帖子详情

关于新生儿户口及医保等办理

69040254婴幼育儿

全部回帖
不错,好详细,谢谢楼主!
2012/03/08回复
hesiminhesimin42楼
收藏!但觉得好似办独生子女证  比较麻烦
2012/03/08回复
多酚多酚43楼
谢谢楼主分享,学习了,
2012/03/12回复
非常感谢啊!
2012/03/15回复
myt0402myt040245楼
收藏,很有用!
2012/03/17回复
超值强帖,帮你顶,^_^
2012/03/19回复
不错不错!!
2012/03/20回复
yuyupieyuyupie48楼
绿茶—妈妈:
正好打算去办,但是不知道领了<独生子女光荣证>如果以后想生能取消吗?
查看原文
今天刚好到居委问了这个问题,他们说到时交回独生子女证就可以了。
2012/03/20回复
lluckyllucky49楼
谢谢善良的楼主,谢谢你
2012/03/21回复
zlian11zlian1150楼
刚办这2个手续,入户比较简单,主要是准备齐全证件及复印件,如果不清楚建议先电话咨询,免得白跑一趟。独生子女证就麻烦点,要一家三口照片及工作单位盖章,不过办完就马上发了300块,不知道是什么费用来的,据说每年都会有钱,也不知道多少。
2012/03/22回复
zlian11zlian1151楼
关于新生儿费用追偿,我宝出生没得黄疸啥的,好似花费不够600没得报
请问我宝宝的住院收据丢了,凭住院收费清单可以报销吗?
momoguymomoguy53楼
很有用哦'做好准备
2012/03/24回复
楼主很有心,贴子很强大,收藏了哟。给以后宝宝出生做个参考的。
2012/03/26回复
gzzyygzzyy55楼
我们这边要求上环了才可以上户口,请问有这个规定的吗?
留印,谢谢
zlian11:
刚办这2个手续,入户比较简单,主要是准备齐全证件及复印件,如果不清楚建议先电话咨询,免得白跑一趟。独生子女证就麻烦点,要一家三口照片及工作单位盖章,不过办完就马上发了300块,不知道是什么费用来的,据说每年都会有钱,也不知道多少。
查看原文
那300是奖励给你们的。独生子女。
zlian11zlian1158楼
靠近你温暖我:
那300是奖励给你们的。独生子女。
查看原文
一次性奖励啊?那以后每个月能领取多少补贴啊?
说说我的情况,我是广州集体户口,现已不在原单位,处于失业状态,老公不是广州户口;去年宝宝就出生了,当时办出生证时说了户口要随我,但户口到现在还没办,中间很多事给耽搁了。昨天打过电话给居委会,她说要双方结婚证,双方身份证,准生证,出生证,还有独生子女证,失业证,另外还在有上环证明才能办理,我一听头就大了,果真如此么???
2012/03/28回复
枫hua枫hua60楼
gzzyy:
我们这边要求上环了才可以上户口,请问有这个规定的吗?
查看原文
我的也是要上环才给上户口
2012/03/28回复
猜你喜欢

说说我的二胎准生证办理经历

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

新生儿医保追溯最新流程2013.05

亲身办理的新生儿居民医保报销

新生儿医保和追溯出生住院费用过程

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >