帖子详情

流感~喉咙疼痛 2付中药即好~晾一两我的小药方

452519怀孕妈妈

上周不幸被流感袭中。。。好痛苦啊!还好有中医及时相救。周五周六吃了两天4次中药喉咙就不疼鸟。。。剩下有点鼻塞流鼻涕。按感冒病程一般一周左右恢复,咔咔~~指日可待~~指日可待~~~
       医生说我不是湿,是热,就开了一副孕妇适用的清喉咙热的药:
       前胡15g,甘草5g,黄芩10g,桔梗15g,板蓝根10g,菊花15g,桑叶15g,北杏10g,瓜蒌皮15g~
       她说板蓝根喝喝没关系,我就在服中药的同时自己又冲了一包板蓝根颗粒吃。哈哈~喉咙的炎症被我压下去了
       不过孕妇生病可真是难受。。。各位还是要 保重!保重哦!
精选回帖
我有几次觉得自己好似想感冒 有d鼻塞什么的,就冲力度伸维C片,连续三天 就没事了 中药什么的 孕期还是少用比较好
2012/03/22回复
全部回帖
中药的杏仁是有流产的功效的,你都敢吃阿,LZ,中药还是慎用好,不对,所有的药都还是慎用
2012/03/20回复
crystalwjj:
中药的杏仁是有流产的功效的,你都敢吃阿,LZ,中药还是慎用好,不对,所有的药都还是慎用
查看原文
北杏是不是杏仁?不清楚噢~~易造成流产的植物或者药物一般是针对前三个月的吧。现在小孩稳了,少量服用应该影响不大
2012/03/21回复
unbabaunbaba4楼
谢谢分享。。。
感冒的时候,只一两包药,小家伙就好了
南杏才是流产的吧?不过小量没事!
我昨天也给流感中招了。 就一直喝白开水
jjanjjan8楼
药方收藏
anjaanja9楼
6, 不会吧,我经常放杏仁去煲汤啊,。
瑛瑶瑛瑶10楼
可以喝板蓝根啊,天哪,我喝了两天白开水,也没有把感冒控制住,现在又才刚刚怀上,不敢随便吃药。
我也是严重感冒啊
吉亚吉亚12楼
这个孕妇可以喝吗?我也经常喉咙痛,热气!
我有几次觉得自己好似想感冒 有d鼻塞什么的,就冲力度伸维C片,连续三天 就没事了 中药什么的 孕期还是少用比较好
带刀不是客:
感冒的时候,只一两包药,小家伙就好了
查看原文
是的~祖国医学很神奇呀!
嗯嗯。药方还是比较普通的~~天气容易上火,还是得多喝水
吉亚:
这个孕妇可以喝吗?我也经常喉咙痛,热气!
查看原文
我喝了没事。不过每个人病症不同,每次发病病症也不同。之前有次我自己就冲罗汉果和菊花泡水喝,喝了两天就压下去了~这次就控不住,搞到要看中医。。。还是根据自己的情况对症下药才行罗。。。
瑛瑶:
可以喝板蓝根啊,天哪,我喝了两天白开水,也没有把感冒控制住,现在又才刚刚怀上,不敢随便吃药。
查看原文
如果仅仅是感冒症状,我一般一周就会自愈了,什么药也不用。不过你刚怀孕还是要小心。实在难受了就去看看医生吧~~
瑛瑶瑛瑶18楼
yuan86168:
如果仅仅是感冒症状,我一般一周就会自愈了,什么药也不用。不过你刚怀孕还是要小心。实在难受了就去看看医生吧~~
查看原文
谢谢啊。昨晚喝了姜汤,发了些汗,感觉好些,就是还有点鼻涕,再继续柠檬水,希望尽快好起来。
2012/03/23回复
瑛瑶:
谢谢啊。昨晚喝了姜汤,发了些汗,感觉好些,就是还有点鼻涕,再继续柠檬水,希望尽快好起来。
查看原文
嗯~快好了 加油加油
2012/03/23回复
瑛瑶瑛瑶20楼
yuan86168:
嗯~快好了 加油加油
查看原文
呵呵,柠檬水真的是蛮有用的哟。
2012/03/24回复
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

烦人的过敏性咳嗽

春天,孩子脸上身上长了红点点,怎么办?有招

宝宝咳嗽 看省中医许尤佳回来

看中医诊断为不排卵。。。

神啊!请救救我的月经失调

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >