帖子详情

刚当妈妈的你,开奶还顺利吗?小编教你开奶小知识,一定hold得住哦!

95291285婴幼育儿

全部回帖
kathy8381kathy8381201楼
妞妞可乖了:
想一下我的经历,真想哭,我是顺产,生完没病房,儿子晚上和婆婆在儿科过道上过的,我是晚上9点多生的,生完还住产科病房,老公在上面照顾我,出了产房我就跟儿子分开了,到第二天下午一点多下面有床位了才见到宝宝。宝宝胎便没排完不怎么吃奶,产后第三天奶涨得厉害,那时候没开奶,妹妹说用吸奶器不好也不给我吸,不知道是不是涨回去了,出院后一直没什么奶,产后第八天又去医院看,医生给了开奶药方回来喝了五天奶水才慢慢多起来。婆婆每天都说奶这么少,还说谁谁谁一生完就有了,谁谁谁一挤像喷泉一样,听得我都烦死了。一见我喂奶孩子在哭就说冲点奶粉给他吃啦,你都没奶……那段日子真是过得郁闷极了,儿子两个月后我自己带奶子基本都够吃了
查看原文
看了很多人的经验,发现一个问题,很奇怪的问题,为什么反对喂奶的很多都是婆婆?搞不懂,她们自己也有经验的呀,一下子下不了奶坚持下就好了嘛,为什么很多人都会选择打击媳妇的信心急着要加奶粉呢?
2012/09/13回复
嗯学习帖,要顶上去,多谢锦多位宝妈的经验
2012/09/13回复
xdmjkxdmjk203楼
很后悔不早点学习,现在宝宝出来2个多星期了,我的奶水不多
挤出来也不多
但心惶恐中,要加油和坚持了
2012/09/22回复
aijiajzaijiajz204楼
正在学习 真的担心奶水不够
2012/10/07回复
惕惕惕惕205楼
曾柔:
    “开奶”并不完全同于“催乳”,它有着独特的定义。民间讲的“开奶”也就是产后泌乳,以便让新生儿吃到母乳;而所谓“催乳”就是使用各种适当的方法使母乳增多,能够满足宝宝的需要量,让其吃饱。       乳腺未通前别用毛巾热敷  开奶关键是要让宝宝勤吮吸,并在适当的时间自己勤于按摩。记得不要一开始就用毛巾热敷。因为乳腺还未畅通前热敷会造成其舒张,乳房会更加的涨痛。当乳腺畅通后,可以在每次宝宝吸奶前热敷一下,这样奶水会更充裕流畅。此外,乳腺没有畅通前也不要吃汤水以及发奶的食品。等乳腺开通了以后,就要记得勤吸、勤喝水、勤喝汤。这时,刺激越多奶水也会越多。记得每3小时一定要抽吸一次。因为太长时间胀奶,容易产生积块。1、树立母乳喂养的信心。    许多新妈妈不相信只靠自己的乳汁就能喂饱宝宝,其实,不论乳房的形状、大小如何,都能制造出足够的奶水,树立母乳喂养的信心很重要。2、尽早吸吮,勤喂奶。    婴儿的吸吮反射通常在出生第1小时内最强,建议产后半小时内开始哺乳,最晚也不能超过6小时。没有乳汁也宝宝要吸,这样才能促进乳汁的分泌。3、避免乳头受伤。    刚刚开奶的妈妈,奶量不多,乳头娇嫩,很容易就被宝宝给吸破了乳头。为避免乳头受伤,喂奶时宝宝应含住乳晕吸吮而不是仅仅含住乳头,控制好单侧的吮吸时间,如果乳头有受伤、破皮、皲裂或流血的现象时,可以把乳汁挤出来或者用吸奶器吸出来,也可以带上乳头保护器来喂养宝宝。4、通畅乳管,经常排空、防止奶胀。    如果新妈妈在开奶的时候,乳管还没有通,可以在专业推拿按摩师帮助下通开乳腺导管,或者用吸奶器吸出来。刚生完宝宝千万不能马上进补汤汤水水的补品,最好等到奶管通了,再慢慢吃鱼汤、排骨汤。5、母婴同室、按需哺乳。    在喂奶时,母亲和婴儿最好同处一室,这样就可以做到随时哺乳,宝宝想吃就给吃。而且作为新生儿期的宝宝,在吮吸妈妈的乳汁时,会时不时的看着妈妈的脸庞,很享受与妈妈的肌肤之亲。
查看原文
这方法行
2012/10/12回复
惕惕惕惕206楼
kathy8381:
看了很多人的经验,发现一个问题,很奇怪的问题,为什么反对喂奶的很多都是婆婆?搞不懂,她们自己也有经验的呀,一下子下不了奶坚持下就好了嘛,为什么很多人都会选择打击媳妇的信心急着要加奶粉呢?
查看原文
爱孙心切,可能是怕饿到小宝贝。
2012/10/12回复
睿旻妈睿旻妈207楼
我现在剖腹产10天了,奶水还是不足。第二天时曾找通乳师按摩,但她说,剖腹产没那么快,所以第三天才来按,然后就是月嫂按。通倒是感觉通了,每个乳头也有6或7个孔出奶,但就是量不多。我现在能做的就是坚持,坚持,再坚持。日以继夜地让宝宝吸吸吸。
2012/10/14回复
来看看 并且认真学习 总会有用的
2012/10/26回复
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.77.ouhFLM&id=13970151471&安全护肤
上来学习的!小编辛苦了。。。。
BB出世到依家差唔多三十多四十天啦,但是一直奶量都上唔去,应该煲既催奶汤水全部都试过了,一开头不停俾BB吸,但是都是得30几40ML,夜晚临训前加一餐奶粉,直到满月后,发觉已经越来越唔够BB食了,搞到距都训唔到觉,无办法,只有先俾距吸吸人奶后再俾奶粉,每次冲60ML,晚黑临训果餐就加到90ML。但是自己仲是唔甘心,仲是想坚持人奶喂,都唔知点先可以多D奶?好烦啊!!求救啊
飞发飞发212楼
学习了  谢谢
2012/10/31回复
各位妈妈们,谁家宝宝有吃过新西兰原装进口的可益多啊?百度了一下觉得很不错。有吃过的请妈妈们回复我哦,谢谢
2012/11/06回复
newbnewb214楼
kathy8381:
查看原文
我婆婆也是,还沒开始试吸,就准备冲奶粉了。老说我没奶,一次次打击我的信心,最后我去喂个b时,只得请她出去。眼不见心不烦了!好像个b是她孙子,不是我儿子!
2012/11/07回复
joey633joey633215楼
我一开始就有奶水,可是我家小宝好像特别能吃,每次吃累了睡半小时或一小时左右就醒来了,醒来后第一时间就是找吃的,感觉她一直睡得不踏实,有时太心痛了,喂了母乳后再加点奶粉,结果还是很能吃,这种情况不知算不算是不够奶呢?
2012/11/25回复
kathy8381kathy8381216楼
newb:
我婆婆也是,还沒开始试吸,就准备冲奶粉了。老说我没奶,一次次打击我的信心,最后我去喂个b时,只得请她出去。眼不见心不烦了!好像个b是她孙子,不是我儿子!
查看原文
我们一起加油哦!对打击要无视,坚定母乳喂养的决心!而家我的奶都很多,足够BB食啦!刚开始未有很多奶都狠心饿了BB一个礼拜呢!
2012/11/29回复
植師奶植師奶217楼
我是顺产的,因为一般生完后要观察两个小时才可以去病房,所以我生完后过了两个多小时才给宝宝吸的。第一天,当然是没什么奶的,家婆当时还算比较配合,喂宝宝水,因为听说宝宝在出生前就储备了能量,能在妈妈有奶水前坚持个两三天没问题嘛。后来,过了10多个小时,护士过来查房时候问喂奶粉还是母乳,得到喂水的答案,就说母乳还没来就得喂10毫升的奶粉了,否则都快12个小时,会低血糖的。于是家婆就喂奶粉咯。于是就没让宝宝给我吸了,真可恶!我是硬抢过来让宝宝吸。还好,乳房争气,宝宝也就吸过那么两回,第二天下午就有奶水了,虽然不多,但是当我看到宝宝吸出几丝白白的乳汁,还是感觉挺安慰的。由于乳腺没完全通,所以第三天就开始涨奶了,乳房越来越硬,但是家婆总以乳腺没通、我奶水不多宝宝会吃不饱为由,不给宝宝吸,一个劲给宝宝喂奶粉。MD,自己是护士出身,还不支持我母乳喂养。出于无奈,我借了医院的美得乐双边电动吸奶器准备吸空乳房顺便通通乳腺。那个吸奶器实在不好用,吸得我都痛了,看着好多黄黄的水流出(一下子吸出有120ml),家婆就说:“看,这么稀,宝宝肯定吃不饱啦。”然后还跟隔壁床的产妇的家婆讨论我奶水少的问题。第一次感觉这么委屈,都偷偷掉眼泪了,老公看到就喝住家婆让她别再说。家婆不甘心啦,叫来护士看,护士一看到就说我奶水很多啊,这是初乳啊,最营养。MD!家婆说那是水,太稀,宝宝吃不饱!老公帮我去还吸奶器的,回来说,护士让喂母乳,因为我奶水很够。可是转身,家婆又喂奶粉了!出院回到家,我特意让老公买电动吸奶器,继续吸通乳腺,一下子单边就吸出120ml。这下家婆不说我奶少、乳腺不通了,就说我奶水稀。不过她也不能不让宝宝吃母乳了,因为我奶水多啊。

所以,我的经验是:
1.生完后,不管过了多少个小时,一定要让宝宝吸乳头,有刺激,下奶才快;
2.必要时,可以借助吸奶器去通乳腺;
3.要对自己有信心,而且要让老公也帮忙去做必要的思想工作;
4.可以的话,还是请个月嫂或保姆吧,跟老人家住,压力太大,也会打击母乳喂养的信心的。

现在为了晚上能多睡一个小时,我只在晚上12点左右喂一餐奶粉,其余时候都是亲喂的。
2012/12/01回复
gmccrgmccr218楼
回复 曾柔 的帖子

广州莫愁催乳服务   您还在为产后乳房胀痛、无乳、乳少、乳头短平凹陷、急性乳腺炎、退奶等哺乳期乳房问题而郁郁寡欢吗?广州莫愁催乳通乳中心郑重向您承诺提供最优质细致的乳房护理服务。
   广州莫愁催乳中心在广州是一家知名的催乳机构,有着多年的行业催乳经验,一流的技术,能够提供最优质的服务,实现了广大妈妈母乳喂养的愿望,重拾了做妈妈的自信。
2012/12/10回复
猜你喜欢

【必读!开奶知识大解析】

转:通乳中医高医生文章——宝宝吸吮决定妈妈泌乳反射

新生儿不该喂食葡萄糖水

新生儿护理-供准妈妈提前学习哦^_^

婴儿喂养护理知识(1-12个月宝宝的各种综合知识)

宝宝生长发育全过程(从出生到六岁)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >