帖子详情

粤式煮饭仔,个个大快朵颐!偶是大厨!!肥叉和干煎虾的做法已出,4楼已作做法电梯

31816139美食&下厨

全部回帖
用一个比较深的锅或者煲放入生抽、酒、八角、桂皮等煮滚,再将猪肉放下一起煮,跟着就加入滚水两杯。。。是不是应该是滚水跟生抽、酒、八角、桂皮等一起煮然后放猪肉是吧??但那些生抽酒八角桂皮的分量大约要多少呢?那块猪肉要煮一个半小时滴呀??~~~
2011/10/08回复
hanvayhanvay82楼
卖相麻麻,味道5知……
偶想说的是貌似割破手指不应该冲水,会感染啊
好多口水往肚里吐
我会珍惜:
用一个比较深的锅或者煲放入生抽、酒、八角、桂皮等煮滚,再将猪肉放下一起煮,跟着就加入滚水两杯。。。是不是应该是滚水跟生抽、酒、八角、桂皮等一起煮然后放猪肉是吧??但那些生抽酒八角桂皮的分量大约要多少呢?那块猪肉要煮一个半小时滴呀??~~~
查看原文
咔咔!这些很难用量词表述,都是适量的……八角一两颗,桂皮一小块,主要还是看那块猪肉多大块啊吃的人口味有多重啊……
liriy314:
偶想说的是貌似割破手指不应该冲水,会感染啊
查看原文
是啊是啊!偶知错了!以后不敢这样了!!!多谢MM关心!!
cpapa:
用一个比较深的锅或者煲放入生抽、酒、八角、桂皮等煮滚,这个酒是啤酒?料酒?这里的煮滚要不要水啊?
查看原文
是料酒!!煮嘛,当然得放水咯,差不多到猪肉一半即可
猫小七:
至于那个糖醋排骨哦,我凭帮朋友忙做配料的记忆写一下大概准备些什么吧 1、排骨切块洗干净准备着 2、配料组合:一茶匙料酒、两茶匙豉油,三茶匙冰糖,四茶匙白醋,五茶匙自来水 然后……就是炒、焖煮吧,偶也记不清具体时间步骤了…………
查看原文
能详细点么。。。
猫小七:
MM自己也肯定能做出一手好菜!你家千金在玩穿越么?别忘了替我跟四爷问声好啊!4
查看原文
我也想玩穿越。
草玫草玫90楼
,以后不用买现成的叉烧了,看完后,学着做,谢谢
lqcddlqcdd91楼
9口水啊,哗哗的~~~
想吃,看得我流口水~
可惜我现在对肉不感冒啊, 迟点一定要学做肥叉同干虾。
明兰明兰94楼
值得学习啊~
jean25jean2595楼
这是哪里的做法啊?肥叉感觉怎么像红烧肉啊?
LZ 的菜似乎都带甜,适合我
肥叉,我家婆做得跟楼主的很像,每次做都很抢手。
chofzhchofzh98楼
说真的,除了看那肉舒服,其它的感觉都一般般
肥叉好啊。。....做法太复杂啦。。有空再试试
好能干,但是没信心学会
猜你喜欢

妈网大咖来撩!和宝妈一起甄选解放妈妈的省心货!

业主出售自住番禺丽江花园丽楼电梯两房低总价(已卖,谢谢关注))

【十一届装修节】活动已结束!瓷砖5折!马桶798元!净水器0元拍卖1元秒杀吸尘器!回帖可

索菲亚定制的书房终于装好了,,心塞来吐槽,售后跟进中,希望能解决问题

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

【天河区】担任好友婚礼“兄弟”的第一餐聚头饭----炳胜D黑叉烧真不是盖的啊~

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >