帖子详情

刚当妈妈的你,开奶还顺利吗?小编教你开奶小知识,一定hold得住哦!

97520285婴幼育儿

全部回帖
学习经验!
2011/11/10回复
想问一声,吸破RT的妈妈们,宝宝吸奶时是含着乳头的还是含着整个乳晕的呢?书上说含着整个乳晕不会那么痛,是这样吗?
2011/11/10回复
lisi-2000lisi-2000103楼
我觉得生宝宝最痛苦的莫过于开奶和坐月子了。
由于生前对母乳喂养准备不足,刚生完乳房不涨以为没奶,没有给宝宝吸多少,哪知道待出院的时候乳房已经涨得像石头一样了,后来是老公用吸奶器吸通的,非常痛。而且可能没有通彻底,月子里奶水一直不太够,为了能够全母乳喂养,我月子里基本是躺在床上喂宝宝度过的。后来在42天的时候请了催奶师,情况才有所好转。所有催奶的东西都吃过了,不过感觉没什么效果,还是催奶师按摩比较有效。所以有条件的妈妈一定要请催奶师啊,一开始按通了不要那么辛苦。
2011/11/11回复
ftreelyftreely104楼
路过,,,,,
2011/11/13回复
何积秀何积秀105楼
已学习
2011/11/13回复
HELLOSASAHELLOSASA106楼
我心日月:
我也差不多啊,生之前就感冒了,一直到生后还未好。到第5天才第一次母婴接触,试喂奶。现在基本上没什么涨奶的感觉,BB吃惯了奶瓶,不肯吸奶。用吸奶器吸半天才还不到30ml的奶,对母乳喂养基本失去信心了~~
查看原文
我也是啊,挤来挤去也得30ML左右,BB吃不饱老哭闹,没办法只得混合喂。
2011/11/14回复
学习了,谢谢大家的经验分享,更加坚定了母乳喂养的决心!!
学习了,谢谢大家的经验分享,更加坚定了母乳喂养的决心!!
HELLOSASAHELLOSASA109楼
妞妞可乖了:
想一下我的经历,真想哭,我是顺产,生完没病房,儿子晚上和婆婆在儿科过道上过的,我是晚上9点多生的,生完还住产科病房,老公在上面照顾我,出了产房我就跟儿子分开了,到第二天下午一点多下面有床位了才见到宝宝。宝宝胎便没排完不怎么吃奶,产后第三天奶涨得厉害,那时候没开奶,妹妹说用吸奶器不好也不给我吸,不知道是不是涨回去了,出院后一直没什么奶,产后第八天又去医院看,医生给了开奶药方回来喝了五天奶水才慢慢多起来。婆婆每天都说奶这么少,还说谁谁谁一生完就有了,谁谁谁一挤像喷泉一样,听得我都烦死了。一见我喂奶孩子在哭就说冲点奶粉给他吃啦,你都没奶……那段日子真是过得郁闷极了,儿子两个月后我自己带奶子基本都够吃了
查看原文
我婆婆也是成天说我没奶,真是郁闷死了,现在没出月子,奶水不够BB吃,真希望婆婆快快回去,我自己带,希望会有多点奶水。
希望自己到时候也能顺利开奶。
2011/11/15回复
bombom妈bombom妈111楼
我是刨腹产,生完第二天还是第三天才有奶,开始喂的时候,很疼,慢慢就好啦。
bombom妈bombom妈112楼
我是刨腹产,生完第二天还是第三天才有奶,开始喂的时候,很疼,慢慢就好啦。
好学习受用了
2011/11/17回复
dtuffdtuff114楼
学习,但觉得会好/痛,有小小怕怕
vega007vega007115楼
妈网ID:vega007
开奶经验分享:宝宝出生后就被抱到我身上趴着,接着又被放到左胸吮吸,开奶还算顺利吧,就是第二天乳头起了个水泡,后来变成血泡,幸好医院的护士好心,给了我一小管贝亲乳头保护膏试用装,第三天乳房开始涨,护士教我用手掌外侧推,食疗的方法就是喝汤
健子健子116楼
我也好失败啊,剖腹产后三天才开奶,奶胀得好痛啊,宝宝又吸不了,只能用吸奶器吸出来。
2011/11/18回复
路过学习一下,谢谢楼主的分享,对我将来很有用
2011/11/19回复
妞妞可乖了:
想一下我的经历,真想哭,我是顺产,生完没病房,儿子晚上和婆婆在儿科过道上过的,我是晚上9点多生的,生完还住产科病房,老公在上面照顾我,出了产房我就跟儿子分开了,到第二天下午一点多下面有床位了才见到宝宝。宝宝胎便没排完不怎么吃奶,产后第三天奶涨得厉害,那时候没开奶,妹妹说用吸奶器不好也不给我吸,不知道是不是涨回去了,出院后一直没什么奶,产后第八天又去医院看,医生给了开奶药方回来喝了五天奶水才慢慢多起来。婆婆每天都说奶这么少,还说谁谁谁一生完就有了,谁谁谁一挤像喷泉一样,听得我都烦死了。一见我喂奶孩子在哭就说冲点奶粉给他吃啦,你都没奶……那段日子真是过得郁闷极了,儿子两个月后我自己带奶子基本都够吃了
查看原文
t同感,我依家和婆婆一起住,没奶了。
2011/11/19回复
曾柔:
       我们都知道,母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体,保证婴儿的正常、健康发育。      通过按摩、饮食、药膳等方法使之通畅的过程叫做开奶。简而言之,“开奶”,就是新生儿降临人间以后开始的第一次喂奶。      新生儿出生后尽早开奶的意义不仅仅是喂养,还有母子肌肤接触、母子健康、亲子关系等更丰富的含义。  新生儿出生后30分钟以内就要开始与母亲肌肤接触30分钟以上,同时帮助新生儿吸吮乳头。新生儿出生后半小时内,其觅食反射最强,以后逐渐减弱,24小时后又开始恢复。: 1、有利于母乳分泌,不仅能增加泌乳量,而且还可以促进奶管通畅,防止奶胀及乳腺炎的发生。 2、新生儿也可通过吸吮和吞咽促进肠蠕动及胎便的排泄。 3、新生儿的吸吮动作,还可以反射性地刺激母亲的子宫收缩,有利于子宫的尽快复原,减少出血和产后感染的机会,更有利于产妇早日康复。 4、早喂奶使小儿得到更多的母爱,能尽快满足母婴双方的心理需求,使婴儿感受到母亲的温暖,减少了婴儿来到人间的陌生感。       MM们,你们开奶顺利吗?无论是顺利的开奶经验,还是痛苦波折的开奶过程,不要藏着掖着,都来分享吧!【分享格式】妈网ID:开奶经验分享:(顺利或不顺利、按摩手法、食疗……)更多的开奶经验:【刚剖完宝宝开奶那几天】  【我的催奶下奶经验贴】  卫生部母乳喂养手册【广州人专享的催奶秘】
查看原文
好在我生完之后有人帮我按摩乳腺,等我D奶顺利俾到宝贝饮
2011/11/21回复
进来学习的
2011/11/22回复
猜你喜欢

【必读!开奶知识大解析】

转:通乳中医高医生文章——宝宝吸吮决定妈妈泌乳反射

新生儿不该喂食葡萄糖水

新生儿护理-供准妈妈提前学习哦^_^

婴儿喂养护理知识(1-12个月宝宝的各种综合知识)

宝宝生长发育全过程(从出生到六岁)

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >