帖子详情

刚当妈妈的你,开奶还顺利吗?小编教你开奶小知识,一定hold得住哦!

97513285婴幼育儿

全部回帖
tianzhu2tianzhu2141楼
看帖子的都发表一下看法
2012/03/15回复
tianzhu2tianzhu2142楼
我来看看!谢谢
tianzhu2tianzhu2143楼
不错不错!!
tianzhu2tianzhu2144楼
楼上的稍等啦
2012/03/18回复
tianzhu2tianzhu2145楼
辛苦辛苦,谢谢了~~
2012/03/19回复
tianzhu2tianzhu2146楼
很好!很强大!
2012/03/20回复
tianzhu2tianzhu2147楼
我也来看了,很不错,收藏了
2012/03/21回复
潘古月潘古月148楼
上来取经学习的呢。
2012/03/26回复
angel886angel886149楼
曾柔:
       我们都知道,母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体,保证婴儿的正常、健康发育。      通过按摩、饮食、药膳等方法使之通畅的过程叫做开奶。简而言之,“开奶”,就是新生儿降临人间以后开始的第一次喂奶。      新生儿出生后尽早开奶的意义不仅仅是喂养,还有母子肌肤接触、母子健康、亲子关系等更丰富的含义。  新生儿出生后30分钟以内就要开始与母亲肌肤接触30分钟以上,同时帮助新生儿吸吮乳头。新生儿出生后半小时内,其觅食反射最强,以后逐渐减弱,24小时后又开始恢复。: 1、有利于母乳分泌,不仅能增加泌乳量,而且还可以促进奶管通畅,防止奶胀及乳腺炎的发生。 2、新生儿也可通过吸吮和吞咽促进肠蠕动及胎便的排泄。 3、新生儿的吸吮动作,还可以反射性地刺激母亲的子宫收缩,有利于子宫的尽快复原,减少出血和产后感染的机会,更有利于产妇早日康复。 4、早喂奶使小儿得到更多的母爱,能尽快满足母婴双方的心理需求,使婴儿感受到母亲的温暖,减少了婴儿来到人间的陌生感。       MM们,你们开奶顺利吗?无论是顺利的开奶经验,还是痛苦波折的开奶过程,不要藏着掖着,都来分享吧!【分享格式】妈网ID:开奶经验分享:(顺利或不顺利、按摩手法、食疗……)更多的开奶经验:【刚剖完宝宝开奶那几天】  【我的催奶下奶经验贴】  卫生部母乳喂养手册【广州人专享的催奶秘】
查看原文
小编的好东东。看到2岁了
2012/03/26回复
call799call799150楼
学习了,谢谢妈妈们
2012/03/29回复
hold不住也要HO啊~!
有什么办法。
原来是这样……回家一定给妈妈看这个帖子,然后让妈妈做好帮我开奶的准备咯
2012/04/02回复
我在生之前洗澡就按摩胸部,轻挤一下就有奶水出来,所以生完之后奶水很足,不知有没有关系。 ...
我现在34周多了,30周之前洗完澡挤挤也会有一点点淡黄色的初乳,但现在怕宫缩,不敢挤了。希望也可以像你一样争气,早早给宝宝喂上母乳,呵呵
2012/04/02回复
猜你喜欢

【必读!开奶知识大解析】

转:通乳中医高医生文章——宝宝吸吮决定妈妈泌乳反射

新生儿不该喂食葡萄糖水

新生儿护理-供准妈妈提前学习哦^_^

婴儿喂养护理知识(1-12个月宝宝的各种综合知识)

宝宝生长发育全过程(从出生到六岁)

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >