帖子详情

提前上班PK修满产假?

23532272谈天说地

小宝贝快满3个月了,看着她一天天长大,她的笑容,她的乖巧,甚至她的哭泣,都让我欣喜。

没想到纯母乳喂养的小家伙居然会那么胖,80天就有14斤了,我这个傻呵呵的母亲,居然带得还可以。

而现在,我又面临新的选择。是修满我那6个多月的产假,还是马上回去上班,纠结中……

产假:国家规定的98天,晚婚晚育加独生子女假期=35+15天,还有婚假10天,剖腹产另外延长15天,加起来就有那么多,如果不休的话,过期作废。

产假期间,没有奖金,只有基本工资。
精选回帖
徐83楼
我也是在国企上班的,当时也休了一年才回去上班的,虽然也只有基本工资,但觉得还是把宝宝带大再去上班好呢,而且喂母乳的时间也长点,宝宝抵抗力也会好点的。
2012/07/28回复
84楼
1970/01/01回复
98天产假是国家给的,广州市规定:35天独生子女假+晚育15,MM估计是剖腹,再多30就是178天,如果多胎生育就多15天,但是悲剧是独生子女假没了。。5555
2012/08/05回复
本帖最后由 静蓝·天空 于 2012-8-5 19:00 编辑 生育津贴是找呢吗一回事啊,是不是生小孩子的费用呢?每个月单位都给你交生育保险,个人不用扣款,到你生孩子的时候,社保按单位去年的平均缴费工资按你休产假实际天数补一笔费用给单位,这就是生育津贴,换句话说,生育津贴就是你单位买了社保后,由于你不上班,单位还必须给你支付工资,这笔钱是等于社保局补偿单位的,有的单位直接把这笔钱给个人,不支付工资,也有的单位是支付工资,这笔钱归单位,当然又不差钱的公司,既給工资,又发生育津贴生小孩的费用是你单位购买了生育保险,你如果是市医保可以办理定点医院,你从16周产检开始到生小孩很大一部分钱都会由医保记账给你支付,而你个人无需付款生育津贴外还有一笔叫营养费,似顺产或者剖腹一次性给到个人的,大概就是2到3k左右。
2012/08/05回复
全部回帖
honeybohoneybo沙发
为什么不休呢,呵呵
你产假怎么又那么长的假?
2012/07/26回复
honeybo:
为什么不休呢,呵呵你产假怎么又那么长的假?
查看原文
有产假98天,有晚婚晚育和独生子女假期50天,还有婚假,还有剖腹产增加的假期……
修完假再回去,亲,为什么急着上班呢?
如果是我肯定休完才回去上班
ramtilramtil6楼
紫丁鱼:
有产假98天,有晚婚晚育和独生子女假期50天,还有婚假,还有剖腹产增加的假期……
查看原文
宝妈,现在产假还是90天吧,多加的8天还是草案,没正式发布吧?
2012/07/27回复
肯定是休完产假再回去上班啊,是LZ的工作现在有什么变故吗,而要提前回去上班
修完假再回去,亲,为什么急着上班呢?
l领导跟我说了一下,希望我早去,╮(╯▽╰)╭
如果是我肯定休完才回去上班
愁苦啊~
肯定是休完产假再回去上班啊,是LZ的工作现在有什么变故吗,而要提前回去上班 ...
是领导有变动,大头头说了一句 ,希望你早点回来
肯定休完假再回去,陪小孩要紧
紫丁鱼:
是领导有变动,大头头说了一句 ,希望你早点回来
查看原文
这份工作对LZ而言是很重要还是?
个人认为如果不是特别重要,休完产假再去上班
如果LZ比较在意这个工作,如果身体允许了,可以考虑。
刚当了妈妈,肯定不愿意离开孩子,但如果LZ以后都决定要上班的话,迟早都会要上班的,当然也是以身体为前提
还是看个人权衡吧..........
l领导跟我说了一下,希望我早去,╮(╯▽╰)╭
没有休完的产假折现金么,还是留着不忙的时候休假?
bobe212bobe21215楼
产假就那么一次~~以后想休都无
休完再回去上班,产假就那么一次,!
肯定休完假再回去,陪小孩要紧
头疼啊,鱼和熊掌
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

以后别生小孩去,连刚过试用期的都不如,产假=没有年终奖金!

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >