,真想哭,我是顺产,生完没病房,儿子晚上和婆婆在儿科过道上过的,我是晚上9点多生的,生完还住产科病房,老公在上面照顾我,出了产房我就跟儿子分开了,到第二天下午一点多下面有床位了才见到宝宝。宝宝胎便没排完不怎么吃奶,产后第三天奶涨得厉害,那时候没开奶,妹妹说用吸奶器不好也不给我吸,不知道是不是涨回去了,出院后一直没什么奶,产后第八天又去医院看,医生给了开奶药方回来喝了五天奶水才慢慢多起来。婆婆每天都说奶这么少,还说谁谁谁一生完就有了,谁谁谁一挤像喷泉一样,听得我都烦死了。一见我喂奶孩子在哭就说冲点奶粉给他吃啦,你都没奶……那段日子真是过得郁闷极了,儿子两个月后我自己带奶子基本都够吃了
查看原文
产后开奶好了 后续就顺畅了 万事开头难
昨天16:24回复
学习。。。
昨天22:54回复
yan20268yan20268183楼
我剖腹产的,第二天我妈就抱着宝宝在床边吸,吸得BB满脸通红,也不知道中到没有,哇哇大哭,第二天晚上我就说我老公,必需帮我解决这个问题,我妈就叫我老公帮我吸,哈哈,老公一吸就说有淡淡的水出来呀!第三天早上护士来了,我问有没有通乳师,她一挤我的奶头,说有奶了,已经通了,让宝宝多吸就多了~~所以开奶没经历什么痛苦!
今天17:32回复
娜特利娜特利184楼
学习了!妈妈真伟大!
今天18:59回复
颜西早颜西早185楼
说起这个开奶我真是艰苦啊
我生孩子很顺利,但是乳头很短,宝宝嘴巴又小根本吃不到,所以前面几天在医院宝宝根本没有吃到一口母乳,我自己的乳房也松松的,一点没有开奶的迹象
当时医生护士跟我说要自己揪乳头啊,要按摩啊,LG也帮我吸过的,没有用,什么也挤不出来
一直到产后大约3天左右我才勉强挤出一点黄色的初乳,但是宝宝还是吸不到,加上我下面伤口的疼痛,宝宝也太小,每次喂奶就是一场艰苦的战役,搏斗很久搞得两个人都满身奶水还是吃不到,大人小孩都累死了,我也心理压力很大
后来我用吸奶器吸出母乳用奶瓶喂,大概一个月以后宝宝才能比较顺利的吃到我的奶,40多天以后一直到7个月,我都是纯母乳的,9个月开始白天断奶,10个月就全部戒掉了
2012/05/25回复
学习了,明年准备生,嘿嘿,先预习
2012/05/28回复
收到,学习了,希望到时候能一切顺利。
2012/05/28回复
call799call799188楼
我上来取经验的,谢谢各位妈妈分享~~学到东西了~~
2012/06/07回复
nx_sallynx_sally189楼
学习经验来啦
2012/06/13回复
学习一下
2012/06/16回复
2en92en9191楼
学习学习
2012/06/22回复
kellytamkellytam192楼
伟大的妈妈!
2012/06/30回复
晰妈妈晰妈妈193楼
喂完宝宝之后,一定还要用吸奶器吸空吗????
2012/07/10回复
前来学习了
2012/07/13回复
joycexgqjoycexgq195楼
阿KAM:
                我自己的情况跟你一模一样,我那时在家坐月子的时候,还请了个崔乳师来,帮我打通乳腺,是打通用吸奶器吸出来,一天整乳房才有一点点胀,一天吸3次,每次最多就是吸50ML, 一整天才吸出150ML. 最多也不超过200ML .而且吸出来的奶水都是稀稀了,淡淡的黄色, 像自来水一样.    坐月子的时候, 也哭过很多次了. 现在小孩1岁多了.跟他同一个月出生的小孩比, 身高\体重\体质都比别家的小孩差.     没有母乳喂的小孩, 什么都比别人家的差一点
查看原文
我表弟也没喝母乳,但长的也挺好的,智力当时做测试,是高于一般水平的,今年考上全国排名前十的大学。他妈妈1米5几,爸爸1米76,他自己有1米8几,都挺好的呀。不要想那么多了,其实也差不了什么
2012/07/15回复
sevenzxxsevenzxx196楼
好棒哦!还有更精彩,go                 

**
2012/08/04回复
sevenzxxsevenzxx197楼
好棒!更多得精彩

中华婴童网
2012/08/04回复
luvgd35luvgd35198楼
宝宝快来了,我要学习好
2012/08/07回复
学习中 快生了 担心有没有奶水给宝宝
2012/08/15回复
猜你喜欢

【必读!开奶知识大解析】

转:通乳中医高医生文章——宝宝吸吮决定妈妈泌乳反射

新生儿不该喂食葡萄糖水

新生儿护理-供准妈妈提前学习哦^_^

婴儿喂养护理知识(1-12个月宝宝的各种综合知识)

宝宝生长发育全过程(从出生到六岁)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >