帖子详情

糖妈妈都来分享一下控糖的情况吧~~

43154235怀孕妈妈

全部回帖
@_@Aci@_@Aci161楼
哦~这样,不能喝牛奶的。那可以喝豆浆吗?豆浆是植物性蛋白质,也很有营养的,但是喝豆浆的话,最好配米类的东西,例如吃个糯米鸡之类的。。。。
2011/11/01回复
momosisimomosisi162楼
我现在也是吃燕麦片+鸡蛋多,牛奶等到晚上加餐的时候喝,有时候就青菜荞麦面,鸡蛋就到早上10点加餐吃。反正每天一瓶鲜牛奶吧,之前还有咸方包+牛奶的,但之前在医院检查餐后2小时,高了,老公就只准我吃燕麦+鸡蛋啊,悲哀啊!等我参考一下你早餐的餐单,呵呵,不过我不会做包子。~~对了,你之前自己测血糖,晚餐容易超标不?还是一直都比较稳定?大概徘徊在那个数值之间?你吃的燕麦片是不是直接用开水冲的?
小海马的春天:
我要是这个值,保准已经被我那个医生骂死十回了......美妈,看来你还是要努力控制啊,这值真有点恐怖.....
查看原文
你们这样的值在南方医院只有一个结果,就是住院打胰岛素~~
@_@Aci:
哦~这样,不能喝牛奶的。那可以喝豆浆吗?豆浆是植物性蛋白质,也很有营养的,但是喝豆浆的话,最好配米类的东西,例如吃个糯米鸡之类的。。。。
查看原文
可以喝豆浆,看你的配餐情况,我是放在加餐的时候吃~~
小海马的春天:
我33周总共重7KG,每次在体重称上看到数字没变化都有点着急,老公都觉得很有挫败感,老是问:“到底要喂什么给你吃才能长重啊?!”
查看原文
我今天才刚刚产检回来,体重也没长,到时腹围宫高达标;
我一共才50KG啊,整个孕期才长了8KG,再过两天都37W了;
不过医生摸了肚子,说我的肚子比较结实~
我的核桃是跟早餐一起吃的,测试值也没超过6,;
早上加餐就吃水果(一个小苹果/3瓣柚子/2个橘子/2块饼干~~);
下午加餐就吃燕麦片(即冲无糖)/豆浆+饼干/水果;
晚餐加餐就吃钙片+水果;
momosisi:
是啊,我空腹血糖也没见有多高,我早餐吃的方包一般吃3片+一瓶燕糖的鲜牛奶,就这样,鸡蛋留在10点左右加餐吃的,下次我还是减少方包片数,吃一只鸡蛋。。我也想通过自己的饮食控制血糖,不想打胰岛素,毕竟觉得不太好啊!但如果确实是控制得不好的,唯有听医生建议咯!今天午餐后两小时的值是5.7,应该还可以吧!下次去检查把血糖仪带去医院,医院帮我测血糖的时候,我也自己测一下,看看是否有差别咯!呵呵~~~~
查看原文
空腹血糖高才比较严重吧,我的营养师说空腹值不高的话,应该孕前的血糖也不会太高;
这位美妈妈买的是什么牌子的血糖仪,价钱多少?
momosisi:
我自从检查出血糖高,一个多月拉,体重没有重过,血糖早餐餐后两小时忽高忽低,上星期二检查6.6,到了星期天检查7.8,我都晕死了!今天自己测空腹3.6,早餐后两小时居然4.6,严重怀疑买的血糖仪准确性啊!!~~~~再观察几天才行
查看原文
血糖仪有20%的错误率;
尤其是国产的品牌~~
momosisi:
我们这边医生说空腹要低于5.1,餐后两小时要低于6.7,楼主你们那边医院的规定呢?
查看原文
南方医院也是这个标准;
空腹5.1,餐后两小时6.7;
祈祷我的宝宝也能到6.5~~
最理想,最好生~~
我吃的全麦饼干~~
苏打饼很热气~会上火,吃了几块就没吃了~
wmfcadwmfcad174楼
有没人用罗氏的罗康全活力型,我用这款,也不知准不准,399块送50条试纸
wmfcadwmfcad175楼
我今天中午吃水煮虾,水煮青菜加点香油,盐,两小时后6.2,终于理想了,吃炒的菜就8.0以上,看来油对血糖影响真是非同小可啊
我买的罗氏卓越型血糖仪(ACCU-CHEK® Performa),送50张试纸;另外再购买了50张,加上快递费也才700不到;
wmfcad:
我今天中午吃水煮虾,水煮青菜加点香油,盐,两小时后6.2,终于理想了,吃炒的菜就8.0以上,看来油对血糖影响真是非同小可啊
查看原文
恭喜啊~
坚持度过34W就安全多了~
momosisimomosisi178楼
Mcclane:
空腹血糖高才比较严重吧,我的营养师说空腹值不高的话,应该孕前的血糖也不会太高;
查看原文
我也不清楚呢,反正我空腹几次血糖都是3点多~~~餐后就不得了了~~
momosisimomosisi179楼
我之前也是每天两瓶牛奶的,但现在喝一瓶了,因为吃了早餐喝不下,呵呵!你喝的脱脂奶是盒装牛奶还是罐装自己冲的那一种?盒装鲜奶喝哪一个牌子的?因为我喝的牛奶,每天就只送一瓶过来,我就打算买一箱盒装的牛奶喝。你确实控制得很好啊!向你学习学习!~~我想宝宝的体重就在6.5斤左右呢~~~要加油了。谢谢这位妈妈这么用心回答我的问题啊!
momosisimomosisi180楼
我之前也一直吃苏打饼的,但前几天到了专卖糖尿病食品的店买那种代糖饼干,不知道对血糖影响大不大?不过我一天也只吃一小包,就是3块~苏打饼还是少吃点好!
猜你喜欢

【妈网减肥日记NO.1】直播我的减肥历程——不达目的不罢休!

惠州小径湾自驾游三天

二胎月子餐分享~~广东人吃法

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >