帖子详情

刚当妈妈的你,开奶还顺利吗?小编教你开奶小知识,一定hold得住哦!

95290285婴幼育儿

全部回帖
不错哦!
2011/11/24回复
妈网ID:五月兔子萱萱
开奶经验分享:
我滴开奶经历非常不顺利,因为是剖腹的,加上懒,虽然是母婴同室,住院的五天,我家宝宝都没怎么吸到我的奶,都是象征性到我怀里吸几口就被抱去喂奶粉了,而隔壁床的MM则熬过了奶胀顺利开奶。出院后回家,我每次给宝宝喂奶都要差不多1个小时,坐得我屁股疼,抱着宝宝抱到手也疼,依然不觉奶胀之类的。终于在喝了不少鱼汤、针菜汤后,终于奶胀了,痛得我侧身睡都不行,怕压到乳房加剧痛感。后来通过同事联系了生宝宝医院的一个通乳师,相当好的一位阿姨呀,我先后两次联系她,她都很耐心教导我,现在跟大家分享一下:
1.通乳的话可以按摩第2~4个脚趾对应的脚背区域,那里是个乳房反射区,每次按摩200下,如果遇到有漏奶的情况就要停止按摩此区域。
2.腋下8个手指位的地方有一穴位,按摩此穴位也有通乳的左右。
3.如果开奶的时候乳房肿胀,可以用热毛巾敷,或者用发好的面团敷(这个方法我试过,还是有点效果,不过乳房的皮肤敷完面团后会有些红点点出来,可能是不透气引起的),另外可以用手从乳房根部轻轻往乳头处推。
4.多喝汤水,章鱼木瓜花生、鲫鱼木瓜、猪蹄花生这些都是催乳的,煮汤时加几颗红枣和通草。
5.保持好的心情和充足的休息。

虽然通乳后一段时间我还是要给宝宝混合喂养,但是开奶了,就有全母乳的希望,终于在宝宝第三个月的时候,通过一系列的催乳,给宝宝实现了全母乳。希望我从通乳师学来的几招开奶经验能对大家有点用处啦~~

2011/11/25回复
柳哈兔柳哈兔123楼
奶水总不够呀
2011/11/25回复
学习。学习~~~~
2011/11/27回复
楼主此帖真乃绝世好帖,鬼斧神工,
2011/11/30回复
ssy2011ssy2011126楼
我顺产,生完要在产房监护2个小时,我叫护士帮我抱宝宝跟我同床吸奶头~~~
回到病房,宝宝哭就让他吸(当宝宝是吸奶器),坚持无给他吃奶粉,只是喝点开水,吸着奶就越吸越多啦~~不到2天基本全母乳了
2011/12/17回复
由于产程中发烧38°,怕B有感染,一生下来就送去观察室了,我是3天后才见到B,也是第三天才让B吸,并没有像有的MM说的那样痛苦(开奶)。也可能是这原因,我现在的奶水还不够B喝,还有一个星期就满月了,不知道还能不能有所改善。祈祷
2011/12/20回复
$JENNY$$JENNY$128楼
原来开奶这么辛苦啊!
2012/01/14回复
我宝宝40多天了,还没自己吸奶。我的内陷又短,出院后就一直用吸奶器用到现在,好痛苦呀,乳房一大一小,貌似有个没通到,吸最多的时候也就30左右,天啊,我该怎么让宝宝自己吸来喝呀~
2012/01/31回复
臻子将臻子将130楼
学习学习了。。。
2012/02/10回复
luwenshaluwensha131楼
我很小给小孩喂母乳,努力学习
2012/02/11回复
FencmonFencmon132楼
妈网ID:Fencmon
开奶经验分享:刚生完后,只顾着和儿子玩,在产床上忘了给他吸。住院的第一天又不是母婴同室,直到第二天中午,儿子才第一次吸母乳。刚开始的时候,儿子不会吸,护士教了三四次也学不会,直到住院的第三天,因为儿子的黄疸系数比较高,护士说一定要让他多吃母乳,无奈之下,唯有跟儿子一起努力学习,所以第三天晚上,儿子才比较正式地吃到母乳,第四天出院回家后,就全母乳了。住院的每天都会喝汤,但都是非常清淡的汤水,如木耳肉丝汤,瘦肉水等。
lyl1980lyl1980133楼
我也是剖腹产,B生下来就进行观察室到第二天才抱回来。才让他吸了RT,可能是我之前就有热敷能奶也没受什么罪,奶水也还算足,但现在明显感觉到奶水渐少了,担心奶奶会越来越少。请楼主和JM们供些好方法能让奶水于多起来的方法。
FionRRFionRR134楼
学习,学习。
2012/02/18回复
FionRRFionRR135楼
韵韵儿:
我就是没hold的失败妈妈,现在回想真是感同身受!确是“金玉良言"一定要顶这句!
查看原文
请问产后多久才适合喝补身子的汤呢?
hold不住也要HO啊~!
有什么办法。
完全赞同这个妈妈的看法.我就是一生完就鸡酒鸡酒的吃,后来奶有了,动不动就胀,奶头堵的,搞得留下好多奶结,都不知道怎么处理掉.
giowllygiowlly137楼
进来学习下
曾倩倩曾倩倩138楼
才发现有这个好网站啊。经验学习了。
我昨天才请了中医通乳师,宝宝今天已经大口大口的吃上了。
2012/02/22回复
【分享格式】
妈网ID:菲菲BB囡
开奶经验分享:(顺利或不顺利、按摩手法、食疗……)
我是顺产,BB出生后2个小时就给BB吸奶了,不过奶水很清,慢慢就转变为很黄,很黄的初奶可以增加BB的抵抗能力,所以别浪费。
发奶的食谱有:1、红豆煮粥+红糖  2、姜醋猪脚   3、鲜虾+木瓜  4、猪脚+花生
2012/02/22回复
猜你喜欢

【必读!开奶知识大解析】

转:通乳中医高医生文章——宝宝吸吮决定妈妈泌乳反射

新生儿不该喂食葡萄糖水

新生儿护理-供准妈妈提前学习哦^_^

婴儿喂养护理知识(1-12个月宝宝的各种综合知识)

宝宝生长发育全过程(从出生到六岁)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >