帖子详情

红苹果,你们是在砸自己招牌吗?

20667107装修家居

一直都想买沙发和床,之前也发过贴,希望大家能推荐一些好的沙发品牌。
          直到看到妈网举行的活动http://www.gzmama.com/thread-2914782-1-1.html,在4月7日和老公一起去了红苹果,终于看中一款沙发和一张有储物功能的床。折后价床是2331元,沙发是6468元,付款合计8799元。

预约好了是4月21日送货,所以在4月21日早上就让老公的表弟来把旧沙发搬走了,也把原来的主人房的床搬去客房了,腾空位置,等新家私进场。
           下午3点多,家具在预计的时间内到达,结果,一拆开沙发,我傻眼了,颜色不对啊,我订的是深色的,结果送来的就是卖场的奶黄色,因为家里有个4岁半的小孩,当初在卖场就坚决否定了这个颜色,选择的比较保守的深色,结果还是送来奶黄色。我马上打电话给销售。销售陈**承认了她的失误,同意帮忙调换,需要半个月时间,现在送来的新沙发要带走。可是我们全家五口人,难道15天不用坐了吗?家里只有几个小塑料凳,怎么坐啊?经过长达两个小时的拉锯战,最后还要我保障,沙发不能有任何的破损,大人可能保障,但是家里有一个孩子,4岁半的孩子,我家的家具和墙壁,早已经是孩子画画的好地方。我当时很坚决的表示,我会尽量保护这个沙发,但是我不能保障。这个沙发,我要小心翼翼用半个月,万一出了问题,估计新沙发也换不了了,到时候又免不了口舌之战。
           床装好后,老公放上我家的穗宝床垫,又悲剧了,床尾部突出一大截,这个时候,销售陈**就不承认这个床是她的错误了,原来我家的床垫是1.5X1.9的,结果送过来的是床是1.5X2的,销售说我在洽谈单上签过名的,所以是跟我确认过的的。天啊,我又不是做家具的,我也不是卖家具的,我只知道床有1.2,1.5,1.8宽等的尺寸,怎么知道床还是有算长度的呢。我当初买的床垫是穗宝的,之前用的床是金海马买的,也没出过问题的。我家的床上用品、蚊帐是富安娜的,我当初也只是告诉富安娜销售,我的床是1.5米宽的啊,也没出错啊。
           为什么你们红苹果的床有两种尺寸啊?我只是在你们店里买床,并且已经告诉过销售陈**,我的床垫是之前在穗宝买的,既然你家的床有分两种长度的,作为导购,是不是也应该有个告知的义务呢?我也可以马上电话让我的家人量一下床垫的长度啊?结果你们销售的一个失误,让我的床也悲剧了。
红苹果给的解决方案一直不满意
1、退货要收取我10%的费用,为什么?这是我的错吗?偏偏这款床没有1.9米的规格,定做也行,也要多给钱。
2、让我选择过另外一款床,按9.5折给我,我当初买床的时候是9折,换货要9.5折,这不是坑爹吗?
     我无比信任的红苹果,我无比信任的妈网活动,结果让我的两件家私都出现了问题,让我怎么再去相信你呢?
精选回帖
GZSWWLGZSWWL9楼
本帖最后由 GZSWWL 于 2012-4-25 11:57 编辑 我看了觉得好笑,好像那些师傅和车辆是从外面请来的一样,不是红苹果服务团队的.客人不是没有心买,是没有挑到合适的,这样的事谁都不想发生,红平果这么大的公司,这么一点小钱都舍不得花,红苹果的服务是这样的啊,我都没有信心去逛红苹果了.
2012/04/25回复
GZSWWLGZSWWL19楼
红苹果官网:http://www.redapple.com.cn/若您对我们的货品或服务有任何赞扬或不满之处,您可按此发表您的意见,或致电客户服务热线400-8818 318 (办公时间: 星期一至六8:00am – 6:00pm) 或传真到0755-28111777。您亦可把意见电邮至dservice@redapple.com.cn。
2012/04/25回复
蓝潇蓝潇62楼
红苹果4月15号就涨价了,我朋友是做家具的 她让我涨价之前去看看 有喜欢的没有
2012/05/10回复
98楼
1970/01/01回复
全部回帖
莹子莹子沙发
为什么不能换一张1.9米出床呢?
2012/06/16回复
投诉到底
2012/06/16回复
支持楼主!
其实整个事情并不是很大,商家想早点解决也不用难。只是他们一再挑战消费者底线的态度让我觉得大品牌也无非如此。

果段打消去红苹果家够买新家具的念头
2012/06/17回复
锋祁锋祁5楼
这。。。大道北美凯龙店的 红苹果???那天还在那看上了件沙发、、、等等看。。。
2012/06/17回复
月佬@红娘:
没啦?解决了吗?
查看原文
事情还在解决中,现在协商的结果就是:售后的莫先生答应全套沙发重新做过,我重新挑选了沙发的颜色。关于床,红苹果店的陈**一直不肯承认是她的错,她认为不是她的责任,最后她恼羞成怒,还出口伤人了,关于这点,我保留投诉的权力。莫先生也答应帮我订做一张1.5米X1.9米的床,目前看来,是圆满解决了,但是只要还没有收到货,我都不敢说我的维权是否成功。
2012/06/18回复
莹子:
为什么不能换一张1.9米出床呢?
查看原文
这个床没有1.9米的尺寸,要订做,那就有一笔费用产生,而天河东红苹果店的陈**一直不承认她犯下的这个低级的错误,所以不肯支付这笔费用,自然我也不会给这个费用的。
蓝蓝贝壳:
支持楼主!其实整个事情并不是很大,商家想早点解决也不用难。只是他们一再挑战消费者底线的态度让我觉得大品牌也无非如此。果段打消去红苹果家够买新家具的念头
查看原文
我说句实在话,目前我还睡着那张1.5X2米的床,折后2331元,板材的红苹果的床,床板会发出声音,感觉床也不是很稳固,有点晃。售后莫先生说不是床的问题,是师傅安装的问题。但是不管怎样,这个床就是有问题。或者说红苹果就是有问题。
宇仔妈来了:
投诉到底
查看原文
对,投诉到底,我也不是好惹的,哈哈!反正上班时间清闲,没事就打打电话。
回复 锋祁 的帖子

是天河东红苹果店,如果你看上的红苹果的沙发,就劝你别买了,之前给我暂用的沙发,布艺的那套,就是红苹果的,锈迹斑斑,还晃,不怎么样。红苹果里面的左右沙发,还是不错的。但是千万要运气好才是,别像我这么倒霉,遇到一个新手,让我4月份给钱,到现在都快7月份的,还没坐上自己的沙发,还惹了一肚子气。
        谢谢您的关注。说起投诉,我把单据上的投诉电话打了无数遍,可是复电话给我的还是销售陈**,由始至终,没有一个负责人给过我电话,那个潘先生,复过我一次电话,我到商场的时候,顺便问了一下,听说他也只是一个销售而已。我要求一个负责人给我复电话,可是没人理我。可想而知,天河东红苹果的管理是多么混乱!投诉电话也只是一个摆设而已!
2012/06/19回复
楼主很细心,还给借用的沙发铺上了布,赞一个。
销售人员的基本素质就应该包含细心和考虑周全吧,之前去正佳看家私的时候销售MM也特别提醒要注意床和床垫有不同规格,否则我还真不知道有1.9和2.0之分呢!出现问题卖场也不应采取逃避的姿态,实在地帮助消费者解决问题才行啊。现在问题解决了吗?
2012/07/10回复
xingnycxingnyc13楼
家里的红苹果用了近十年,还不错,真没想到会发生这样的事情
xingnycxingnyc14楼
我觉得你应该打12315吧,或者一人退一步吧,解决问题最重要?你是付了款全还是定金呢?可以退货吗?
xingnycxingnyc15楼
不明白,为啥这个陈XX销售红苹果还要?
      非常感谢大家的关注,妈网经常登录不上,今天才有幸登上了。

在穗港家私售后莫先生的帮助下,问题圆满解决了,7月7日送来一套全新的沙发,一张1.5X1.9米的专门为我订做的床,处理结果非常满意。非常感谢莫先生的帮助。
2012/07/12回复
      但是在这里还是要严重鄙视一下红苹果天河东店,完全没有责任心,收了钱就什么也不管了。如果各位对红苹果的家私还是比较满意的,请移步到红苹果的其他分店。天河东店的人员培训不到位,管理不到位。
    如果不是我坚持不懈的投诉,不是有幸遇上莫先生,估计还是没有结果。
夏六六:
楼主很细心,还给借用的沙发铺上了布,赞一个。销售人员的基本素质就应该包含细心和考虑周全吧,之前去正佳看家私的时候销售MM也特别提醒要注意床和床垫有不同规格,否则我还真不知道有1.9和2.0之分呢!出现问题卖场也不应采取逃避的姿态,实在地帮助消费者解决问题才行啊。现在问题解决了吗?
查看原文
鄙视卖场的逃避态度,还好,我遇到了售后的莫先生,他帮我解决了问题。
堡堡堡堡19楼
看来是遇到和我以前一样的问题,不过当时我们解决还算可以吧。当时也不知道床是2米长的,和床垫尺寸不对。但送过来的师傅态度挺好的,进门也穿了鞋套,水都不好意思喝,就把房间一整套家具给装了,装的过程中把衣柜门板压裂了,也当场说到时重做一个再送过来。后来床的事也就算了,坚持了一段时间也就把床垫给换了。不过销售倒是一直没有出面。
其实那个沙发款不错~~

床垫确实有1.9和2的尺寸~~不过商家没有尽到告知义务~~这是商家失职了~~
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >