帖子详情

刚当妈妈的你,开奶还顺利吗?小编教你开奶小知识,一定hold得住哦!

95299285婴幼育儿

全部回帖
lyonsliewlyonsliew261楼
我靠…能看到这样的好贴太不容易了...
2013/08/21回复
学习一下
2013/08/24回复
田夫人:
我终于成功了。。现在正加强催乳,今天凌晨能让宝宝吸我的母乳吸到半饱睡着,感觉很幸福。我是在宝宝出生后第九天实现第一步母乳和奶粉混养,前七天都是纯奶粉,差点让宝宝厌弃母乳,还好坚持不让老人家惯,终于迈出第一步了。总结就是:让宝宝多吸,然后真的不必管老人家怎么说,一定要保持心情愉快,只要方法对,坚持去做。
查看原文
你现在能全母乳了吗?我今天25天了,每次一共只有30到60毫升母乳?每次宝宝吃了都不睡,一吸就困,吸不了多少?每次要加80毫升奶粉,怎么办?
2013/08/24回复
jartkungjartkung264楼
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。
2013/09/28回复
quxinhaiquxinhai265楼
平时我会多看看这些知识
强烈建议将此贴放入怀孕妈妈版啊!
我要是怀孕时候看到这个帖子就好了。。。。现在宝宝也是每次吸得好久都不饱,吸得累睡了,一会儿又哭醒来。。。努力追奶中。。
summer_laiyu:
原来做个妈妈这么辛苦的
查看原文
真心后悔咧,我当时是剖的,也是开奶晚,孩子也不吃,我是3天后喂他母乳,死活不吃,我真心后悔啊,用吸奶器吸给他,满月就没奶了
2013/10/16回复
开奶确实很重要,宝宝在生产半个小时内一定要让她吸才行,妇幼的人止知道宝宝洗澡喝奶粉,可害苦了我们几个妈妈。隔壁床请了个催乳师开奶,开奶后确实顺畅很多。我到第三天就胀奶,真的很辛苦。
2013/10/17回复
谢谢楼主分享
2013/10/17回复
danec00danec00270楼
新手报道 大家关照!!!
2013/10/18回复
iorrcnneiorrcnne271楼
这样啊,说的不错
2013/10/19回复
cranoycranoy272楼
这里是个好网站,看贴不回是混蛋
2013/10/23回复
其实奶水就是靠BB吃出来的,吃的次数多,就会越多。我试过在BB7个月时想为BB断奶,两天没给她吃,还吃了麦芽回奶,可是没成功,两天后给她不停地吃,结果奶水又很多了。。
2013/11/02回复
出生之后一定第一口要吃母乳!
2013/11/02回复
呀 !!!我还是头一次见哎!!!
2013/12/01回复
我算是个失败的妈妈,只给宝宝喝了三个月的母乳,因为我根本就没有什么乳汁~
2013/12/09回复
学习一下
2013/12/11回复
jijigaojijigao278楼
我是顺产第二天才喂BB喝奶的,刚开始奶水挺足的,后来因为某些原因有三天没喂,再喂BB就发现奶水不够了,不过还是坚持给她吃。可能不够饱的原因,她经常睡一下就醒了,晚上基本休息不好,用混合喂养又怕她肠胃消化不好啊
2013/12/18回复
JOEYINAJOEYINA279楼
学习了,计划给BB全母乳喂养,希望能当头合格的奶牛
2014/03/12回复
曾柔:
       我们都知道,母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体,保证婴儿的正常、健康发育。      通过按摩、饮食、药膳等方法使之通畅的过程叫做开奶。简而言之,“开奶”,就是新生儿降临人间以后开始的第一次喂奶。      新生儿出生后尽早开奶的意义不仅仅是喂养,还有母子肌肤接触、母子健康、亲子关系等更丰富的含义。  新生儿出生后30分钟以内就要开始与母亲肌肤接触30分钟以上,同时帮助新生儿吸吮乳头。新生儿出生后半小时内,其觅食反射最强,以后逐渐减弱,24小时后又开始恢复。: 1、有利于母乳分泌,不仅能增加泌乳量,而且还可以促进奶管通畅,防止奶胀及乳腺炎的发生。 2、新生儿也可通过吸吮和吞咽促进肠蠕动及胎便的排泄。 3、新生儿的吸吮动作,还可以反射性地刺激母亲的子宫收缩,有利于子宫的尽快复原,减少出血和产后感染的机会,更有利于产妇早日康复。 4、早喂奶使小儿得到更多的母爱,能尽快满足母婴双方的心理需求,使婴儿感受到母亲的温暖,减少了婴儿来到人间的陌生感。       MM们,你们开奶顺利吗?无论是顺利的开奶经验,还是痛苦波折的开奶过程,不要藏着掖着,都来分享吧!【分享格式】妈网ID:开奶经验分享:(顺利或不顺利、按摩手法、食疗……)更多的开奶经验:【刚剖完宝宝开奶那几天】  【我的催奶下奶经验贴】  卫生部母乳喂养手册【广州人专享的催奶秘】
查看原文

今年3月老天赐给我们一个新希望,跟老公爱的结晶正在我的肚子里悄悄地萌芽,新年初始,这个消息对于我们全家真是个意外惊喜。

怀孕初期我没有任何反应症状,能吃能喝能睡,并且在怀孕中期四五个月的时候,老公还带我去了趟大连游玩,来放松心情。时间过得好快啊,转眼间,我这个准麻麻心宽体胖,现在体重都增加了40来斤,但是为了我们有个健康的宝宝,付出一切在所不惜。

众所周知,母乳是孩子最好的营养来源,家人一直鼓励着我让我坚持母乳,公司同事也有喂孩子1岁后断奶的,越到生产月担心奶量充足不,于是我要好好的保护好它,妈妈说,用热毛巾敷乳房有好处,可是我坚持了两次觉得太麻烦,到时候妈妈伺候月子也好辛苦,在网上看到海狸嗨哩的冷热敷垫觉得很人性化,能减轻用热毛巾敷乳房的一些麻烦,果断下手买了下来,拿到产品打开包装后,没有任何刺激味道,也很有质感哦!同是还买了溢乳垫为了避免溢乳的尴尬和清洁的麻烦,能吸收过量的乳汁,能保持衣物的干爽,粉色很温馨哦!

老公看到这些东西,也赞不绝口,听到老公的赞美,看着我的战利品,心里别提有多美了,(*^__^*) 嘻嘻……

时间飞逝,转眼间我们就要迎接宝宝的到来,要做好充分的准备,不仅从宝宝的吃喝拉撒,点点滴滴都要准备充分,还要做好我们孕产妇的一切准备。我们时刻准备着,希望我们的宝宝能够健健康康、平平安安的来到我们的怀抱。

2014/03/12回复
猜你喜欢

【必读!开奶知识大解析】

转:通乳中医高医生文章——宝宝吸吮决定妈妈泌乳反射

新生儿不该喂食葡萄糖水

新生儿护理-供准妈妈提前学习哦^_^

婴儿喂养护理知识(1-12个月宝宝的各种综合知识)

宝宝生长发育全过程(从出生到六岁)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >